ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сообщения о новых исследованиях в области онкологии

21.05.2014

Представляем новые статьи, говорящие о возрастающем интересе общества к проблемам рака, и тревоге в связи с его катастрофически быстрым ростом. Стоит отметить, что многие результаты исследователей детально подтверждают мою теорию о природе рака. Достаточно беглого взгляда на все статьи, что бы увидеть несовершенство методов диагностики и лечения рака. Это обусловлено только одним. Нет общей теории ракообразования и его этио-патогенеза. То, что описано ниже - уже давно пройденный этап в наших исследованиях. Далее курсивом будут даны наши замечания и комментарии.

Рак груди в большинстве случаев возникает у женщин, чьи старшие родственницы им не болели. Это опровергает распространенное мнение, что наследственный фактор является для этой болезни определяющим. Генетический фактор не играет роли в развитии рака молочной железы. Это доказали австралийские онкологи, сообщает Top News. В ходе исследования специалисты проанализировали данные почти 20 тыс. маммографий, сделанных женщинами в течение 20 лет. Среди заболевших раком груди 72% столкнулись с этим диагнозом первыми в своей семье; их старшие родственницы им не болели. Ранее было распространено мнение, что семейная наследственность – один из основных факторов риска. В связи с этим врачи рекомендуют всем женщинам без исключения ежемесячно проводить самодиагностику состояния молочных желез. «Большинство дам уверены, что если в их семье не было случаев рака груди, то волноваться им не о чем. Но это не так», - отметила руководитель исследования Вики Придмор. Она добавила, что если в груди прощупываются уплотнения, увеличены подмышечные лимфоузлы, наблюдаются выделения из груди (за исключением периодов беременности и лактации), необходимо сразу обратиться к специалисту-маммологу. Кроме того, каждые два года крайне желательно обращаться к врачу для проведения профессионального обследования. Ранее в своих статьях и книгах я писал, что не генетика, а нарушенный фолдинг протеинов является основным звеном в патогенезе рака. Последний нарушается вследствие внедрения в живую материю огромного количества ксенобиотиков (искусственных молекул, и несметного числа модулированных ЭМП(средства связи бытовые приборы и т.п. Причем эти факторы в первую очередь способствуют трансформации L-протеинов на D-протеины и химерные белки(смесь право и левополяризованных модекул). Генетика –дрейфует, фолдинг протеинов – стремительно движется в живой материи, в которой основным движителем является автоволновой процесс (солитоны). Далее. Большое количество жиров в меню молодых девушек грозит развитием рака груди в будущем. Это обусловлено ускоренным развитием молочных желез за счет неправильных тканей. Под неправильными тканями автор статьи наверное имел ввиду доброкачественные разрастания тканей…

Несбалансированный рацион в молодости может в будущем привести к появлению рака молочной железы у женщин. Об этом заявили американские ученые из Калифорнийского университета, сообщает Daily Mail. Они провели опыты на молодых мышах. Им давали еду, обогащенную жирными кислотами, вызывающими метаболический синдром – состояние, которое наблюдается у многих тучных людей. Установлено, что большое количество жиров в пище стимулировало преждевременное развитие молочных желез у грызунов. При этом их ткани формировались неправильно, что становилось фактором риска рака. «Сейчас во многих странах наблюдается эпидемия детского ожирения, и у девочек в связи с этим начинает раньше расти грудь. Это может быть опасным», - сказал ведущий автор исследования, доктор Расс Хови. Ученые поясняют, что неверно сформированная жировая ткань провоцирует рост аномальных клеток. Также канцерогенные свойства может иметь чересчур выраженное колебание уровней инсулина. Жирные кислоты, подобные тем, что получали мыши, в больших количествах присутствуют в промышленной выпечке и многих рафинированных высококалорийных продуктах, подчеркнули специалисты. Рак молочной железы – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний в Великобритании. Он составляет 16% от всех случаев рака. Практически все пациенты – женского пола, однако в 2009 году рак груди был диагностирован у нескольких сотен мужчин. В настоящее время данный вид рака нередко полностью излечивается благодаря раннему выявлению и новым эффективным методам терапии. Аномальные клетки и рост числа рака груди у женщин и даже у мужчин говорят о том, что поедая современную пищу, человек поглощает огромное количество ксенобиотиков, тем самым обрекает себя на гибель от рака. Даже излечившись от рака нельзя гарантировать от его рецидива и возникновения нового рака… Ввиду чрезвычайно большого количества людей и нерационального социального устройства, современные люди не могут получать продукты непосредственно с полей и ферм… И даже если бы и получали, то там в полях, огородах, прудах, на скотных дворах, фермах все растет на искусственных молекулах, и все пользуются водой, практически повсеместно загрязненной ксенобиотиками, солями тяжелых металлов, поверхностно –активными веществами, продуктами фармакологической промышленности и т.д… Воздух насыщен тем же самым, и ЭМП разных частот и мощности. Стоит обратить внимание на некоторые детали присущие современным продуктам. Упакованные в пластик, с яркими этикетками, безвкусные, не портящиеся, без запаха, цветные, практически без срока хранения…

Рак и жареная пища

Также обычные краски для волос могут вызывать рак, предупредили ученые. Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть. Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет РБК со ссылкой на The Daily Mail. Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни. Результаты исследования показали, что поедание один раз в неделю продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается. В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года. "Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд. По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре.

