ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Способы применения настойки болиголова

20.10.2016

Болиголов является ядовитым, вследствие чего жизненно необходимо отличать его от других растений. При этом он - источник большого количества полезных компонентов, за счет которых из болиголова готовятся различные целебные экстракты и настойки, обладающие способностью к избавлению от всевозможных патологических состояний. При этом следует учитывать все особенности приготовления и употребления таких средств с целью получения лечебного эффекта и во избежание интоксикации организма.

В состав растения входит достаточно мощный алкалоид кониин, способствующий активации иммуноглобулинового синтезного процесса, в результате которого происходит уничтожение клеток рака. Благодаря этому, применение настойки болиголова препятствует росту злокачественных образований. Также стоит избегать злоупотребления этим средством, поскольку велика вероятность получения негативного эффекта. 

Рекомендации по применению настойки болиголова:

1. Средство является представителем категории лекарств гомеопатического типа, имеющих растительное происхождение.

2. В состав средства входят масла, кислоты, витамины группы А и В, каротины.

3. Настойка, основанная на болиголове используется с целью терапии:

 интенсивных болевых синдромов при раковых болезнях;

 заболеваний, связанных с системой и органами пищеварения;

 болезней, затрагивающих мочеполовую систему.

 венозном расширении вен;

 малокровии;

 коклюше;

 кашле в хронической форме;

 нарушенном менструальном цикле;

 болях в голове;

 нарушениях в нервной системе.

4. С целью получения максимального эффекта от болиголова важно перед его использованием пропить курс медикаментов оказывающих очищающее воздействие на печень и желудок.

5. Стандартный прием настойки выглядит следующим образом:

 средство в количестве 5 капель разбавляется в воде, взятой в количестве 30 мл;

 состав выпивается за 30 минут до основной пищи в количестве 3 раз в течение суточного срока;

 перед отходом ко сну настойка выпивается в аналогичной дозировке.

6. Для больных, идущих на поправку и прошедших курс химического восстановления, предпочтительна следующая дозировка:

 одна капля средства, добавленная в 50-100 мл жидкости;

 состав принимается по утрам на пустой желудок;

 ежедневно прибавляется капля лекарства до максимального показателя в 15 капель;

 лечебный курс не должен иметь длительность, превышающую 3-х месячный период.

7. По инструкции, настойка болиголова противопоказана:

 во время ожидания плода и кормления грудью;

 детям младшей возрастной категории;

 в случае отторжения организмом компонентов растительного происхождения.

8. Поскольку болиголов - ядовитое растение, велика вероятность развития побочных явлений в виде:

 обильного выделения слюны;

 нарушенной глотательной функции;

 позывов к тошноте и рвоте;

 чувства жжения в ротовой полости;

 расстройства стула;

 принятия кожными покровами бледной окраски.

В рекомендации к препарату сказано об обязательной врачебной консультации а также проведения лечебного курса под его тщательным наблюдением и контролем. С целью очищения организма можно в течение пары недель предварительно пропить отвар льна. Для его просмотра приготовления стакан льняных семян заливается горячей водой, взятой в количестве одной банки объемом 3 литра. Далее состав на протяжении пары часов настаивается на водяной бане,а после остывания употребляется в качестве альтернативы чайному напитку. В течение дня отвар следует принимать в количестве одного литра.

Лечение рака
Благодаря своим эффективным противоопухолевому и иммуностимулирующему воздействиям, настойка болиголова давно и успешно используется при раке, находящегося на разных стадиях развития.

С целью изготовления целебного состава используются все части растения, заготовка которых происходит в начале летнего сезона. Для лечения злокачественных новообразований в груди и желудке используется сок, выжатый из листьев растения, а также непосредственно настойка. С целью снятия болезненных ощущений судорожных состояний две капли настойки разбавляются столовой ложкой воды, после чего лекарство принимается внутрь.

Существует несколько разработанных методик применения настойки болиголова, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями:

1. По Тищенко

Начало такого лечения обуславливается приемом минимального количества настойки, за счет чего исключаются побочные эффекты. Суть методики сводится к увеличению ежедневной дозы в количестве одной капли до 40 капель. При этом 14 капель настойки разбавляются в 250 мл воды, а, начиная уже с 26 капель, добавляется 300 мл воды.

