ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Топинамбур при диабете

23.10.2014

Топинамбур, или земляную грушу, можно узнать по красивым желтым цветкам. А по пищевым качествам растение ничем не уступает картошке.
В топинамбуре содержится много витамина С, а витаминов группы В в 2 раза больше, чем в картофеле. В клубнях овоща есть калий, цинк, железо, фосфор. Но все же одним из важных компонентов является инулин, который незаменим при диабете.
Употребление в пищу топинамбура повышает гемоглобин и снижает холестерин в крови. Кроме того, это уникальное растение выводит из организма токсические и радиоактивные вещества, предупреждает развитие злокачественных опухолей, снимает отеки сердечного и почечного происхождения, а также повышает иммунитет ко многим другим инфекционным и воспалительным заболеваниям.
Полезен топинамбур и при лечении подагры, мочекаменной болезни, желудочно -кишечных расстройств, малокровии.
При сахарном диабете эффективен настой из клубней топинамбура. Возьмите 3-4 ст. ложки измельченных с помощью терки клубней, залейте 1 л кипятка, настаивайте
2 часа, процедите и пейте по стакану 4-5 раз в день.
При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии принимайте ежедневно по 200 г тщательно вымытых свежих клубней топинамбура 2-3 раза в день перед едой.
При пиелонефрите, цистите, анемии клубни топинамбура промойте, измельчите и высушите. Залейте 2 ст. ложки порошка 0,5л кипятка, пейте по стакану в день за 15 минут до еды.
При простуде 1 ст. ложку измельченных цветков топинамбура залейте 0,5 л кипятка и настаивайте в термосе в течение 8-10 часов. Принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
При насморке сок из клубней топинамбура закапывайте в нос по 10-12 капель 4 раза в день.
При экземах, гнойных ранах, язвах, фурункулах натрите клубни растения и полученную кашицу прикладывайте к пораженным участкам кожи 1 -2 раза в день.
При панкреатите, желчно - и мочекаменной болезни плоды, листья и молодые побеги топинамбура промойте, порежьте, полейте подсолнечным маслом и употребляйте в пищу в качестве салата.
При изжоге, язве желудка полезно по утрам принимать по 2 ст. ложки сока топинамбура, смешанного с равным количеством воды.