Вред прополиса

04.07.2014

Вреден не сам «пчелиный клей», а самолечение при помощи него. Часто больные делают серьезные ошибки, принимая одно заболевание за другое, и употребляя совсем не подходящие средства для лечения. Например, если повышение температуры вызвано не ОРВИ, а кишечной инфекцией или иным воспалительным процессом, прием прополиса ничего не даст, а лишь «отсрочит» нормальное лечение. Стоматологи часто выступают против самолечения заболеваний полости рта при помощи травяных и прополисовых настоек. Обычно человек после любого полоскания, будь то целебным отваром, будь то чистой водой, испытывает облегчение боли. Так рецепторы реагируют на температуру и консистенцию жидкости. Причем облегчение может быть длительным и человек вполне может перепутать его с выздоровлением. Между тем известно, что кариес и пародонтоз при помощи настоек не лечатся, и применение локальных антисептиков не способно предотвратить поражение зуба.

Прополис – продукт вызывающий сильную аллергическую реакцию. Причем аллергия может проявляться и у людей, которые вполне нормально реагируют на мед и другие продукты пчеловодства. Часто это связывают с химическим составом прополиса. В любом случае, если после приема средства возникли отеки, насморк или кожные высыпания, следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Запрещен прием спиртовой настойки при заболеваниях, связанных с нарушениями функции печени и почек. Естественно, нельзя принимать ее и при склонности к бесконтрольному употреблению алкоголя, и алкогольной зависимости.

Прежде чем укреплять прополисом иммунитет ребенка, следует сделать тест на аллергию, так как реакции на этот продукт у детей особенно сильные, и могут иметь серьезные последствия.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции