ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сурковый жир - мощный источник энергии, красоты и здоровья

09.10.2017

Жир животных издавна славится своими полезными качествами. Этот факт подтверждают многочисленные исторические материалы, которые сохранились до настоящих дней. Особое внимание заслуживает сурковый жир. Первыми его чудодейственные свойства открыли для себя жители Монголии. Своевременное и правильное применение подобного средства обеспечивает быстрое избавление от гинекологических заболеваний, простудных недугов и сердечных патологий. В отличие от большинства современных медикаментов, обладающих массой побочных эффектов, сурковый продукт имеет незначительное количество противопоказаний, что делает его еще более привлекательным для населения.


Общая информация о ценном продукте

Сурок – достаточно привередливое млекопитающее. Дело в том, что для своего обитания грызун выбирает только экологически чистую местность и питается преимущественно свежими, сочными травами. Благодаря такой избирательности зверек стал ценной добычей. Сурковая жировая ткань накапливает в себе массу витаминов, а также микроэлементов крайне необходимых человеку. Эффективность применения жира животных семейства беличьих неоднократно доказана не только народной, но и традиционной медициной.

В первую очередь сурковый продукт должны купить работники тяжелой химической, металлургической и горнодобывающей промышленности. Кроме того, топленый жир будет полезен людям, которые проживают в загрязненной экологической обстановке.


Состав жира рассматриваемого грызуна следующий:

незаменимые для здоровья человека или животного жирные кислоты (например, арахидоновая, линолевая);

сложные эфиры, липиды;

цинк;

йод;

витамины группы A, E, F и D.

Кстати, сильный терапевтический эффект лекарству обеспечивают омега-3, 6 и 9 кислоты. Средство не вызывает привыкание. К тому же оно абсолютно не токсично. Отлично подходит для лечения детских заболеваний. Для животного жира данного млекопитающего характерен тонкий, специфический запах и низкая температура застывания.

Это важно! Сурковое сырье (жир) благотворно воздействует на работу голосового аппарата. Профессиональные ораторы, певцы и педагоги знают о природном медикаменте не понаслышке.

Жировая масса рассматриваемого грызуна по своим целебным качествам не уступает рыбьему либо барсучьему жиру.


Терапевтический эффект лекарственного средства

Употреблять сурковое снадобье позволено лицам всех возрастных категорий. Регулярный прием лекарства поможет человеку набрать недостающую массу тела, избавиться от анемии, укрепить иммунную систему.

Врач может назначить прием жира маленькому ребенку в период формирования костной системы. Подросткам следует пользоваться этим природным лекарством для борьбы с угрями и последствиями их возникновения. Также жир животных, впадающих в зимнюю спячку, помогает вылечить множество заболеваний, проявляющихся с течением возраста.

Сурковой жировой ткани приписывают нижеприведенные лечебные свойства:

Антибактериальное.

Укрепляющее.

Иммуностимулирующее.

Противовоспалительное.

Ранозаживляющее.

Обезболивающее.

Питательное.

Омолаживающее.

Это важно! Ученые установили, что употребление целебного жира способствует моментальному восстановлению сил после тяжелой умственной или физической деятельности. Такой натуральный продукт стабилизирует эмоциональный фон, прибавляет энергии, защищает человека от появления депрессии.

Топленое сало сурка издавна использовалось при терапии всех форм, видов бронхо-легочных патологий, болезней сердца, сосудов. Весьма популярны маски на основе жира ценного животного. Ведь в нем содержится коллаген. Женщины добавляют рассматриваемый экстракт в домашние крема. Такой косметический продукт с легкостью всасывается верхним эпителиальным слоем, делая кожу более мягкой, упругой, подтянутой. Регулярные растирания переработанным сурковым салом помогут остановить прогрессирование артрита, ревматизма.

Чтобы убедиться в том, что сурковая жировая масса действительно обладает лечебными свойствами, требуется пройти полный курс лечения.


Принцип использования натурального препарата

Применение любого медикамента, а в частности жира сурка обязано быть обдуманным, правильным. Дабы не навредить своему организму, необходимо неторопливо прочесть официальную инструкцию к использованию препарата. При этом требуется тщательно изучить противопоказания и рекомендуемые дозировки.

Сурковый эликсир проявит лечебные свойства только при условии полного соблюдения указанных ниже правил и наставлений:

Жир животных всегда пьют на голодный желудок, непосредственно за 1-2 ч до приема пищи.

Применение при простудных и вирусных заболеваниях. Допустимая доза для взрослого пациента – столовая ложка средства трижды на день. Детям советуют принимать по чайной ложке лекарства 2-3 раза в сутки.

Длительность терапевтического курса варьируется в пределах 15-30 дней (зависит от болезни).

Если принято решение применять сурковый продукт как согревающую мазь, то следует массажными движениями нанести вещество на пораженную область (спина, ноги, грудная клетка), а затем укутать больного пледом либо прикрыть исключительно больное место теплой тканью.

Курс приема суркового жира разрешено повторять не чаще 3 раз в год.

