ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Восстановление функции кровеносных сосудов с помощью фито - и апитерапии

28.08.2013

 

Перейти в раздел "Ректальные фитосвечи на основе масла какао"

 

«Нарушения физиологии капилляров настолько распространены и так часто наблюдаются, что их следует считать не второстепенным явлением, а напротив, одним из основных элементов органических нарушений, какова бы ни была болезнь. Открывайте закупоренные капилляры у каждого больного. Восстановите проходимость протоков, и организм сам довершит остальное.

Когда капилляры, закрытые из - за болезни или старости откроются, тогда клетки организма начинают вновь получать достаточно кислорода и питательных веществ, они обретают полноценную жизнь».
Абрам Соломонович Залманов, 30-40 годы XX века.

Рассмотрим с точки зрения А.С. Залманова процессы, происходящие в предстательной железе на примере простатита. В норме при пальпации предстательная железа имеет мягкую, упругую, эластичную консистенцию.

При патологии (в начальной стадии), предстательная железа увеличена, контуры железы сглажены: стенки сосудов утолщены, просветы их сужены. Далее происходит накопление коллагенобразующих клеток и происходит нарушение проходимости сосудов с последующей склеротизацией (сморщиванием) железы, так как паренхима замещается соединительной тканью. При пальпации железа твёрдая, болезненная, имеет каменистую консистенцию.

В терапии простатита большое значение имеет восстановление микроциркуляции в железе. Традиционно врачи назначают антикоагулянты (гепарин), ферментные препараты (типа трипсина) и эскузан

Трудно найти врача - андролога, который при лечении простатита не назначает массаж железы.
Массаж предстательной железы один из самых старых способов лечения больных простатитом. При пальцевом массаже предстательной железы улучшается кровоснабжение и уменьшается венозный застой в ней, осущестляетя прилив артериальной крови в ткань железы, тем самым улучшается её трофика и функция, устраняется застой секрета иулучшается дренирование ацинусов.

Химические составные чеснока препятствуют образованию фибрина, играющего роль в отложении сгустков крови на стенках сосудов и сгущения крови. Чеснок влияет на химические реакции, ответственные за расщепление холестерина в печени и за уменьшение синтеза холестерина в печени.

Экстракт чеснока действует непосредственно на сосудистую стенку и предотвращает развитие тромбозов, препятствует агрегации тромбоцитов, уменьшает вязкость крови, снижает уровень фибриногена, который является основой тромбов, а также улучшает микроциркуляцию и способствует растворению тромбов.

Экстракт чеснока расширяет сосуды, понижает систолическое и диастолическое давление, что хорошо отражается на сосудах головного мозга, глаз, нижних конечностей. В результате последнего он эффективен при перемежающей хромоте, варикозной болезни вен, тромбофлебите. Чеснок является природным источником кремния. Если кальций - это основа формирования костей, то кремний определяет свойства гибких и эластичных структур, соединительной ткани сухожилий, отвечает за эластичность сосудов, хрящей, клапанов сердца и вен. При дефиците кремния кальций как более активный элемент, заменяет кремний во всех гибких структурах и делает их в силу своих свойств жёсткими и хрупкими. Именно так возникают атеросклероз, остеохондроз, полиартрит, кальциноз клапанов в сердце и сосудах, облитерирующий эндартериит, атония кишечника.

Свечи НокЧес на основе экстракта чеснока предназначены, в первую очередь, для воздействия на стенку сосудов, помогая им восстанавливать эластичность.

Вытяжка из личинок восковой моли содержит ферменты, нуклеотиды, нуклеоциды, высокомолекулярные белки, пептиды, ксантины, гипоксантин, серотониноподобные вещества, огромный спектр микрокроэлементов и витаминов.
Вытяжка из личинок восковой моли имеет богатый минеральный состав, активную ферментную составляющую, способную активно снимать отёк, воспаление, подкожное и внутреннее кровоизлияние, нормализовывать кровоток в микроциркуляторном русле, стабилизировать минеральный обмен, и, как следствие, улучшать проницаемость стенок сосудов -венул, артериол, лимфоузлов.

Вытяжка:

  • При применении вытяжки из личинок восковой моли затруднение вызывает отсутствие критерия воздействия на организм данного экстракта. Однако исследования на добровольцах показали, что применение вытяжки внутрь или per rectum в свечах, на 8-12 день применения вызывают отхождение мокроты из лёгких, значительно улучшается дренажная функция лёгких, у всех пациентов, независимо от наличия или отсутствия у них клинических проявлений. Это показывает нам, что капилляры, закрытые из - за болезни или старости открываются и клетки организма начинают вновь получать достаточное количество кислорода и питательных веществ, обретают полноценную жизнь.

