ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Цитрусовые защитят от простуд

13.05.2014

Середина и конец осени - самое время для простуд.

Хорошее средство для поддержания своего иммунитета в нужной форме в осеннее время - это чеснок. Берется 1 зубчик чеснока, режется на «таблетки» и проглатывается, запиваемый водой.

Если уже ощущается озноб, то неплохо поможет теплая ванна с цитрусовой цедрой.

Толчется 1/2 стакана или больше смеси сухой цедры лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина (либо один из фруктов), заливаетя 1 л кипятка и настаивается 20 минут. Настой выливается в ванну, после чего в нем нужно провести 15 минут.

Это и от простуды помогает, и грусть осеннюю прогоняет.

Если нет аллергии, то можно лечить простуду и ванной с соком апельсинов и грейпфрутов. Берется 3 больших грейпфрута и столько же апельсинов. Выжимается сок, а оставшаяся мякоть заворачивается в марлечку и опускается в воду. Туда же выливается сок. После чего можно принимать ванну, но не более 15 минут. В такие ванны также можно добавлять пару капель эфирных масел розы или розмарина, сосны или кедра.

Хорошо прогревает лимонномедовая ванна.

6 лимонов нарезаются вместе с кожурой, заливаются горячей водой и настаиваются 1 час. После чего в ванну, через марлю, отжимается полученная жидкость и добавляется в воду 4-5 ст.л. меда.

Конечно, при аллергии на мед такую ванну делать нельзя.

После любой цитрусовой ванны рекомендуется выпить горячего чаю с медом и лимоном, лечь в постель и дать своему организму отдохнкть. Любая осенняя простуда отступает.