ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Состав экстракта восковой моли

28.08.2013

Химический состав препарата Galleria melonella (Восковая моль) крайне сложен и разнообразен. Он содержит ферменты, высокомолекулярные белки, пептиды, нуклеотиды, нуклеозиды, ксантин и гипоксантин, серотониноподобные вещества, значительное количество микроэлементов, витамины, которые используются организмом в качестве регуляторов функций.   Экстракт восковой моли содержит 20 из 28 свободных аминокислот, в том числе все 9 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. Аминокислоты нужны для синтеза белка, входящего в состав всех тканей и органов человека, они входят в состав нейромедиаторов, гормонов, иммуноглобулинов, ферментов и др.   В составе экстракта содержатся липиды и высшие жирные кислоты, в том числе эссенциальные (незаменимые) линолевая и линоленовая.     Общий химический состав экстракта личинок восковой моли:

  * Свободные аминокислоты  

  * Минеральные вещества   

  * Моносахариды и дисахариды

  * Нуклеотиды и нуклеозиды  

  * Высокомолекулярные соединения   

  * Жирные кислоты

Содержание свободных аминокислот в экстракте личинок восковой моли:

Аланин - является важным источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител, активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот. Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Аланин может быть сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его важным источником энергии и регулятором уровня сахара в крови.

Глутаминовая кислота -  играет важную роль в азотистом обмене. Фармакологические препараты глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и ноотропное действие. Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы – это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.

Серин – нейтральная алифатическая аминокислота, участвует в построении почти всех природных белков. Серин необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста, поддержания здоровой иммунной системы. Он участвует в производстве иммуноглобулинов антител, участвует в биосинтезе пурина, пиримидина, креатина и порфирина. Серин помогает устранять боль, рассматривается как естественное средство укрепления нервов и психики. Серин – важный участник образования цистеина из метионина. Кроме того, серин является частью активного центра большого класса сериновых ферментов (трипсин, ацетилхолинэстераза и др.).   

Лейцин – незаменимая аминокислота (т.к. в организме человека не синтезируется), относящаяся к трем разветвленным аминокислотам (валин, лейцин и изолейцин требуются при следующих состояниях и заболеваниях: интенсивные физические тренировки, стрессы, реабилитация после операций, СПИД, онкологические заболевания, дефицит белковой пищи и др.). Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.

Аспарагиновая кислота -  помогает выделять вредный аммиак из организма (особенно после интенсивных физических нагрузок), присутствует в головном мозге человека, усиливает неврологическую активность. Помогает преобразовывать углеводы в мышечную энергию. Укрепляет силы и повышает работоспособность. Помогает печени выводить из организма остаточные продукты лекарств и химикатов. Используется при лечении депрессий и для укрепления ослабленной иммунной системы.

Пролин - входит в состав всех белков всех организмов, поддерживает в нормальном состоянии соединительные ткани (печень, почки, склера глаза, сосуды), помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу. Пролин способствует производству коллагена и улучшает структуру кожи, за счет увеличения продукции коллагена и уменьшения его потери с возрастом.

Валин – незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для поддержания нормального обмена в мышечной и мозговой ткани, восстановления поврежденных тканей и поддержания нормального обмена азота в организме. Является естественным анаболиком, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли. Используется при лечении депрессии, наркомании, множественного склероза, аминокислотной недостаточности.

Глицин – аминокислота, присутствующая во всех клетках организма, но особенно высоко ее содержание в нервных клетках головного мозга. Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, проявления алкогольной абстиненции. Обладает ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.

Треонин – незаменимая гидроксиаминокислота. Способствует поддержанию нормального белкового баланса в организме, принимает участие в процессах метаболизма и усвоения, играет важную роль в образовании коллагена, эластина и белков зубной эмали. Треонин улучшает липотропную функцию и деятельность печени, препятствует отложению в ней жиров. Повышает иммунитет организма, участвуя в производстве иммуноглобулинов и антител.

Изолейцин – незаменимая аминокислота. Участвует в энергетическом обмене, необходим для синтеза гемоглобина, стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови, процессы энергообеспечения. Изолейцин регулирует секрецию инсулина, укрепляет и восстанавливают мышечную и костную ткань, участвует в синтезе аланина и глутамина, стимулирует иммунитет.

Лизин – незаменимая аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Лизин увеличивает уровень карнитина (благодаря этому сохраняет здоровым сердце), понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, улучшает усвоение кальция из крови, оказывает противовирусное действие.

