ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Зарядитесь здоровьем!

27.05.2013

Как продлить молодость? Этот вопрос волнует многих. Между тем последние исследо­вания в этой области указывают на решающее значение рациона питания. Вот какие продукты ди­етологи рекомендуют регулярно употреблять.

Лимон. Он обеспечивает с утра хорошее настроение. Каждый день перед завтраком выпивайте стакан теплой воды с добавлением лимонного сока. Это стимулирует пищеварение и помогает избавиться от слизи, которая скапливается в кишеч­нике.

Капуста, особенно квашеная. Снабжает организм витамином С, улучшает зрение, укрепляет кости, предотвращает развитие остеопороза.

Помидоры. В состав этого овоща входит важный компонент ликопин - сильный антиоксидант, который останавливает размно­жение раковых клеток. Томаты лучше употреблять с раститель­ным маслом. Также помидоры улучшают настроение, нормали­зуют обмен веществ и укрепляют нервную систему.

Грецкие орехи. Насытят ор­ганизм йодом, укрепят сосуды, нормализуют кислотность же­лудка, снизят сахар в крови.

Жирные сорта рыб. Вылечат ваши нервы, снизят уровень хо­лестерина, укрепят сердце. Сем­га, сельдь, палтус, чавыча, осетр богаты йодом, селеном, цинком, витамином А - все эти компонен­ты необходимы для формирова­ния стойкого иммунитета.

Клюква. Кладезь витамина С и антиоксидантов. Помимо общего укрепления иммунной системы, эта ягода поможет также избежать инфекции мо­чеполовых путей.

Яблоко. Содержащиеся в этом фрукте кислоты помогают бороться с гнилостными бактери­ями, поэтому очень полезны для желудка. В состав яблок входит вещество кверцетин, замедляю­щее рост раковых клеток.

Зеленый чай. Пить каждый день этот напиток - не просто дань моде, а очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, снимает спазмы и головные боли, улучшает на­строение, успокаивает.

Я люблю грибы, это уникальный и полез­ный продукт. Количество белка в сушеных грибах доходит до 30%, что даже больше, чем в мясе. Но самый удивительный компо­нент грибов - лецитин, который препятству­ет отложению холестерина.

Грибы - незаменимый помощник в борь­бе с атеросклерозом. Также в грибах много ферментов, которые способствуют рас­щеплению гликогена, жиров, клетчатки. Содержание витамина РР в подосиновиках и подберезовиках практически такое же, как в говяжьей печени и дрожжах.

Сушеные белые грибы - надежная про­филактика онкологических заболеваний. Их нужно измельчить до состояния порошка и принимать по 1 ч. ложке в день.

Подосиновики отлично очищают кровь.

Лисички - сильное противоглистное средство. Благодаря своим антибиотичес­ким свойствам замедляют рост палочки Коха, то есть борются с туберкулезом.

Соленые опята используются в качестве слабительного средства, а зимой они ока­зывают противовирусное действие.

В маслятах содержится особое смо­листое вещество, снимающее головные боли.   

Г.Н. Петрова, Тамбовская обл.