ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Яблочный уксус в косметике

23.07.2014

Лучшего средства для ухода за увядающей кожей лица не найти. Яблочный уксус является превосходным природным косметическим средством. После применения уксуса кожа становится не просто здоровой, но чистой и атласной, с удивительно ровным цветом. Яблочный уксус стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует ее.
Массаж с яблочным уксусом. После теплой ванны с мылом или пеной встать под контрастный душ. Последний раз постоять под горячей водой. Затем губку намочить в растворе яблочного уксуса: на 1 л воды добавить 2-3 ст. ложки яблочного уксуса. И как следует протереть все тело, слегка массируя. После этого несколько минут постоять, остатки влаги промокнуть полотенцем и им же растереться. Массаж выполнять 1 -2 раза в неделю.
Укрепляющие и тонизирующие ванны с яблочным уксусом.
Ванна особо показана женщинам после 35 лет и недавно родившим женщинам, кожа которых стала дряблой и вялой. Уксус тонизирует и укрепляет кожу, частично усиливает регенерацию кожи.
Раз в 2 недели рекомендуется полежать в теплой ванне с добавлением стакана яблочного уксуса. Вода должна быть теплой, но не горячей, продолжительность должна составлять не менее 15 минут.
Уксусный ополаскиватель.
После мытья головы хорошо споласкивать волосы подкисленной водой (на 1 л воды 2 ст. ложки яблочного уксуса). Это способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, нарушенного шампунем, и препятствует появлению перхоти. Делает волосы мягкими, блестящими.
Уксусный лёд с добавками.
Взять в равных частях сушеную лаванду, ромашку и череду, залить 10 частями кипятка, настоять полчаса, профильтровать, в полученный настой добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Залить в формочки для льда и поставить в морозилку. Утром протирать лицо вместо умывания.
Маски с яблочным уксусом для стареющей кожи лица.
Уксусная маска с отрубями. Эта маска помогает очистить кожу лица и восстанавливает ее структуру. Подогрейте 4 ст. ложки яблочного уксуса, добавьте 3 ч. ложки меда и 2 ст. ложки пшеничных отрубей, тщательно перемешайте и нанесите на очищенное лицо. Через 30 минут сполосните теплой водой.
Уксусная маска с творогом. Смешайте 1 ч. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложку меда, желток 1 яйца и нанесите на лицо. Подержите маску 15-20 минут, затем сполосните лицо и нанесите увлажняющий крем.
Естественный дезодорант.

Яблочный уксус неплохо справляется с повышенной потливостью. Сначала промыть подмышки или ноги водой с мылом, а затем протереть полотенцем, смоченным в разбавленном яблочном уксусе. Уксус не только уничтожает бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха, но и тонизирует кожу, восстанавливая кислотный баланс.
Уксусно - розовый лосьон.
Смешать 5 ст. ложек яблочного уксуса и 5 ст. ложек любой минеральной воды. Залить этой смесью горсть сушеных лепестков розы или шиповника и оставить в закрытой емкости в темном прохладном месте на 2-3 недели. После профильтровать. Лосьоном можно снимать косметику.
Уксусный лёд.
Развести 3 ст. ложки яблочного уксуса в 0,5 л воды и залить в формочки для льда. Поставить в морозилку. Утром кусочками льда протирать лицо вместо умывания.
Уксусная маска с авакадо.
Ваша кожа начала стареть и увядать? Эта маска поможет восстановить ее, подтянет ее и избавит от мелких морщинок.
2 ч. ложки яблочного уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, 2 желтка, 2 ч.ложки мякоти авокадо, 1 ч. ложка лимонного сока. Взбейте желтки в пену, добавляя по каплям яблочный уксус и растительное масло. Разотрите мякоть авокадо и добавьте ее к желткам, влейте туда же лимонный сок и быстро взбейте все. Смесь нужно нанести на лицо перед сном и смыть только утром.
Уксусная маска с прополисом.
Эта маска обладает удивительным лечебным действием, она заживляет гнойнички, стягивает поры, питает эпидермис.
Взять 5 г прополиса, залить 3 ст. ложками яблочного уксуса, настоять 3 суток. Взять 1 ст. ложку смеси и добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, размешать и нанести маску на лицо. Держать 10-15 минут. Смыть теплой водой и нанести крем - желательно на прополисной основе. Яблочной красоты вашей коже!