ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Язва требует терпния

13.05.2014

Казалось бы - столько сейчас разных современных лекарств создано, уж что-что, а язва желудка должна лечиться легко и просто. Но язвенников меньше не становится.

Примерно 90 процентов случаев рецидивов этой болезни целиком и полностью лежат на совести самих больных. Как только желудку стало полегче и ушла боль, а гастроскопия показала, что язва зажила, - все, мы быстрехонько забываем и про диету, и про вред стрессов, и про то, что курение и алкоголь для язвы - лучшие друзья.Вот несколько советов для предотвращения повторных рецидивов.

-Если начали лечиться, то лечитесь до конца, а не только до исчезновения болей и начала рубцевания язвы. Не важно, чем вы лечитесь - таблетками, травами или другими средствами. Пока обследование не покажет, что слизистая в полном порядке, - лечитесь.
-Залечив ее, не расслабляйтесь. Если доказано, что курение и спиртное способствуют образованию язвы, то не пытайтесь проверить в многотысячный раз правильность этого факта на себе. Либо откажитесь от этих ядов, либо тогда уж не пеняйте на врачей и судьбу за то, что выздороветь не можете.
-Диета должна стать не просто вашим лекарством, а образом жизни. Не любит желудок всей этой гадости, которой мы себя привыкли потчевать,- консервов, маринадов, полуфабрикатов, газировок и фастфуда. Ему нужна хорошая,свежая и приготовленная своими руками здоровая еда.
-Будьте поосторожнее с таблетками. Обезболивающие и противовоспалительные средства быстро снимут головную боль, только вот желудку повредят и могут спровоцировать рецидив язвы. Лучше сделайте массаж, выпейте травяной настой или просто отдохните - может, эффект будет не такой быстрый, зато и вреда желудку не принесете.
-Наконец, найдите способы оставаться спокойными и жить без стрессов. Тут одного совета нет - кому-то поможет молитва, кто-то займется йогой.