Терновник, или слива колючая

03.10.2014

При воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря, аденоме предстательной железы применяются настои и отвары листьев растения. Для приготовления настоя залейте 1 ст. ложку сухих листьев стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день.

Чтобы приготовить настой из цветков терновника, возьмите 2 ч. ложки сырья на стакан кипятка, настаивайте 30 минут, добавьте сахар или мед по вкусу. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настой из корней делают так: 15 г измельченного сырья залейте 500 мл кипятка и кипятите на водяной бане 15 минут. Процедите, добавьте кипяченой воды до первоначального объема и принимайте по 150 мл 3 раза в день.

Для усиления диуреза приготовьте настой из коры терновника, возьмите 1 ч. ложку сырья на стакан кипятка. Пейте как чай по 1 стакану 2-3 раза в день.

При поносе полезно есть ягоды терновника по 15-20 штук 3-4 раза в день.

Свежевыжатый сок плодов хорошо помогает при желудочно-кишечных заболеваниях (по 1/3 стакана 2-3 раза вдень), при лямблиозе (по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 15 дней).

Терновое варенье. Возьмите по полкило ягод и сахара, корицу, 4 штуки гвоздики, 200 мл воды. В воде проварите сахар с пряностями, засыпьте в сироп ягоды, немного поварите. Плоды выньте шумовкой, уложите в баночки и залейте сиропом, вынув из него пряности. Простерилизуйте 15 минут.

Консервированный терн. Понадобится 1 кг терна, 500 г сахара, белое вино. Плоды помойте и уложите в банки, пересыпьте сахаром и залейте белым вином (лучше яблочным или смородиновым). Закройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Подавайте в качестве гарнира к дичи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции