ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Уделите внимание своим рукам

11.07.2014

Стирка, уборка и мытье посуды — это своеобразный стресс для кожи рук. А если при этом еще используются моющие и чистящие средства, то со временем сальные железы выделяют все меньше и меньше жира, в результате чего появляются микротрещины, кожа рук шелушится, становится морщинистой. Чтобы предотвратить ее увядание, выполняйте всю домашнюю работу в перчатках, а утром и вечером смазывайте кожу рук жирным питательным кремом, в состав которого входит ромашка, алоэ, лецитин или глицерин. Если работать в перчатках вы не можете, то после проделанной работы уделите рукам немного внимания, чтобы подлечить кожу.

Если вы терли морковь или свеклу и пигменты этих овощей въелись в кожу рук, то ни в коем случае не трите их пемзой или чистящим средством. Лучше потрите их лимонным соком.

Ссадины на руках зачастую воспаляются и причиняют боль. Крем здесь не поможет, нужны более действенные методы, например травяные ванночки. В " миску с теплой кипяченой водой добавьте несколько крупинок марганца и подержите в ней руки 15-20 минут. Или возьмите на литр теплой кипяченой воды 2 чайн. ложки питьевой соды, размешайте и подержите в ней руки 20 минут. Поможет эта ванночка и при шершавости рук.

Благотворно на кожу рук действует массаж. Нанесите на руки немного крема или растительного масла и начинайте массаж с левой руки. Сначала помассируйте большой палец и мизинец, затем перейдите на указательный и безымянный, а в заключение помассируйте средний и большой. Затем спиралеобразными движениями помассируйте пальцы в направлении от ногтя к основанию, двигаясь по тыльной стороне ладони к запястью. После этого аккуратно разомните каждый палец от кончика до основания и интенсивно подергайте.

Не ленитесь, и кожа ваших рук всегда будет выглядеть идеально!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha