ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

То в жар, то в холод - укрощение приливов

27.07.2015

Признаки начинающегося прилива невозможно перепутать ни с чем: внезапная волна жара заливает лицо, шею, руки, грудь. Так же внезапно жаркая волна сменяется ознобом и холодной испариной. А теперь представьте, что все это происходит в разгар летней жары!

Приливы жара — один из самых неприятных симптомов климакса. И самое неприятное, что появляются они в самые неожиданные моменты — во время работы, встречи с друзьями или в середине ночи.

И хотя длятся они от нескольких секунд до минуты — этого времени хватает, чтобы помучиться.

Откуда берутся приливы?

Снижение уровня эстрогенов в крови с началом климакса напрямую влияет на гипоталамус — часть головного мозга, которая регулирует в том числе и температуру тела. Гипоталамус начинает воспринимать имеющуюся температуру тела как повышенную, и дает команду на сброс тепла. Сердце начинает биться сильнее, кровеносные сосуды расширяются, потовые железы усиленно выделяют пот. Все это и проявляется ощущением прилива жара.

Укротить и обезвредить!

Снизить частоту и интенсивность приливов помогают фитоэстрогены, содержащиеся в некоторых растениях — например, в цимицифуге. Экстракт цимицифуги, не являясь гормональным средством, восполняет дефицит эстрогенов в организме и сглаживает негативные проявления гормональной перестройки организма во время климакса.

Настоящий укротитель приливов — аминокислота бета-аланин. Это витаминоподобное вещество воздействует на терморегуляторное ядро гипоталамуса, предотвращая его «ложные срабатывания» и блокируя приступы жара. Замечательно то, что бета-аланин обладает как «быстрым», так и «медленным» действием: практически сразу после приема блокирует возникающий приступ жара, а при длительном (курсовом) приеме — способствует практически полному исчезновению приливов.

Очень сильно на длительность приливов влияют нервное напряжение и сильные переживания. Создать необходимый запас стрессоустойчивости помогут натуральные средства с экстрактом пустырника, магнием и витаминами группы В — они необходимы для нормальной работы нервной системы, помогают контролировать эмоции и поддерживают здоровый сон. Быстрая утомляемость, усталость к концу дня — один из самых распространенных симптомов при климаксе. Справиться с ними помогает L-карнитин — витаминоподобная аминокислота. Приём L-карнитина заряжает энергией, помогает преодолеть усталость и возвращает бодрость.

Если вас одолели приливы, навалилась депрессия, качество жизни ухудшилось — последуйте нашим советам, и вы почувствуете, как возвращается бодрость духа, приподнятое настроение, радость от привычной работы. Наслаждайтесь каждым днем наступившего лета!