ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Зеленая аптека - надежный гарант здоровья

18.09.2015

Летом из-за жары, перепадов температур, сквозняков и кондиционеров многие умудряются не только простудиться, но и подхватить конъюнктивит с резями в глазах и их покраснением. Что делать?

Самое простое — приготовить настой листьев алоэ (залить 1 ст. кипятка 1 ч.л. измельченного сырья, настоять 30 минут, процедить), ромашки аптечной или календулы (2 ст.л. сухих измельченных цветков на 1 ст. кипятка, настоять под крышкой 30-40 минут, процедить) и промывать глаза несколько раз в день.

А вот из череды готовят отвар (1 ст.л. сухой травы на 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 15 минут, процедить), смачивают в нем тампоны и прикладывают к векам на 10-15 минут несколько раз в день.

Хороший результат дают и сборы. Например, по три части цветков календулы, семян льна и корня алтея, две части цветков ромашки аптечной и одна часть корня аира (все сухое, измельченное). Залить 1 ст. кипятка 2 ст.л. смеси, кипятить на малом огне 15 минут, процедить. Смачивать марлевые тампоны и прикладывать к векам на 10-15 минут.

Или добавить к 2 ч.л. сухой травы очанки 1 ч.л. корней алтея и 0,5 ч.л. заварки зеленого чая, поваренную соль на кончике ножа. Залить смесь 1 ст. кипятка, настоять один-два часа. Использовать для примочек, как сказано выше. Курс во всех случаях — до улучшения состояния.

Кожа зеркало здоровья

Говорят, что глаза — зеркало души. А кожу считают зеркалом здоровья. И часто это зеркало отражает далеко не лучшее его состояние. Особенно непривлекательно выглядит она у больных псориазом...

У людей с таким диагнозом нарушена работа печени и кишечника. Нормализовать ее поможет очищение и коррекция питания. Нужно убрать из меню жареные блюда. Половину рациона должны составлять овощи и фрукты (свежие, тушенные на воде). Полезно ежедневно есть такую кашу: 4 ст.л. геркулеса залить кипятком, чтобы он покрывал хлопья на два пальца, настоять 20 минут и добавить имбирь и куркуму на кончике чайной ложки, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. льняного масла.

Что можно посоветовать для чистки печени?

Настой расторопши. Залить 1 ст. кипятка 1 ч.л. измельченных в порошок семян, настоять 10-15 минут, процедить. Выпить в течение дня в три приема по трети стакана перед едой. Хорош и такой состав: по 1 ст.л. травы полыни и плодов шиповника залить с вечера в термосе 1 л кипятка. Утром процедить, пить по 100 мл три раза в день перед едой. Курс в обоих случаях две недели.

Также полезен порошок из сухой травы полыни, тысячелистника и хвоща полевого, корней одуванчика и аира, гвоздики (пряность). Каждого компонента взять по 1 ч.л. и измельчить в кофемолке до максимально нежной текстуры. Принимать по 1/4 ч.л. натощак, запивая теплой кипяченой водой. Есть можно через два часа. При незапущенной форме болезни повторять прием днем, а при запущенной — еще и вечером за два часа до еды.

Какие мази и примочки использовать наружно?

Во время обострений обмывать утром и вечером все тело настоем хвоща полевого (2 ст.л. сухой измельченной травы на 0,7 л кипятка, настоять 30 минут, процедить). После процедуры не вытираться, дать телу обсохнуть. Параллельно пить этот же настой по стакану два раза в день, чтобы хорошо работали почки. Через две недели наступает облегчение.

Прекрасный эффект дают примочки с отваром корней бузины красной. Залить в эмалированной посуде 1 л воды горсть измельченного сырья, кипятить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Настоять 15-20 минут и процедить. Протирать ватным тампоном проблемные места два-три раза в день. Отвар хранить в холодильнике не более двух суток.

