В какой посуде лучше готовить еду для малыша?

16.05.2014

Самая безопасная и экологически чистая посуда — глиняная. В современных условиях постоянно готовить в такой посуде - задача для нас непосильная, хотя что-то иногда запекать, «томить» в глиняных горшочках вполне реально.

Наиболее безопасная посуда на каждый день — это нержавейка и эмалированная.

Категорически не рекомендуется готовить в алюминиевой или повреждённой эмалированной посуде, так как под эмалью всё тот же алюминий.

Многие мамочки любят варить в алюминиевых кастрюльках молочные каши по той причине, что они не пригорают. Но дело в том, что молоко имеет щелочную среду, и под её воздействием этот токсичный микроэлемент легко попадает в пищу.

Не рекомендуется варить в этой посуде и овощи: их кислая среда тоже воздействует на алюминий.
Специалисты,занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют её использовать только для кипячения воды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции