ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Все о препарате Пантолен

12.05.2014

Пантолен - ключ к омоложению. Запустите механизм омоложения Вашего организма!

Что такое панты.

Панты марала - молодые, неокостеневшие рога маралов и оленей - уникальный источник адаптогенов. Панты марала содержат в себе уникальную палитру веществ, стимулирующих умственную и физическую работоспособность человека.

Биологические эффекты пантов марала разнообразны. По утверждению ряда экспертов, препараты, созданные на основе продуктов пантового оленеводства – самые эффективные и безопасные адаптогены. Они являются универсальными биостимуляторами, модуляторами и оптимизаторами биологических процессов.

Лечебное применение пантов имеет 2000-летнюю историю. В античном Китае и на Дальнем Востоке панты применялись при болях в суставах, болезнях печени и почек, язве желудка, подагре, головной боли, экземе, простуде. Лечились импотенция, ожирение, дисфункциональные маточные кровотечения, амнезия, раны, боль, артриты. В 16 веке в Китае классический медицинский лист содержал различные пантовые препараты: порошки, таблетки, экстракты, настойки, мази.

Для чего сейчас нам необходимо принимать пантовые продукты:

для повышения общего жизненного тонуса и всех видов активности у здоровых людей и восстановление жизненно важных функций у людей, ослабленных заболеваниями или стрессами;
для тонизирующего влияния на центральную нервную систему;
для улучшения настроения, профилактики ослабления памяти и нарушения когнитивных (познавательных) функций;

для повышения выносливости к физическим и психическим нагрузкам, снятия утомления, выведения организма из состояния «хронической усталости»;
для достижения обезболивающего эффекта;
для усиления половой функции и профилактики возрастных изменений у мужчин;
для снятия негативных последствий стресса (адаптогенный эффект);
для защиты сердца и мозга от стрессорных и ишемических повреждений;
для стимуляции иммунной системы и повышения устойчивости организма к действию патогенных микробов и вирусов;
для улучшения процесса кроветворения, микроциркуляции и текучести крови;
для уменьшения свертываемости крови и адгезивной способности тромбоцитов;
для защиты мембран клеток от действия окислительного стресса;
для оптимизации жирового обмена и уменьшения количества жира;
для легальной замены анаболических стероидов у спортсменов;
для снижения повышенного кровяного давления;
для профилактики развития атеросклероза;
для ускорения заживления ран и костных переломов;
для ускорения реабилитации при инфаркте миокарда и инсульте;
для стимуляции внутриклеточных репаративных процессов;
для уменьшения побочных эффектов и повышения эффективности химиотерапевтических препаратов;
для повышения устойчивости генетических структур к действию мутагенных факторов (ионизирующее излучение, действие химических мутагенов);
для повышения «общего количества здоровья».

Чем отличается Пантолен от других продуктов из пантов алтайского марала?

Основными лекарственными средствами, приготовляемыми из пантов марала являются пантокрин и Пантолен. Пантокрин - спировой экстракт пантов марала. Пантолен - следующая ступень в эволюции препаратов на основе пантов марала.

ООО «Корпорация «СпектрАкустика» разработана оригинальная технология обработки пантов алтайского марала, позволяющая максимально извлекать и сохранять полезные биологически активные вещества.

Пантолен имеет явные преимущества перед имеющимися пантовыми препаратами, поскольку содержит в неизмененном виде натуральный комплекс минералов, витаминов и биологически активных веществ, представленных в оптимальной дозировке и легко усваиваемой форме.

При обработке исходного сырья исключено температурное и спиртовое воздействие, что позволяет сохранить в неизменном виде натуральные белково-пептидные компоненты.
Состав и свойства ингредиентов Пантолена:

Белки – составляют основной пластический компонент органов и тканей, необходимы для развития костей и зубов, являются основой для построения ферментов и гормонов.
Пептиды – являются регуляторами различных биохимических процессов в организме человека, транспортируют ионы и низкомолекулярные вещества, выполняют защитные функции.
Нейропептиды – регулируют процессы обучения, запоминания, обладают обезболивающим эффектом, регулируют сон.
Ростовые факторы – ростовой фактор фибробластов, фактор роста нервов, тромбоцитарный ростовой фактор, ростовой фактор сосудистого эндотелия, трансформирующий ростовой фактор бета (TGF-?), инсулиноподобные ростовые факторы I и II, эпидермальные ростовые факторы, костные морфогенетические белки.