Не уступает по результативности и лечение чистотеловым маслом. Его готовят как из свежей (750 г), так и из сухой (250 г) травы. Измельчить сырье и залить его 0,5 л нерафинированного подсолнечного масла (можно льняного). Томить на водяной бане на малом огне три-четыре часа. Настоять такое же время и процедить. В темных бутылках масло хранится до пяти лет. Смазывать этим средством псориазные бляшки три-четыре раза с интервалом 15-20 минут. Повторять два-три раза в день.

Кстати, этот продукт можно использовать и для лечения красной волчанки, туберкулеза кожи, аллергических дерматитов, вульгарных угрей, герпеса, себореи, проблемной кожи у подростков и различных новообразований — полипов, бородавок.

Рецепты мазей

Смешать по 100 г размягченного сливочного масла и растопленного нутряного свиного жира, по 1 ст.л. меда, измельченной в порошок травы чистотела и череды. Выдержать шесть-восемь часов на водяной бане на малом огне. Вначале помешивать часто, а потом все реже. Не давать составу кипеть! Следить, чтобы не испарилась вода в «бане». Снять с огня и сразу процедить через два слоя марли. Смазывать пятна три-четыре раза в день.

«Добыли» щуку? Не нужно выбрасывать ее чешую, а высушить и измельчить в кофемолке. Смешать по 1 ст.л. полученного порошка и рыбьего жира. Использовать, как сказано выше.

Перемешать до однородного состояния 2 ст.л. меда, по 1 ст.л. измельченной в порошок сухой травы чистотела, солидола, детского крема и сырой яичный белок. Хранить в холодильнике. Смазывать проблемные места несколько раз в день.

Сжечь отдельно веточки дуба и шиповника, чтобы получилось по 25 г золы каждого растения. Ссыпать компоненты в стеклянную банку, добавить белок сырого яйца, 2 ч.л. сухой измельченной травы чистотела и 1 ст.л. солидола. Перемешать до однородного состояния, закрыть крышкой и выдержать 15 дней при комнатной температуре. Наносить на марлю и прикладывать к шелушащейся коже. Во всех случаях курс до улучшения состояния.

Еще одно заболевание, которое доставляет дискомфорт «владельцу» — витилиго, белые пятна на коже из-за потери ею пигмента...

Лечение в основном наружное до улучшения состояния. Можно провести курс ванн. Измельчить 50 г корней герани кроваво-красной, залить 1 л кипятка и настоять четыре часа, укутав. Влить в подготовленную ванну и «купаться» 15-20 минут. Провести 14-15 процедур через день.

Или три-четыре стручка горького перца залить 0,5 л водки, настоять две недели. Этой настойкой смазывать белые пятна и выставлять их на солнце, пока не обсохнут.

Пропущенную через мясорубку мякоть дыни смешать с кунжутным или миндальным маслом 2:1. На малом огне из смеси полностью выпарить воду. Полученное дынное масло наносить на проблемные участки. Кстати, оно еще и морщинки на лице разглаживает! Натереть на мелкой терке хрен, смешать кашицу в равных частях с оливковым маслом и выдержать на малом огне на паровой бане 2-2,5 часа. Процедить и смазывать кожу или делать примочки на 20 минут два раза в день. А если параллельно пройти курс трудотерапии, то результаты не заставят себя ждать. А вот загорать при витилиго не рекомендуется.

Витилиго лечит и такое мелкое растение, как ряска.

Действительно, она эффективна при витилиго. Залить 1 ст. воды 1 ст.л. сухой ряски, довести до кипения и снять с огня. Настоять час, процедить, отжать сырье. Пить по полстакана три-четыре раза в день до еды до наступления эффекта.

Ряска является великолепным иммуномодулирующим средством, обладает спазмолитическим, жаропонижающим, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, антибактериальным и другими свойствами. Эти качества гарантируют ей наличие солей меди, брома, железа, кальция, кремния, аскорбиновой кислоты и других микроэлементов. Препараты ряски принимают при аллергических заболеваниях, ларингите и фарингите, желтухе, нейродермите и диатезе, бронхите и астме, сахарном диабете, полипах; наружно — при облысении, псориазе, рожистом воспалении, конъюнктивитах, язвах. С ряской делают компрессы-припарки при геморрое.

