ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Свойства пчелиного подмора и препараты приготавливаемые из него

28.08.2013

Экстракты пчелиного подмора, представленные на нашем сайте:

Классические экстракты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами

Традиционная народная медицина издавна, а современная официальная с середины двадцатого века, использует тела пчел для лечения и профилактики многих заболеваний. Умерших пчел - подмор, собирают, высушивают и используют для лечения в соответствии с рецептурой.

Эти тела пчел, растертые в порошок, превращаются в кладезь уникальных веществ, включающих в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, яда, воска и оказывающих положительное действие на наш организм.

Попадая в тело человека, они улучшают микроциркуляцию в тканях, повышают иммунитет, подавляют воспалительные процессы, нормализуют артериальное давление, укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт.

Применение подмора

Жареные в масле пчелы применяются для лечения близорукости. Одна чайная ложка подмора поджаривается в 50 граммах растительного масла в течение 5-6 минут, после остывания смесь тщательно перемешивается и принимается внутрь по 1 чайной ложке до еды 1-2 раза в день, запивая молоком. Курс 1-2 месяца. Через 2-3 месяца лечение можно повторять.

Отвар подмора

Рекомендуется для лечения аденомы предстательной железы, паркинсонизма. Одна столовая ложка сухих пчел заливается 0,5 литра воды, кипятится в кастрюле на медленном огне в течение часа, процеживается через 2 слоя марли, в теплый отвар добавляют 1 столовую ложку меда. Хранят в холодильнике. Принимают по 10 капель утром натощак. За 5-10 дней дозу постепенно увеличивают до 2 столовых ложек в день (индивидуально). Курс лечения 2-3 месяца.

Настойка подмора

Одна столовая ложка растолченного подмора заливается 1 стаканом водки, настаивается 2 недели, фильтруется через 2 слоя марли. Принимают по 15-20 капель 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Пожилым людям настойка назначается из расчета 1 капля на год жизни в день в течение 5-12 месяцев. После курса лечения пациенты становятся более активными, легче переносят болезни. Настойка рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, патологии сосудов головного мозга, для профилактики слабоумия у пожилых, повышения их иммунной защиты.

Настойку подмора можно приготовить по другому рецепту. Бутылку 0,5 литров емкости наполняют до половины пчелами подмора, делают отметку на стекле. Затем бутылку наполняют 70 спиртом (можно водкой) на 3 сантиметра выше отметки, настаивают в темном месте, встряхивая 2-3 раза в день в течение 2 недель, фильтруют через 2 слоя марли. Настойку принимают по 10 капель 3 раза в день за 30-60 минут до еды в столовой ложке воды. Курс приема 1-2 месяца.

При показаниях - астенизация, атеросклероз, сексуальные нарушения типа импотенции и фригидности, постинфекционный период - рекомендуется прием настойки в течение года.

Экстракты пчелиного подмора, представленные на нашем сайте:

Классические экстракты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами