ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Вся правда о живом травяном чае

23.05.2016

Наиболее популярным напитком на протяжении долгих лет остается чай: его пьют горячим, чтобы согреться или проснуться ранним утром, и холодным в жаркую погоду. Почти на каждой кухне можно найти упаковку с заварными пакетиками или листовым чаем. Только все ли могут с точностью сказать, что ежедневно они употребляют натуральный и полезный продукт.

Несмотря на только возрастающую популярность травяных напитков в нашей стране, в Китае уже давно используют растения в производстве чая. Изначально различные травы и сухофрукты добавляли к чайным листьям, что отвар получился бы более душистым. Затем целители оценили полезные свойства добавляемых ингредиентов и начали рекомендовать травяные чаи как лекарственное средство для лечения болезней печени, простудных заболеваний, нервных расстройств. Чтобы избавиться от бессонницы мудрецы рекомендовали насладиться настоем из душицы и ромашки.

История живого травяного чая уходит на восток России, в таинственную республику Марий Эл. Лучшего места для сбора экологически чистых трав на нашей территории найти достаточно сложно. 

Важно! Для травяного чая используются только высушенные естественным способом растения.

Выбираем свой Живой Травяной чай Грудной сбор

В ассортименте имеется несколько видов чая. Свой напиток можно выбирать по вкусу или, исходя из полезных свойств трав, входящих в состав. Неизменной остается упаковка, которую можно увидеть на фото, чтобы не перепутать Живой Травяной с другими продуктами.

Лечим кашель с чаем 
От простуды и при уже начинающемся кашле поможет избавиться Живой Травяной чай Грудной сбор в составе которого содержится:

шалфей,

багульник,

чабрец,

корни солодки.

От кашля рекомендуется употреблять травяной чай "Грудной сбор" в горячем виде. Поскольку травы, входящие в состав, расширяют сосуды, кровь начинает циркулировать быстрее, человек начинает потеть. Организм очищается от токсинов — самочувствие улучшается.

Лечимся от бессонницы с Успокаивающим Травяным чаем
Зачастую бывает, что даже после сложного дня, рабочей суеты никак не получается уснуть. Уже и «овцы все подсчитаны», и окно приоткрыто для поддержания прохлады в помещении — а сна так и нет. Здесь можно попробовать Живой Травяной чай Успокаивающий на основе календулы, хвоща и ромашки. Этот напиток можно употреблять без подсластителей, поскольку сладковатый вкус придает душистый боярышник.

Эффект появляется после двух месяцев ежедневного приема, но некое расслабление можно почувствовать и в начале курса. Часто успокоительный сбор употребляют между переговорами и в ответственные встречи, чтобы снять напряжение.

Настой на основе мелиссы можно давать детям для сна в случае их гиперактивности. Начинать надо с четверти, постепенно увеличивая до половины, стакана в день.

Важно! Травяные чаи разрешают детям только после двух лет, после проведения теста на аллергию.

Очищаем организм с Травяным чаем Тибетский
Этот чай со зверобоем и березовыми почками подходит абсолютно всем:

тем, кто хочет омолодиться;

страдающим избытком холестерина;

желающим очистить организм.

Желаемый результат можно получить после регулярного приема настоя через полгода. На этот курс потребуется около трех упаковок, причем после месяца следует сделать недельную паузу.

Входящий в состав Живого Травяного зверобой оказывает благотворное влияние на работу желудка, предостерегая его от появления гастрита и язвы. Эти желтые цветы также способны помочь при кишечных заболеваниях. При этом не стоит злоупотреблять зверобоем и делать на его основе крепкие настои. В больших количествах эти растения могут вызвать обратный эффект.

Важно! Наиболее частой аллергической реакцией на зверобой страдают люди со светлой кожей.

Травяной Тибетский поможет тем, кто недавно бросил курить и хочет освободить организм от токсинов. Эти свойства чаю дает содержащийся бессмертник, который также будет полезен, кому необходим сахароснижающий эффект от напитка.

Все травы, входящие в этой чай, усиливают кровообращение, при этом успокаивает нервную систему. Полезно принимать настой перед едой, поскольку он вызывает аппетит. Употреблять этот напиток можно только взрослым, поэтому в детских рацион его включать не рекомендуется.

Сбор может спровоцировать мочегонный и потогонный эффект, не стоит употреблять его в дороге или перед ответственными мероприятиями. Замечено, чем больше в организме накоплено токсинов, тем сильнее будет потоотделение.

Организовываем правильное чаепитие

Даже самый полезный настой можно испортить неправильным завариванием в неподходящей посуде. Лучше использовать фарфоровые или глиняные чайники: последние помогут напитку оставаться горячим намного дольше.

Для получения живого чая без посторонних неприятных запахов, отдайте предпочтение родниковой воде. Дополнительно ее можно очистить с помощью угольного фильтра. Колодезную воду не надо кипятить, стоит лишь нагреть до 85 градусов, идеальной температуры для заваривания травяных настоев.

Важно! Нельзя заваривать травяные чаи в кипятке: предельная температура уничтожает все полезные свойства растений.

Для получения вкусного и полезного напитка необходимо использовать дозировку, если она указана на упаковке чая. Превышение нормы приема каких-то трав может оказать негативное воздействие на организм: появление возбудимости или, наоборот, сонливости. Время настаивания настоя составляет 10 минут, после чего можно наслаждать ароматным напитком.

Почему важно выбирать чай Живой Травяной ?

Мы знаем, что настои положительно воздействуют на организм, и, может быть, для экономии средств стоит самостоятельно собирать травы? Но растения на территории мегаполисов уже потеряли свои полезные свойства: ежедневно на их поверхности скапливаются остатки выхлопных газов и пыль. Такие травы губительно использовать в настоях.

Люди, имеющие дачи и огороды, могут выращивать растения у себя на участках: там меньше загазованности, воздух чище. Возникает другой вопрос: как сушить собранные травы? Для сохранения живых свойств растения должны некоторое время пролежать в сухом и проветриваемом месте. Мы же выкладываем их на солнце, чтобы они быстрее засушились. Превышение ультрафиолета также разрушает все полезные свойства сбора.

Растения с содержанием эфирного масла нужно сушить при температуре не более 35 градусов, иначе они теряют свою ценность. Шиповник же можно подвергать более высокой температуре, но не стоит для его сушки использовать микроволновые печи. Волны могут разрушить полезные соединения, и растения станут бесполезными.

Если вы решили заняться естественной сушкой трав, запаситесь марлей. Она обезопасит растения от попадания пыли и разных насекомых.

Важно! Высушенные травы могут храниться не более года.

Для получения качественного состава травяного чая необходимо:

посадить растения в правильном и чистом месте;

собрать их в нужное время;

подобрать место для сушки трав;

подождать несколько суток;

изучить гору литературы, чтобы подобрать правильные пропорции трав для настоя.

Вместо этих пяти действий можно выполнить одно — купить Живой Травяной Чай, травы для которого растут в экологическом месте, а сбором и сушкой занимаются травники со стажем. Сортировка в небольшие упаковки также не случайна: вы успеете израсходовать весь сбор в течение полезного срока хранения.