А еще она прекрасно помогает мужчинам при импотенции. Измельчить ряску в кофемолке в порошок, смешать по 1 ч.л. этого порошка и меда и есть утром натощак. Точно так же принимают ряску и для укрепления иммунитета.

Аллергия, сдавайся!

Смешать пять частей травы золотысячника, по четыре части травы зверобоя и плодов шиповника, три — корней одуванчика, две — травы хвоща полевого и по одной части кукурузных рылец и цветков ромашки аптечной. Все — сухое, измельченное. С вечера залить 4 ст.л. сбора 1 ст. холодной воды и настоять ночь. Утром довести до кипения, тут же снять, укутать и настоять четыре часа. Процедить, отжать сырье, выпить за день в три приема равными порциями до еды. Курс — до улучшения состояния. Если высыпания сопровождаются зудом, поможет мазь на пчелином воске. Разогреть продукт и добавить 1:1 льняное масло (можно и оливковое, но льняное лучше), смешать до однородного состояния(получится консистенция вазелина). Смазывать пораженные участки один-два раза в день. Курс — от 15 до 30 дней в зависимости от состояния больного.

Чтобы избежать многих заболеваний или вылечить их, важно периодически очищать организм.

Для этого хорошо принимать оливковое масло, настоянное на гвоздике (пряность) 1:10 (10 г молотой гвоздики залить 100 мл масла и настоять три дня). Принимать по 3 ст.л. натощак каждое утро, пока снадобье не закончится.

Смешать в сухом измельченном виде по 1 ч.л. листьев иван-чая, сушеных яблок и плодов шиповника, добавить столько же сырой измельченной моркови. Залить смесь 2 ст. кипятка и потомить в печи или на малом огне три часа. Процедить, разводить и пить как чай в течение дня. Он прекрасно чистит и укрепляет сосуды.

Еще это снадобье выводит из организма токсины (последствия медикаментозного лечения), потому оно особенно хорошо для онкологических больных.

А если добавить в состав по щепотке мелиссы или мяты, то он будет еще и успокаивать на ночь.

Раны

Как раз для таких сложных случаев можно приготовить эффективную мазь на основе медвежьего жира. Растопить 200 г продукта, добавить по 30 г сосновой и еловой живицы, воска, 20 г прополиса и 2 ст.л. сока молодых березовых листьев. Поставить смесь на малый огонь, чтобы она не кипела, а плавилась в течение получаса. Процедить через два слоя марли. Прикладывать к проблемным ранам, менять повязки два раза в день. Преимущество мази в том, что они не прилипают к телу. Хранить ее можно до трех лет в холодильнике.

Во время простудного сезона следует заваривать их и пить как чай. Параллельно с вечера разрезать на четыре полоски зубчик чеснока, завернуть каждую в марлю, две полоски ввести на ночь в уши, две оставшиеся закрепить на запястьях рук на области пульса. Утром — никакой простуды! Всегда заготавливаю корни горца змеиного, готовлю настойку на водке 1:10 (настаиваю три недели). Пить лекарство следует длительно по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Применять как успокаивающее, при гастритах и язве желудка, доброкачественных опухолях любой локализации (исчезают сами собой, проверено на личном опыте).

Репешок. Лечит заболевания желудка, кишечника, печени. А еще — суставы и злокачественные опухоли.

Можно принимать в виде порошка по 1 -3 г (на кончике ножа), запивая водой, три-четыре раза в день или настоя (залить 1 ст.л. сухой измельченной травы 1 ст. кипятка, настоять два часа, пить по 1 ст.л. три-четыре раза вдень). Неделя — прием, перерыв 10-15 дней, и повторить курс.