Аминокислоты:
Глутаминовая кислота – принимает участие в белковом и углеводном обмене, участвует в биохимических процессах мозга, улучшает питание нервных клеток.
Аспарагиновая кислота – способствует транспорту калия и магния в клетки.
Тирозин – является субстратом для синтеза ряда гормонов.
Метионин, цистеин – повышают приспособительные реакции организма, участвуют в защитных реакциях.
Пантолен содержит и другие аминокислоты – глицин, аргинин, аланин, серин, гистидин, треонин, лейцин, изолейцин, серин, валин, фенилаланин и лизин, участвующие в биосинтезе белков.
Полисахариды – являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ в клетках, принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях.
Протеогликаны – являются компонентами соединительной ткани и стимуляторами роста.
Глюкозаминсульфат – главный компонент хряща и суставной жидкости.
Гликосфинголипиды – влияют на рост и обмен веществ, влияют на память и способность к обучению.
Хондроитинсульфат – защищает и способствует регенерации хряща, обладает противовоспалительным действием.
Липидная фракция – содержит свыше 25 веществ различной химической природы: фосфолипиды, стерины, триглицериды.
Фосфолипиды – входят в состав цитоплазматических мембран клеток, играют важную роль в проведении нервных импульсов, свертывании крови, иммунологических реакциях, процессах клеточной пролиферации и регенерации тканей.
Стерины – стимулируют половую функцию, оказывают омолаживающее действие.
Триглицериды – участвуют с обмене веществ, влияют на репаративные процессы.
Азотистые основания – являются строительным материалом для построения ДНК и РНК, обеспечивающих хранение и передачу наследственной информации, входят в состав коферментов, принимая участие в накоплении, переносе и трансформации энергии.
Микроэлементы:
Кальций — необходим для роста и поддержания в здоровом состоянии костей и зубов, для мышечного сокращения, для нормальной работы сердца, свертывания крови, процессов секреции и передачи нервного импульса, функционирования иммунной системы, участвует в регуляции многих функций и инактивации токсинов (природный сорбент).
Фосфор — вместе с кальцием необходим для развития костей и зубов, улучшает деятельность головного мозга.
Магний — защищает сердечную мышцу от гипоксии и структурных повреждений, участвует в регуляции сердечного ритма и кровяного давления, участвует в обмене углеводов и рибосомальном синтезе белка, активирует более 100 ферментов, участвует в обеспечении функции нервной ткани и мышц, поддерживает целостность клеточных мембран и их электрическую активность.
Калий — регулирует работу возбудимых тканей (нервов, мышц, сердца и др.), поддерживает баланс жидкости в организме, важен для мышечного сокращения.
Натрий — важнейший компонент межклеточной жидкости, поддерживающий её осмотическое давление, удерживает жидкость в сосудах, препятствует отёку, участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса и передаче нервного импульса.
Йод — способствует деятельности мозга и гормональной системы (щитовидная железа).
Хром — нормализует углеводный обмен (профилактика диабета).
Железо — участвует в кроветворении, необходимо для образования гемоглобина и транспорта кислорода, для нормального функционирования мозга, входит в состав окислительно-восстановительных ферментов (цитохромов), обеспечивает антиоксидантную защиту.
Цинк — входит в состав более 200 ферментов, участвует в процессах пищеварения, обмене веществ, репродукции и заживлении ран, играет важную роль в иммунном ответе, входит в состав некоторых ферментов и в структуру инсулина.
Селен — участвует в регуляции обмена веществ, а также в окислительно-восстановительных процессах, является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений.