Применение свечей «Sir» из вытяжки восковой моли преследует цель растворения и удаления из кровеносных сосудов воскообразных (холестериновых) субстанций, улучшение состояния капилляров, микроциркуляции. дыхания и питания клеток.
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки организма от токсических воздействий, что особенно важно для интенсивно функционирующих систем, например, сердечно - сосудистой системы. В настоящее время доказано, что применение различных антиоксидантов значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта.

Свободные радикалы - это аномальные молекулы, которые поражают клетки, тем самым нарушая хрупкий химический баланс организма.

Антиоксиданты действуют как ловушки для свободных радикалов, помогая организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процессы выздоровления.

Поддерживать организм в нормальном состоянии - значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными системами, роль которых выполняют антиоксиданты.

Когда в организме образуются излишки свободных радикалов, то возникающая патология называется «свободнорадикальной». Классическими примерами свободнорадикальной патологии являются токсический гепатит, атеросклероз, катаракта, сахарный диабет, сердечно - сосудистая патология, в том числе ишемическая болезнь сердца и другие заболевания.
В зелёных грецких орехах найдены витамины С, В6, В2, РР, каротин, хиноины, фенолкарбоновые кислоты, стероиды, дубильные вещества и т.д.

Экстракт зелёного грецкого ореха - это обезболивающее, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее, дезинтоксикационное, гемостимулирующее средство.

Экстракт зелёного грецкого ореха предназначен для широкого применения, обладает сильными иммунопротекторными свойствами, способствуют заживлению ран. Нетоксичен, не обладает ни антигенной, ни иммунотоксической, ни тератогенной активностью. Применяется в качестве средства при острых и хронических воспалительных процессах. Является сильным адаптогеном и антиаксидантом, стабилизируя при этом мембрану клеток.

Лечебные свойства экстракта грецкого oреха привлекают больных с сосудистыми поражениями нижних конечностей. Экстракт зарекомендовал себя при применении в начальной стадии изменений (появление болей, утомляемости нижних конечностей, судорогах, появлении и формировании варикозных узлов ). Уже сформировавшиеся варикозные узлы не исчезают бесследно, но предотвращается развитие тромбофлебитов и образование тромбов.
Применение экстракта приводит к уменьшению отёка и напряжения кожи, заживлению трещин и язв, способствует элителизации ран.

Применение свечей «Геро» из экстракта зелёных грецких орехов служит для защиты сосудов малого таза, брюшной полости и нижних конечностей, снижая уровень повреждения тканей, ускоряя процессы регенераци и тканей.
Известно, что организм пчелы - это оригинальная система, которая включает в себя такие железы как «молочные» - для выработки маточного молочка, восковые - для выработки воска, ядовитые - для защиты пчелиной семьи. Продуктами этих желёз человек пользовался давно и успешно. Кроме этого из погибших пчёл он делал отвары и настои для поддержания собственного здоровья.
Препараты с экстрактом из пчёл, очищают организм, регулируют обменные процессы, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям.

В хитиновом покрове пчёл находятся такие вещества как гепарин и гепароиды (природные антикоагулянты крови), способные подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов (в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга). Поэтому экстракты из пчёл применяются при простатитах и аденоме простаты, миоме матки, воспалении яичников; при астенических состояниях, атеросклерозе сосудов, облитерирующем эндартериите, нарушении микроциркуляции крови в органах и тканях тела, в период выздоровления после инфекционных заболеваний.

Пример. При лечении миомы и прочих доброкачественных образований назначаются свечи с АСД - 2, и курс длится месяцами. При назначении наряду с АСД - 2 свечей Apis, сроки выздоровления уменьшаются в 2-3 раза. Миома за 10 дней может уменьшиться в 2 раза. Это говорит о возможности экстракта из пчёл активно влиять на сердечно - сосудистую систему, помогая транспорту АСД - 2 к месту поражения (миоме и т.д.).
Свечи с экстрактом из пчёл Apis способствуют подавлению воспалительных процессов, происходящих в кровеносных сосудах, тем самым оказывая лечебное воздействие на весь организм.

