ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Жир медведя сохранит красоту и здоровье

28.02.2017

Сегодня практически каждый слышал о таком уникальном природном продукте, как медвежий жир. Его лечебные свойства позволяют применять данное средство во многих областях: в медицинских целях для лечения и оздоровления организма, в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи, для стимулирования систем и внутренних органов человека. Сбалансированный состав жира, богатый множеством важных для здоровья элементов, дает возможность назвать его одним из наиболее полезных продуктов, которые подарила нам природа.

Лечебные свойства жира медведя обеспечивают высокий спрос на все препараты, в состав которых он входит: как в чистом виде, так и в форме готовых аптечных средств медвежий жир гарантирует быстрое улучшение состояния человека, исцеляет множество заболеваний различного характера, положительно влияет на функционирование многих органов. Каковы же положительные качества жира медведя, которые обусловили настолько положительное воздействие его активных компонентов на здоровье человека?


Польза медвежьего жира, обусловленная его составом

Жир сибирского медведя имеет многокомпонентный состав, основной характеристикой, важной для лечения и профилактики заболеваний которого является нахождение всех составляющих жира в форме, особенно легко усваиваемой организмом человека. Большое количество составляющих делают жир сибирского медведя полезным и применяемым в самых разных областях. В его состав входят:

 нуклеиновые кислоты;

 гликозиды;

 богатый белковый состав;

 цитамин, в значительной степени стимулирующий процесс обмена веществ;

 панаксозит, ответственный за нормальное функционирование головного мозга, желез внутренней секреции.

Жир сибирского медведя, обеспечивая организм человека множеством полезных для его здоровья веществами, должен быть только максимально высокого качества. Для этого рекомендуется приобретать медвежий жир только у проверенных продавцов, избегая имеющих ненадежную репутацию фирм и компаний-посредников. Лучшим местом для приобретения жира медведя можно назвать аптеки: там продаются только сертифицированные товары проверенного качества. Цена данного средства в аптеках является наиболее доступной для большинства покупателей при гарантированном качестве продукции.

Однако для получения только положительного результата при воздействии данного вещества следует ознакомиться с перечнем возможных негативных проявлений, которые могут проявиться при назначении для лечения врачом медвежьего жира.


Противопоказания и негативные проявления

Лечебные свойства, которыми обладает жир сибирского медведя, окажут положительное воздействие на здоровье человека, если применение его не будет вызывать негативных проявлений. К ним могут относится:

 расстройства пищеварения при непереносимости определенных компонентов жира: рвота, тошнота, вздутие кишечника;

 высыпания на кожных покровах, покраснения и отечность кожи при использовании жира наружно;

 ухудшение состояния, обострение симптоматики текущего заболевания.

Для исключения негативного воздействия не рекомендуется использовать препарат беременным женщинам, а также при склонности к аллергиям. В период лактации жир сибирского медведя следует принимать с максимальной аккуратностью, чтобы не вызвать обострений для новорожденного.

Важно! Для проверки реакции организма на данное вещество, следует для начала применить его на ограниченном участке кожи в небольшом количестве. И при отсутствии отрицательной реакции можно далее использовать данное природное вещество по схеме, разработанной врачом с учетом особенностей организма больного.


Особенности применения

Сегодня жир сибирского медведя, который обладает наиболее выраженными положительными характеристиками в применении, благодаря множеству полезных качеств, широко используется в лечебных и профилактических целях. Могут использоваться как готовые, аптечные препараты, так и медвежий жир в чистом виде. Цена средства зависит от политики продавца; в основном данное вещество не является дорогим: цена за 1 кг может варьироваться от 490 до 850 рублей в зависимости от лекарственной формы.

Вид лекарственного воздействия может быть различным: рассматриваемое природное вещество наряду с жиром барсука применяется при лечении поражений желудочно-кишечного тракта, в косметологии, для наружного применения. И везде жир сибирского медведя отлично зарекомендовал себя, имея массу положительных отзывов от тех, кто уже ощутил на себе силу его воздействия.


Использование для лечения желудочно-кишечного тракта

Лечебные свойства жира медведя наилучшим образом проявляются в лечении различных желудочных заболеваний. Расстройства пищеварения и обострение гастрита, повышенное образование газов и излишняя кислотность желудка, тошнота и рвота после приема пищи - все эти нарушения могут быть устранены при помощи приема внутрь натурального медвежьего жира либо препаратов на его основе.