Витамины:
Витамин С — необходим для образования коллагена, играет важную роль в процессах обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям жизни и различным инфекционным заболеваниям.
Витамин Е — необходим для нормальной половой функции, помогает заживлению кожи и уменьшает развитие рубцовой ткани.
Витамин D — способствует усвоению минеральных солей кальция и фосфора и их отложению в костной ткани.
Витамин В12— принимает участие в процессах кроветворения.
Витамин В1 — необходим для нормального обмена веществ и поддержания целостности периферических нервов.

Согласно экспертным оценкам, общая популяция пантовых оленей в мире насчитывает около 5 миллионов особей. Главными продуцентами и поставщиками пантов на мировой рынок являются Новая Зеландия (500 тонн/год), Китай (400 тонн/год), Россия (100 тонн/год), США (50 тонн/год) и Канада (30 тонн/год). Почти 90% всей пантовой продукции потребляет Корея. Россия, экспортирует панты в Южную Корею, Японию, Сингапур, Гон-Конг, Таиланд. Качество российских пантов на мировом рынке самое высокое. В России в качестве сырья для приготовления пантовых препаратов обычно используют неокостеневшие рога полудиких оленей, находящихся в естественной среде обитания, контролируемой человеком. В этих пантах содержится комплекс активных веществ, биологический эффект которых в 2-4 раза сильнее, по сравнению с таковыми, полученными из рогов фермерских (искусственно выращенных) животных. Это объясняется тем, что рога алтайских оленей содержат комплекс биологически активных субстанций, способствующих их выживанию в жестких условиях Горного Алтая и Сибири.

Как пищевые добавки (БАД) пантовые препараты могут быть полезны для увеличения витальности, улучшения функции сердечно-сосудистой системы, предотвращения психических заболеваний, улучшения памяти, задержки старения организма, повышения половой потенции, укрепления функций печени, нормализации состояния нервной системы, стимуляции иммунитета, повышения работоспособности. Они могут быть полезны в комплексном лечении простатита, ишемической болезни сердца, мозгового инсульта, анемии, заболеваний опорно-двигательного аппарата, для стимуляции заживления ран, язв и костных переломов. Несомненным достоинством пантовых препаратов является практически полное отсутствие побочных эффектов.

В Фармакопее СССР (и позднее России) пантовый экстракт обозначен в разделе «тонизирующие лекарства» и представлен на рынке препаратом Пантокрин, основу которого составляет спиртовой экстракт. Однако некоторые исследователи отмечают, что спиртовая обработка, равно как и нагревание, приводят к разрушению некоторых важных элементов пантов и уменьшают их полезные свойства. Следовательно, технология обработки пантового сырья и приготовления конечного продукта должна исключать нагревание и спиртовую обработку. Именно такая (исключающая нагрев и спиртовую обработку) новая современная технология разработана и используется в одной из компаний Саратова для приготовления различных пантовых препаратов, в частности Пантолена. Уникальная технология обработки пантов алтайского марала позволяет получить микродисперсный порошок, представляющий собой наиболее удобную форму для перорального применения, поскольку обеспечивает максимальную биодоступность, экстракцию и всасывание в желудочно-кишечном тракте основных компонентов, содержащихся в пантах.
Способ применения препарата Пантолен – 4-6 недель, в одном флаконе – 30 капсул, препарат необходимо принимать утром после еды по 2 капсулы, на один курс необходимо от 3 до 5 флаконов.

Разрешительные документы на применение Пантолена.
Пантолен прошел необходимую апробацию и разрешен к применению на территории Российской Федерации в качестве БАД (Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У 12909.11.06 от 29.11.2006 г.; ТУ 9358-001-7596883-2006). Имеется экспертное заключение Антидопингового центра, свидетельствующее о том, что Пантолен не содержит запрещенных допинговых средств и/или их метаболитов.

Награды:

Серебряная медаль VIII салона инноваций, изобретений и инвестиций (2013).
Национальный сертификат качества Российской Академии Естествознания (2007).
Диплом ежегодного областного конкурса «Предприниматель Саратовской области» (2007).


Пантолен, 30 капсул 650 руб.

Пантолен, 90 капсул 1850 руб.

Пантолен "Спорт" 1850 руб.