ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Статья о применении пчелиного подмора, опубликованная в газете "Крестьянин"

28.08.2013

Экстракты пчелиного подмора, представленные на нашем сайте:

Классические экстакты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами

Пчелиный подмор - это погибшие пчёлы. Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Бояться наличия в нём фекалий не стоит. Но если пчёл содержат на платформе, то к ней легко приспособить мелкую сетку, и тогда можно собирать подмор без фекалий. Сырьё нужно просеять через сито с крупными ячейками, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор следует подсушить в духовке, в печи при температуре +40...45 °С или над батареей центрального отопления. Подвешенный в полотняном мешочке в сухом проветриваемом помещении, он хранится достаточно долго.

Состав:

Главная ценность пчелиного подмора - хитозановый комплекс, в состав которого входят глюкозамин, меланин, гепарин, пчелиный яд, уксусная кислота. Эти вещества восстанавливают биологическое равновесие организма благодаря очищению, регуляции обменных процессов, стимуляции иммунной системы.

  • Они угнетают активность многих болезнетворных микроорганизмов, защищают человека от вирусных инфекций.

  • Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации ядовитых соединений, профилактики развития злокачественных клеток, замедления процессов старения. 

  • Хитозан активизирует работу щитовидной железы, способствует заживлению кожи и слизистых оболочек без образования рубцов при язвах, ожогах, ранах. Нанесённый на рану, препарат подмора оказывает кровоостанавливающий и обезболивающий эффект.

  • Меланин выводит из организма токсичные вещества, радиоактивные изотопы, соли тяжёлых металлов.

  • Гепарин подавляет воспалительные процессы, стабилизирует артериальное давление, улучшает кроветворение, состояние сосудов головного мозга и сосудов конечностей при варикозном расширении вен, тромбофлебите.

  • Пчелиный подмор способен выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, диабета. Он снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.

  • Кроме того, подмор используют при лечении мастита, аденомы предстательной железы, импотенции и фригидности, а также при суставных болях, панариции.

Подготовка

Прежде чем приступить к приёму подмора, очень желательно провести очистку кишечника клизмами. В крайнем случае вместо клизм можно попить чай для выведения шлаков. Смешать в измельчённом виде: корень цикория - 3 части, траву тысячелистника - 6 частей, траву шалфея - 8 частей, траву мяты - 9 частей и кору крушины - 9 частей. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Кроме того, накануне необходимо в течение 5-7 дней ограничить (или отказаться вовсе) употребление мяса, особенно жареного и жирного, молока, сахара и хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

Ни настойка, ни отвар не обладают побочными действиями и практически не имеют противопоказаний.

Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать эти препараты дважды в год для укрепления организма и в целях профилактики.

Рецепты

Спиртовая настойка: 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке подмора залить 200 мл 40%-ного спирта и держать 3 недели в плотно закрытой посуде из тёмного стекла в тёмном месте. Первую неделю жидкость взбалтывать ежедневно, потом - через 2-3 дня.

Отвар: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, в закрытой эмалированной посуде довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, затем процедить. Отвар можно хранить в холодильнике не более 2 недель, а ещё лучше использовать его в течение 3 дней.

Лечение

Итак, главное свойство препаратов пчелиного подмора - повышение иммунитета. А при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется быстрее и эффективнее.

Для очищения организма, укрепления иммунитета принимать столько капель спиртовой настойки, сколько вам лет. Развести их в небольшом количестве воды и разделить на два приёма: утром и вечером сразу после еды. Курс лечения - 1 месяц. Повторять его можно через каждые полгода.

Экстракты пчелиного подиора, представленные на нашем сайте:


Классические экстракты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами