Спорыш - лечебные свойства при бесплодии

12.03.2014

   Издавна на Руси спорыш считался замечательным средством от бесплодия. А в XX веке растением заинтересовалась и официальная медицина.
   Ученые выяснили, что действительно спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие.
   Молодая зелень спорыша нежна и питательна. В ней содержится масса полезных веществ, которые оказывают тонизирующее и капилляропротекторное действие.
   Весь перечень биологически активных веществ спорыша воспроизвести тяжело - их очень много! Но некоторые из них перечислить стоит. В спорыше есть и биофлавонойды, и витамины. Кроме того, в составе этого растения обнаружены лечебные слизистые компоненты, вяжущие вещества. Присутствуют в спорыше и соли кремния, которые регулируют многие процессы в организме.

   Рецепт настоя спорыша.
   Берется 2 ч.л. травы спорыша, заливается 2 стаканами кипятка, настаивается в течение 4 часов, процеживается, охлаждается и принимается 4 раза в день перед едой по 1/2 стакана.
   Настой спорыша - сильное противовоспалительное и обезболивающее средство! Им можно воспользоваться и при аднексите, и при кандидозе. Улучшение самочувствия наступает достаточно быстро, если ежедневно перед сном делать спринцевания теплым настоем спорыша.
   Кстати, нельзя забывать, что спорыш - мощнейшее мочегонное средство, поэтому при длительном его приеме желательно употреблять продукты, богатые калием, кальцием и магнием.
Внимание: спорыш нельзя применять при беременности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2000 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.