Затормозим старение

30.05.2013

Всем известно, что общее состояние организма отражается на памяти. Чтобы предотвратить старение мозга и улучшить па­мять, надо правильно питаться.

Для нормального функциони­рования мозгу необходимы жир­ные кислоты, они содержатся в морепродуктах (моллюсках, ло­сосе, форели и др.).

Антиоксиданты известны тем, что уничтожают свободные ра­дикалы - нестабильные моле­кулы Кислорода, вызывающие ухудшение памяти.

Антиоксидантами богаты фрукты, овощи, ягоды, особен­но их много в черной смородине, малине, клубнике, голубике и гранате. Они содержат в 1000 раз больше витаминов А, С, Е, чем в других растениях.

Среди овощей рекордсменом по насыщенности антиоксидан­тами является помидор. Он бук­вально переполнен ликопином, который весьма активно противостоит свободным радикалам.

Также полезны орехи, абри­косы, растительные масла.

Процесс запоминания улуч­шает содержащийся в яйцах, мо­локе и говяжьей печени холин. Эти продукты особенно полез­ны будущим материям, так как стимулируют развитие мозга у младенца в материнской утробе.

Углеводы, которыми насыще­ны свежие фрукты и крупы, по­вышают уровень сахара в крови, что позволяет регулировать работу нейромедиаторов, влияю­щих на память.

Алкоголь (красное вино, ко­ньяк и др.) при умеренном по­треблении снижает вероятность нарушений мозговых функций и болезни Альцгеймера.

Н. Кузнецова

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.