Фенилаланин – незаменимая аминокислота, участвующая в важных биохимических процессах. Фенилаланин является нейромедиатором, химическим соединением, передающим сигналы между нервными клетками и мозгом. В организме он превращается в норадреналин и допамин – медиаторы возбуждения, которые обеспечивают бодрость и жизненность.

Тирозин – важнейший нейромедиатор, стимулирующий работу мозга, участвущий в контроле за стрессом (регулирует обмен адреналина и норадреналина). Тирозин служит сырьем для образования тиреоидного гормона, оказывающего широкое воздействие на разнообразные метаболические процессы и физиологические реакции организма, подавляет аппетит, участвует в метаболизации жиров, в производстве пигмента меланина, в функционировании гипофиза и поджелудочной железы.

Гистидин – незаменимая аминокислота, входит в состав активных центров множества ферментов, участвует в биосинтезе гистамина, входит в состав карнозина – азотистого экстрактивного вещества мышц. Гистидин способствует росту и восстановлению тканей, используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии.

Аргинин – условнозаменимая аминокислота для взрослых (у подростков, у пожилых и больных людей выработка аргинина незначительная или совсем отсутствует), а для детей является незаменимой. Аргинин способствует ускорению синтеза гормона роста, участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота (продукта распада отработанных белков), способствует здоровой коронарной микроциркуляции, препятствует образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты инфаркты. Аргинин активно участвует в деятельности половых органов, стимулирует выделение тестостерона у мужчин, способствует достижению и поддержанию эрекции (назначается при импотенции).

Метионин – незаменимая аминокислота, необходима для поддержания роста и азотистого равновесия организма. Метионин повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипиды/холестерин, уменьшению отложения нейтрального жира в печени и улучшению функции печени, оказывает умеренное антидепрессивное действие (за счёт влияния на биосинтез адреналина).

Аминомасляная кислота – аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения. Улучшает кровоснабжение головного мозга, активирует энергетические процессы, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы и удаление токсических продуктов обмена. Гамма-аминомасляная кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает умеренное психостимулирующее, антигипоксическое и противосудорожное действие. Способствует восстановлению речевых и двигательных функций после нарушения мозгового кровообращения.

Триптофан – незаменимая аминокислота, используется мозгом вместе с витамином В6, ниацином и магнием для производства серотонина, из которого шишковидной железой вырабатывается мелатонин – гормон отвечающий за биохимические механизмы сна. Недостаток триптофана ведет к нехватке серотонина и следовательно мелатонина, что в результате вызывает беспокойство и напряжение, приводит к бессоннице и депрессии.  

Содержание жирных кислот в экстракте личинок восковой моли:

 Олеиновая, Пальмитиновая, Линоленовая, Линолевая, Стеариновая, Пентадекановая, Пальмитолеиновая

Содержание макро- и микроэлементов в экстракте личинок восковой моли:

 Калий, Фосфор, Марганец, Селен, Хром, Молибден, Магний, Кобальт, Кальций,Цинк, Железо.

Содержание моно- и дисахаридов в экстракте личинок восковой моли: Глюкоза, Фруктоза, Арабиноза, Манноза, Рибоза, Трегалоза, Мальтоза,  Целлобиоза. 

Биологической активностью обладают также конъюгированные соединения, поступающие в экстракт с продуктами пчел, а также содержащийся в экстракте неидентифицированный низкомолекулярный фактор, стимулирующий рост клеток.Существует предположение, что эндогенные стероидные гормоны насекомых, регулирующие процессы развития и метаморфоза, оказывают анаболическое, адаптогенное и гипохолестеринемическое действие. Подобные биологически активные соединения, обнаруженные в личинках восковой моли (экдистерон, экдизон, 3-эпиэкдизон, 3-эпигидроксиэкдизон) могут вносить вклад в терапевтическое действие экстракта.Таким образом, экстракт личинок восковой моли содержит широкий набор биологически активных компонентов как эндогенного, так и экзогенного происхождения. 

Продукт сертифицирован по системе BOSTI. Изготовлен по: ТУ 98282-001-60758298-09, СанПиН 2.3.2.1078-01, п.п.1.10.8, СанПиН 2.3.2.1290-03.

 

Экстракты восковой моли представленные на нашем сайте: 

 

Экстракт восковой моли спиртовой 50 мл. - 300 руб. 

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Кардио, 100 мл. - 335 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Рени, 100 мл. - 280 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Гастро, 100 мл. - 310 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Бронхо, 100 мл. - 330 руб.

Экстракт восковой моли Галлерия Мелонелла Иммуно, 100 мл. - 315 руб.