ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Целебная хвоя

16.07.2014

Куда девать новогодние елки после праздников — вопрос, актуальный для многих городов в нашей стране. Можно посоветовать использовать хотя бы иглы для пользы здоровью.

Сделайте средство для ванны. Сначала из иголок, веток и шишек сосны приготовьте отвар. Плотно погрузите сырье в емкость, залейте водой и кипятите полчаса, затем настаивайте около суток. Полученный отвар хвои процедите и добавляйте в ванну. Такие ванны с хвоей избавляют от бессонницы, обладают общеукрепляющим действием, а также помогают снизить вес. Вдыхание паров хвои полезно при всех заболеваниях дыхательных путей.

Общеукрепляющий бальзам из хвои. Возьмите 5 ст. ложек измельченных иголок сосны, добавьте по 2 ст. ложки раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Затем поварите на маленьком огне 10 минут, настаивайте в термосе 6-7 часов и пейте столько, сколько захотите.

Для оздоровления печени несколько веточек сосны или ели кипятите в 0,5 л воды на водяной бане 20-30 минут и пейте по 1/2 стакана до еды. Горечь и дезинфицирующие свойства хвои помогают восстанавливаться пораженным клеткам печени. Одновременно оздоравливается весь организм за счет большого количества витаминов.

Мелкие опилки сосны или ели запариваите 10 минут, поместите в марлевый мешочек и приложите к больному месту при радикулите, целлофановую пленку и завяжите теплый платок. После нескольких процедур боли уходят. Такие компрессы делайте на всю ночь.

Сосновую хвою можно жевать при заболеваниях ротовой полости.

Измельченные сосновые иголки (1 ст. ложка) залейте 200 мл кипятка, настаивайте час. Принимайте по 50 мл после еды и полощите рот при неприятном запахе изо рта.