ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Таблетки и еда

13.05.2014

Многие, наверное, знают, что любые таблетки нужно запивать простой водой. Потому что соки, молоко, чай, кофе и тем более алкоголь могут ослабить или, наоборот, усилить действие лекарства и даже вызвать отравление. Но важно также учитывать и то, что можно, а что нельзя есть при приеме некоторых таблеток.

В инструкциях обычно пишут, когда нужно принимать медикаменты - до, во время или после еды. Но про то, с какими продуктами лекарство не рекомендуется сочетать, информации нет.
•Если вы принимаете слабительные средства, то откажитесь от чая, кофе, сыра, шоколада, груш. Все эти продукты крепят, а значит, хорошего результата не будет.
•Обезболивающие и противовоспалительные таблетки не сочетайте с маринадами, консервами, мясными бульонами, пряностями, орехами, томатами и цитрусовыми. Это и для желудка вредно, и аллергические реакции могут возникнуть непредвиденные.
•Если лечитесь антибиотиками, воздержитесь от молочных продуктов, в том числе от кефира и творога. Они ослабят действие лекарства.
•Мочегонные лекарства потеряют свою эффективность, если одновременно с ними есть много соленостей, копченостей, пить кофе и черный чай.
•Если вы пьете таблетки от высокого давления или сердечные препараты и одновременно балуете себя солеными огурчиками, колбаской или крепким кофе, то не ждите хорошего результата. Получается, что вы подкармливаете болезнь, и обычная доза лекарств помогать не будет. Увеличивая же ее, вы только будете еще больше вредить здоровью.