В настоящее время мы предлагаем следующую схему лечения простатита (или аденомы предстательной железы).
1. Свечи прополисные с Димексидом применяются как противовоспалительное, обезболивающее, регенеративное средство (по Оркину В.Ф.).
2. Свечи с АСД - 2 - как иммунокоррегирующее, противоопухолевое и антисептическое средство.
3. Свечи с экстрактом из пчёл Apis - как одно из основных средств, влияющих на нормальную работу простаты (по Э. Лудянскому), регулирует обменные процессы и подавляющие воспалительные процессы.
4. Свечи Hero (с экстрактом зелёного ореха) в качестве антиоксиданта и адаптогена, помогающего ликвидировать последствия болезни (нейтролизация свободных радикалов), повышение местного иммунитета.
В результате комбинированного лечения заболеваний предстательной железы имеем неплохие результаты (смотри журнал «Пчеловодство» №9 за 2008 год), в том числе лечение в домашних условиях и отсутствие необходимости в массаже предстательной железы.
На основе практического применения учения доктора А.С. Залманова (в данном случае на примере простатита) и использования суппозиториев НокЧес, Apis, Sir, Геро можно сделать вывод: после проведённого лечения необходимо проводить работу по восстановлению функции и структуры сосудов в предстательной железе.
Группа добровольцев (пожилые люди в возрасте от 63 лет и старше, обременённых учёными степенями), которые ранее использовали для лечения только прополисные свечи с Димексидом и изредка с АСД - 2 по 3 - 4 курса в течение года согласилась на применение новинок.

Назначалось курсовое лечение: свечи НокЧес и Apis в течение 20 дней 2 раза в день ректально для приведения стенки сосудов в нормальное, рабочее состояние, снижения уровня холестерина и кальция в крови с последующим восстановлением эластичности сосудов. Далее использовались свечи «Sir» и «Геро» в течение 20 дней 2 раза в день ректально с целью «очищения» внутренней поверхности сосудистой стенки от воскообразных (холестериновых) субстанций, укрепление и защита сосудов от дальнейших патологических изменений.

Практика показала, что после проведения этих курсов «сосудистой терапии» применение прополисных свечей с Димексидом и свечей с АСД- 2 практически не требовалось. Восстановленные и «запущенные в работу» сосуды с помощью организма выполняли свою функцию.
Учитывая вышеизложенное, считаем, что сосудистую терапию свечами можно применять не только в урологии, но и гинекологии, онкологии, при лечении сосудистых заболеваний как самостоятельное нетрадиционное лечение, так и в сочетании с назначением традиционных методов терапии.

После 35 - 40 лет снижается синтез белка в клетке, нарушаются обменные процессы. Для профилактики раннего старения организма нужно регулярно принимать биорегуляторы, благо никакого вреда от них нет- это же не какие-то чужеродные организму химические вещества, а естественные вещества, которые организм сам и вырабатывает, но с возрастом этот процесс постепенно затухает (по данным исследований Владимира Хавиисона - члена - корреспондента РАМН, доктора медицинских наук, профессора, директора Института биорегуляции и геронтологии РАМН, главного геронтолога Санкт - Петербурга, вице - президента Европейского отделения Международной ассоциации геронтологии и гериатрии).
Инструкция по применению свечей ВеноТон.

Состав:
Плоды боярышника - экстракт обладает противосклеротическими, спазмолитическими свойствами;
Плоды шиповника - экстракт укрепляет капилляры, препятствует воспалительным процессам в кровеносных сосудах;

Корень солодки - у экстракта ярко выражены противоаллергические и противотечные свойства;
Плоды каштана конского - экстракт оказывает сильное венотонизирующее и противовоспалительное действие.
Кирказон ломоносовидный (финовник) - экстракт растения в комбинации с преимущественно венотонически действующими травами, применяют при заболеваниях, обусловленных венозной недостаточностью: флебиты, тромбофлебиты, расширение вен, язвы голени, геморрой.

Показания к применению:
Этот состав воздействует на сосуды голени и бедер, препятствует образованию тромбов: эффективен при тромбофлебите, трофических язвах, которые могут развиться на фоне варикозного расширения вен.

Курс лечения: 3-4 недели по 1 свече 2-3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, аллергические состояния; не применять для лечения детей.

форма выпуска: свечи по 10 штук в упаковке.

Условия хранения и транспортировки: свечи хранить в сухом темном месте при температуре 5±З*С

Срок годности: 1 год.