Как пить:

 лекарственное средство принимается единожды в течение дня за час до основной еды;

 наиболее подходящим временем суток является утро;

 после достижения максимальных 40 капель доза так же постепенно уменьшается;

 с целью полного выздоровления следует пройти несколько лечебных курсов.

Важно: людям с особенно ослабленным иммунитетом, не знающим, как применять средство, достаточно употреблять настойку в количестве 15 капель. Лечение также должно характеризоваться постепенным увеличением и уменьшением дозировки. При возникновении побочных реакций со стороны организма дозу следует незамедлительно снизить. При положительной динамике необходимо остановиться на том количестве, которое спровоцировало улучшение состояния.

2. По Ермольчику

Методика Ермольчика при раке отличается разбавлением лекарственного состава травяными и зерновыми отварами, которые следует брать в неизменном количестве, равному 50 мл.

Как принимать:

 если предполагается терапия тяжелой стадии заболевания, то прием настойки производится 6 раз в течение суточного периода;

 первые 4 дня пьется по одной капле, вторые 4 дня -2 капли и таким образом до достижении 5 капель.

По окончании лечебного курса обязательно применение отваров, приготовленных из лекарственных трав. Они помогут вывести токсины из организма, а также укрепить сосуды и общее состояние иммунной системы.

Лечение других заболеваний
Благодаря своему богатому лечебному составу, настойка болиголова используется не только для лечения онкологических заболеваний. Средство также применяется для терапии:

1. Высокого давления. В данном случае достаточно 2 капель, разведенных в воде. Состав употребляется четырежды в день в течение пары-тройки месяцев.

2. Запоров. Используются 10 капель средства, разбавленных стаканом воды. Лечебный состав принимается по утрам на пустой желудок или в вечернее время перед приемом основной пищи.

3. Поллюций. Здесь также достаточно пары капель настойки, разведенных в одной четвертой части стакана воды. Состав принимается четырежды раз по истечении суточного периода за пару месяцев.

4. Сбоев в цикле менструаций. Сначала для выведения вредоносных элементов из организма принимается отвар льна, после чего - настойка болиголова в прописанный врачом дозировке.

Настойка может применяться и наружно. Посредством нее можно делать лечебные примочки, которыми впоследствии можно обрабатывать болезненные места при развитии суставных болезней.

Приготовление
Необязательно тратить деньги и покупать настойку болиголова в аптечных пунктах. В условиях домашнего быта состав может быть приготовлен самостоятельно. В соответствии с видом жидкости, в которой будет замачиваться растение, настойка может быть:

1. Спиртовой

Для ее приготовления потребуется:

 поместить 5 граммов только что собранного сырья в баночную емкость;

 емкость заполнить водкой или спиртом;

 банку закупорить и оставить с целью настаивания до истечения 3-х недельного периода. Место, в котором будет настаиваться средство, должно быть недоступным для солнечного и дневного света, а также иметь прохладный температурный режим;

 по истечении указанного времени настойка считается готовой. Далее она должна храниться в камере холодильника не больше 3-х летнего периода.

Как правильно принимать:

 с наступлением первого дня принимаются 5 капель настойки, на второй - 6 и так каждый день с добавлением капли до получения максимальных 30 капель;

 принимать лечебный состав следует за 30 минут до приема основной пищи на завтрак;

 при этом концентрат настойки необходимо разбавлять водой: средство, взятое в количестве меньше 13 капель, разбавляется половиной стакана жидкости; настойка в количестве больше 13 капель, но меньше 30 - требует стакана воды.

2. Водная

Водная настойка, станет отличным решением для пациентов, для которых спиртные препараты являются противопоказанными. Для приготовления необходимо:

 залить 5 граммов измельченного сырья кипятком объемом в один стакан;

 состав подвергается переливанию в термос, который затем тщательно закрывается;

 оставляется для настаивания длительностью не меньше 12 часов;

 по завершении указанного времени средство сцеживается и употребляется за час до приема основной еды.

Как применять:

 в начале курса лечения дозировка должна быть равна чайной ложке, которая со временем должна быть увеличена до столовой ложки;

 настойку на воде можно хранить в камере холодильника не дольше двух суток.