В аптеках города продаются капсулы, раствор либо жир в чистом виде, цена которых достаточно демократична, делая данный препарат доступным для большинства покупателей. Прием осуществляется в зависимости от состояния больного по 2-3 капсулы на один прием (либо 1 чайная ложка раствора или 1/2 чайной ложки жира в чистом виде), которые запиваются достаточным количеством питьевой воды. Принимается препарат в период обострения 2-3 раза в день, для закрепления полученного результата и профилактики - 1-2 раза в день. Длительность приема может быть не ограничена; обычно для снятия симптомов обострения необходимо 3-6 недель беспрерывного приема препарата.


Простудные заболевания, стимуляция иммунитета

Проявляет свои лечебные свойства жир медведя и при лечении горла, носа и носоглотки. Прием осуществляется в любой лекарственной форме по 3-4 раза в день, длительность приема обусловлена полученным результатом.

Для стимулирования иммунной системы, ответственной за восприимчивость организма к инфекционным поражениям и ЛОР-болезням, также следует принимать внутрь препараты медвежьего жира.

Важно! Использование данного натурального вещества для стимуляции организма, повышения его сопротивляемости позволяет также предотвратить различные поражения других систем и органов: улучшается работа выделительной системы за счет осуществления очищения организма от накопившихся шлаков, которые ухудшают самочувствие человека и не позволяют полноценно клеткам питаться и регенерироваться. отмечается ускорение заживления механических ран и повреждений кожи, а также улучшается процесс расщепления жира, что способствует похудению и стабилизации веса. Это качество может особенно заинтересовать женщин, которые, как показывает статистика, особенно часто заинтересованы в сохранении стройности своей фигуры.


Медвежий жир для  Вашей красоты

Наиболее актуальный интерес для женщин - это сохранение молодости кожи, красоты волос с помощью жира медведя. Лечебные свойства его проявляются и в косметологии: маски с использованием натурального жира как для лица, так и для волос обеспечивают мягкость кожи, устранение мелких морщин, очищение лица от черных точек и гнойников. Простота использования данного средства в целях поддержания природной красоты - важное достоинство в сравнении с иными косметическими препаратами домашнего приготовления.

Особенно эффективны следующие маски на основе жира медведя:


Маски для волос, гарантирующие мягкость волосам, их послушность и быстрый рост:

 медвежий жир, яичный желток, ложка конька перемешиваются, смесь наносится на волосы и оставляется на пару часов для воздействия. Затем промывается водой с мягким шампунем;

 медвежий жир, репейное или касторовое масло, капля лимонного сока, глицерин. Всё перемешивается и наносится на волосы по всей длине. Через 2 месяца применения такой маски волосы ускорят свой рост, обретут густоту;

 медвежий жир (можно из капсул), настойка женьшеня, сок алоэ и измельченный чеснок. Такая маска, хоть и имеет характерный резкий запах, благотворно воздействует на волосы, восстанавливая тонкие и ломкие, а также окрашенные волосы.

Чтобы устранить неприятный запах, который может остаться на волосах после применения описанных выше масок, можно после их использования ополоснуть волосы с парой капель сока лимона либо столовой ложкой яблочного уксуса: волосы не только не будут неприятно пахнуть, но и обретут блеск по всей длине.


Маски для лица, после которых отмечается некоторый отбеливающий эффект, придание коже гладкости, восстановление ее водного баланса:

 очищенный медвежий жир, капля оливкового масла, измельченная свежая петрушка - такая смесь отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Маска с таким составом лучше подойдет для ослабленной, склонной к повышенной сухости кожи;

 медвежий жир смешивается с взбитым белком куриного яйца, мякотью листа алоэ и наносится на очищенное лицо. После курса таких масок кожа подтягивается, приобретает упругость;

 с жиром смешиваются в равных пропорциях глицерин, мякоть авокадо, пара капель лимонного сока и ложка морковного сока - эта смесь хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи, плохо удерживающей влагу и загар. Использовать ее лучше перед сном, поскольку богатый сосав и масса полезных веществ, проникающих в клетки кожи, наиболее долго и результативно воздействуют на кожу в ночное время, без механических воздействий и смены температуры.

Также жир может наноситься на тело - его увлажнение обеспечивается за счет быстрой впитываемости компонентов. Учитывая, что цена за 1 кг жира не слишком высока, каждая женщина сможет побаловать себя уникальными масками и средствами на его основе, чтобы надолго оставаться молодой, красивой и здоровой. Регулярность использования приведенных выше средств, постоянный контроль за своим здоровьем обеспечат высокую эффективность всех мер, призванных сохранить долголетие, привлекательность и активность.