ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Тайны китайских императоров

23.07.2014

В начале 90-х годов китайские археологи при раскопках одного из дворцов китайских императоров нашли надписи, свидетельствующие о том, что секретным рецептом долголетия, здоровья и красоты китайских императоров был рецепт, основными компонентами которого являлись чеснок и лепестки розы. Лечебные свойства чеснока не подлежат сомнению, но не подлежит сомнению и то, что именно в Китае, в садах императора, выращивались розы, и не всегда только для красоты.

О лечебных свойствах розы, а точнее об эфирном масле розы, хотелось бы поведать читателям. 10 лет назад, после продолжительного стрессового состояния у одного больного поднялась до 37,2 температура, которую никакие антибиотики не снижали, чувство жара и ненасытного аппетита не давали покоя. Врачи долго не могли поставить диагноз, хотели отправить в инфекционную больницу, но один из врачей отправил на УЗИ щитовидной железы, когда больной сообщил врачу о зверском аппетите. УЗИ показало тиреотоксикоз, т.е. повышенную функцию щитовидной железы. Потом пошло лечение гормонами и лекарственными препаратами. Через два месяца после окончания лечения началось сильное сердцебиение, которое вновь заставило обратиться к эндокринологу с последующим лечением на год.

При этом следующее УЗИ показало увеличение щитовидной железы и узлы. Вердикт врачей - надо подлечиться и идти на операцию - то есть удаление щитовидной железы. Надо прекрасно понимать, что после удаления щитовидной железы будет лекарственная зависимость пожизненно. Народная медицина предложила мазь из цветов травы льнянки наносить в нижнюю часть шеи (в область щитовидной железы) три и более раза в день в течение нескольких месяцев. И когда настало время идти к врачу - сделали УЗИ. В результате врач не поверила - щитовидная железа уменьшилась, часть узлов исчезла, то есть при таком состоянии в срочности операции не было необходимости. Забегая вперед скажу, что после 3-4 месяцев использования мази льнянки - почти все узлы исчезли, и щитовидная железа пришла в почти нормальный объем.

При этом повышенная функция осталась, и это вызывало сердцебиение, повышенную потливость, усталость и раздражительность.
И так в течение 5 лет. Пока принимал мерказолин - состояние улучшалось, прекращал принимать - через месяц состояние ухудшалось. И так до тех пор, пока - больной не стал принимать гераниоловое масло, разбавленное на масле расторопши по 3 капли 2 раза в день сразу после еды. Курс приема 1 месяц. Через месяц приема признаки сердцебиения, потливость и раздражительность стали исчезать. При приеме мерказолина подобное можно наблюдать через 3-5 месяцев, и принимать препарат надо, уменьшая дозы до года.

Произошло ли полное выздоровление или нет в условиях, когда наша жизнь - сплошное стрессовое состояние - трудно сказать, но после приема гераниолового масла состояние не ухудшалось в течение года и летом при первых признаках ухудшения (жара) повторный прием в течение месяца опять стабилизировал гормональный уровень в организме.

В дикой моркови, в герани, в крымской розе присутствует гераниоловое масло в разных пропорциях. Больше всего его в масле розы - именно гераниоловое масло имеет свойство стабилизировать гормоны. Как пример, у многих при обнаружении увеличения щитовидной железы, узлов при тиреотоксикозе, после приема гераниолового масла в течение месяца, и мази льнянки, через месяц - два состояние нормализовалось. Щитовидная железа начинала уменьшаться, как и узлы. В разработках - (рецептах) НИИ им. Сеченова при менструациях обильных, нерегулярных, и при их отсутствии, при заболеваниях женской половой сферы - как основной компонент фигурирует масло крымской розы. В настоящее время розовое эфирное масло, розовая вода широко используются народной и научной медициной. Розовую воду применяют при воспалении почек, кишечника, печени, заболеваниях мочевого пузыря. Французские медики используют розовую воду в качестве противоглистного средства.

Возможно, лекари при дворе китайских императоров знали и использовали лепестки розы не только для лечения, но и для омоложения организма. (В кремах для омоложения кожи лица, как правило, присутствует, как компонент, масло розы). 

Для массажа рекомендуется смесь эфирных масел на 4 столовые ложки жировой основы или растительного масла добавить эфирные масла в каплях - розы - 3, герани -  4, шалфея -  3, иланг-иланга - 2 , бергамота - 2. Массировать необходимо живот. Начиная с внутреннего края одной из тазовых костей, затем через диафрагму и солнечное сплетение. Пройдя по кругу, концентрируйтесь в области матки. Движения должны быть плавными, легкими, круговыми по часовой стрелке. Так же советуется делать ванночки с розовой водой натуральной, в которой содержится 0,1% растворенного эфирного масла розы. Обычно после 40 лет меняются гормоны, как у женщин, так и у мужчин. Вследствие этого у мужчин увеличивается предстательная железа и появляется такая болезнь, как аденома (доброкачественная опухоль), у женщин доброкачественные (миома, мастопатия). В этот период особенно надо быть внимательным к своему здоровью. При малейшем отклонении состояния от нормы, обследование не откладывать на потом и как можно быстрее приступать к лечению. В начальной стадии болезни легче поддаются лечению, чем в запущенном состоянии. А также хотелось бы напомнить, что при хронических заболевания хотя бы два раза в год весной и осенью надо проводить лечение. Потому что весной и осенью обостряются все болезни.