ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Укрепление организма народными средствами

05.03.2014

   УКРЕПЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

  Рецепт укрепления организма на основе ягод.

2-3 ч.л. сухой черноплодной рябины залить кипятком и оставить настаиваться на 5-6 часов. Принимать по 2 раза в день по 0,5 стакана непосредственно перед едой.

2 ст.л. сухих ягод рябины обыкновенной залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1 -2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как общеукрепляющее и витаминное средство.

50 г сухих ягод земляники залить 0,5 л кипяченой воды, варить при слабом кипении 10 мин, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5-1 стакану 3-5 раз в день как витаминное и общеукрепляющее средство.

  Рецепт укрепления организма на основе овощей.

Приготовить свеклу, морковку и черную редьку примерно в равном количестве: выдавить из них сок, смешать, после чего налить в бутылку и поставить в теплую духовку на 3 часа. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день.

 Чаи, как средства народной медицыны в укреплении организма.

Из сушеной облепихи готовить чай, можно добавлять к облепихе немного листьев вишни, смородины и зверобоя.
Из листьев черники готовить чай, а ягоды тоже полезно просто так есть.
Морс, ягоды, чай из листьев клюквы - подойдут для борьбы с радиацией.

  Рецепты укрепления организма с применением меда.

2 ст.л. хвои ели и 2 ст.л. меда, желательно темного, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 15 мин. Затем настоять 2 часа и процедить. Принимать 1 ст.л. с утра натощак.

Взять 100 мл сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать по 1 дес.л. 3 раза в день за 30 мин до еды как общеукрепляющее средство.

  Рецепт народной медицыны на основе зерен овса и пшеницы.

1 стакан зерен овса залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

Взять цельные пшеничные зерна, промыть холодной водой, залить водой в широкой посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрыть влажной марлей и поставить в теплое место на 10 часов. Затем воду слить, а зерна покрыть смоченной марлей, сложенной в 3-4 слоя. Как только из зерен проклюнутся ростки, перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их следует перемолоть, добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси 1-2 раза в день как укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил.

  Душица в помощь укреплению организма.

500 г сухой измельченной травы душицы обыкновенной залить ведром кипящей воды, настоять 1-1,5 часа, процедить и вылить настой в ванну. Использовать ее при повышенной нервной возбудимости, головных болях, заболеваниях кожи, а также как общеукрепляющее средство.

  Рецепты  с экстрактами элеутерококка колючего и родиолы розовой.

Принимать по 2 мл спиртового экстракта элеутерококка колючего за полчаса до еды 2-3 раза в день при умственном и физическом переутомлении, в период выздоровления после изнуряющих болезней, а также как общеукрепляющее и адаптогенное средство.

Принимать по 5-10 капель спиртового экстракта родиолы розовой 2-3 раза в день как стимулирующее и общеукрепляющее средство при астенических состояниях, повышенной утомляемости, вегето-сосудистой дистонии и т.п.

  Народный рецепт укрепления организма с курагой.

Съедать по 100-150 г кураги в сутки ослабленным людям, выздоравливающим после болезни, страдающим хроническими заболеваниями (например, туберкулезом), беременным женщинам и детям как общеукрепляющее средство.

 Общеукрепляющий рецепт укрепления организма.

Принимать по 15-20 капель спиртовой настойки женьшеня (1:10) или по 0,15-0,3 г порошка женьшеня при физической и умственной усталости, после продолжительных болезней, при гипотонии, неврастении, вегетоневрозах, депрессивных состояниях, головных болях, при обильном ночном потоотделении, сахарном диабете, малокровии, импотенции, а также как регулирующее обмен веществ средство.