Это важно! Животный жир некоторое время может выступать в роли заменителя продуктов питания. Он часто спасает водителей, которые ездят на дальние расстояния.

Идеально откорректировать схему лечения сможет только квалифицированный специалист, который учтет особенности протекания недуга.


Избавление от кашля при помощи снадобья

Устранить кашель искусственными медикаментами не так просто, но, как ни странно, природный сурковый жир отлично справляется с данной задачей. Избавление от такой проблемы предусматривает его внешнее и внутреннее применение. Однако процесс выздоровления можно ускорить, если использовать комплексный подход.

Небольшое количество чистого жира смешивают с медом (молоком) и принимают ежедневно перед завтраком, обедом, ужином. Сок алоэ также добавляют в жировую сурковую массу, так как экстракт растения усиливает лечебные свойства жира. Иногда необычный вкус или запах домашнего лекарства может спровоцировать тошноту, рвоту. В таком случае стоит ограничиться лишь внешним применением животного жира.

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с кашлем – растирания на основе топленого сала сурка. Действующие компоненты быстро проникают вглубь легких и буквально за 2-3 дня позволяют пациенту избавиться от болезни.

Это важно! Согревающие растирки строго запрещены, если у больного диагностирована повышенная температура.

Для сеанса прогревания сурковое снадобье нередко соединяют со скипидарной лечебной мазью. Полученной массой натирают грудную клетку, спину, ступни. Этот щадящий метод терапии подходит маленьким деткам.

Невзирая на то, что жир грызунов – это народное средство лечения, врачи все же советуют добавлять подобное вещество в ежедневное меню. Ведь существуют подтвержденные сведения о том, что продукт переработки жировой ткани сурка вылечивает даже запущенный сухой либо мокрый кашель любого происхождения.

Характерные побочные действия и предостережения

Противопоказаний у рассматриваемого чудо-лекарства не так много, но о них нельзя забывать. Прежде всего, необходимо запомнить, что превышать допустимую суточную дозу опасно для жизни. Основные симптомы передозировки сурковым препаратом обычно такие:

головокружение;

тошнота;

диарея;

рвота.

Если купить просроченный или некачественный сурковый продукт, то при употреблении его внутрь возможна интоксикация организма. Поэтому к выбору снадобья желательно относиться ответственно. Кроме того, не следует надеяться на лечебные свойства жира, если сало рассматриваемого млекопитающего перетапливалось по неправильной технологии, а также не соблюдаются условия хранения лекарства.


Итак, весомые противопоказания к лечению сурковым снадобьем:

Употребление жира сурка в лечебных целях не рекомендовано людям с диагнозом гастрит, язва, панкреатит в фазе обострения болезни. Стандартное меню таких пациентов не должно включать продукты с содержанием животных либо растительных жиров.

Первоочередным противопоказанием считается все-таки индивидуальная непереносимость составляющих ингредиентов медикамента. Лица, склонные к острой аллергической реакции подвергают свою жизнь большому риску, если не обращают должного внимания на данный пункт.

Терапия сурковым сырьем не подходит для беременных женщин и молодых мамочек в период кормления грудью.

Запрещено использовать животные жиры при патологиях печени и желчевыводящих путей.

Рассматриваемая биологически активная добавка хранится не более 3 лет.


Приобретение качественного лекарства

После того, как инструкция по применению изучена, просмотрены отзывы людей в Сети, которые успели испробовать жир сурка, принято решение о лечении подобным продуктом, невольно возникает вопрос о том, где купить сурковый эликсир.

Ввиду большой популярности препарата и нелегкого способа его получения, существует большая вероятность приобретения подделки. Можно купить сурковый медикамент в аптеке, заказать в интернете либо найти человека, который занимается изготовлением этого снадобья на дому.

Последний вариант наиболее рисковый, ведь нормы и технологии производства лекарственного средства тяжело придерживаться в кустарных условиях. Следует обращаться к проверенным и давно завоевавшим доверие потребителей, компаниям (например, Лиатон, Этна Плюс, Сустамед). При желании отыскать описываемое лекарство можно и в аптеке. При этом лучше выбирать препарат без различных дополнительных добавок.

Стоимость такого чистого суркового экстракта относительно невелика, составляет 350-400 р за 100 мл, флакон в 200 мл, естественно, обойдется чуть дороже. Можно приобрести лекарство в капсулах массой от 200 (150 р) до 400 мг.

В момент покупки лекарства необходимо сразу же проверить срок годности, маркировку, наличие инструкции, отсутствие брака.

Отзывы людей, испытавших на себе лечебное действие такого препарата, как сурковый жир, по большей части положительные. Пациенты утверждают, что спустя 2-3 дня после начала применения суркового средства, состояние кожного покрова улучшается, исчезают выраженные признаки женских заболеваний, недугов дыхательной системы, патологий органов желудочно-кишечного тракта. Однако прежде чем употреблять лекарство внутрь, следует тщательно изучить все возможные противопоказания. Хорошая осведомленность о медикаменте позволит добиться долгожданного результата лечения болезни, а также позволит избежать появления неприятных последствий.