Кроме того, даже обычные краски для волос, которыми пользуются миллионы женщин, могут быть очень опасными. Об этом объявили ученые компании Green Chemicals, пишет "Астро Меридиан". Они установили, что химические вещества, которые называются «вторичные амины» и содержатся в красках для волос, могут вступать в реакцию с табачным дымом, выхлопными газами и другими веществами загрязненного воздуха и сливаться в одно из самых мощных канцерогенных соединений, известных человеку. Это соединение может проникать в кожу и оставаться на волосах в течение недель, месяцев или даже лет после того, как наносилась краска. Кроме того, по подсчетам этой группы исследователей, все большее число потребителей красок для волос становятся жертвами аллергии, иногда даже со смертельным исходом. По данным исследователей, треть женщин регулярно прибегают к окрашиванию волос, так что масштабы этой беды могут быть огромными. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у женщин, которые используют краски для волос, на 60 процентов выше риск заболевания раком крови. Здесь я солидарен с авторами статьи с небольшими дополнениями. Да жарка и т.п. «изыски» приготовления пищи вне всякого сомнения производит канцерогены из обычных продуктов если их не подвергать сильной термической обработке, или не к ночи будет упомянута – микроволновая печь! Эта вообще производит радиолиз всех продуктов туда помещаемых. Регулярный прием пищи из «микроволновки» - гарантированный рак! Мало того (!!!) все эти «печки» дырявые, т.е. они пропускают местами, те самые волны, которые сами по себе и есть канцерогены… Насчет красок для волос могу сказать только одно. Волосы и ногти–живые дериваты кожи!!! У них свой метаболизм и они есть точное отражение стратегических процессов происходящих в организме! По ногтям и волосам можно ставить любые диагнозы. Поэтому нанося на волосы и пропитывая их искусственными красителями женщина обрекает себя на рак… Ибо волосы теряют свои основные характеристики-диссимметрию и анизотропию. Как я уже писал в своих книгах: беременные, раковые больные и старые люди –подобны по гиперпигментации (усиленной пигментации кожи, слизистых), ломким, тонким не укладывающимися в прическу волосам и хрупким ногтям, отечности и акромегалии(увеличения кистей рук, стоп, губ)… Статья о красках для волос, так же подтверждает мою теорию об этио - патогенезе рака.

Рафинированные продукты провоцируют появление высыпаний на коже. В первую очередь это относится к белому хлебу, картофелю, газированным напиткам и некоторым сухофруктам. Одной из причин появления угревой сыпи может быть употребление продуктов, имеющих высокий гликемический индекс. Это выяснили американские диетологи, сообщает сайт MEDВести. Они провели мета-анализ ряда исследований, проведенных за последние несколько десятилетий. На основании полученных результатов ученые дополнили список вредных для состояния кожи продуктов. Если раньше было известно, что возникновение прыщей провоцируют сладости и жирная пища, то теперь перечень пополнило молоко и рафинированные, максимально очищенные продукты. Среди них - белый хлеб, картофель, газированные напитки. Углеводы из них быстро попадают в кровь и вызывают резкие гормональные колебания, влияя на уровень глюкозы. Отмечается, что под гликемическим индексом подразумевается скорость усвоения организмом углеводов. Чем быстрее глюкоза попадает в кровь, тем выше этот показатель. Кроме того, высокий ГИ указывает на то, что данный продукт при попадании в организм поднимает уровень содержания сахара в крови. К продуктам с очень высоким ГИ также относятся пиво, финики, сладкая выпечка. Наименьший индекс - у большинства овощей, например, помидоров, капусты, лука, кабачков. Комментарии излишни… Но стоит напомнить факт о «стороне» поляризации глюкозы! Организмы всех живых существ на земле усваивают только лево поляризованные аминокислоты, и только право поляризованные сахара! Другие дериваты они просто не замечают. Можно съесть пять килограмм правых аминокислот и левых сахаров, но ни один грамм в организме не задержится! Глюкоза, это «бензин» для всех видов метаболизма, и регулярное поступление больших и легкоусвояемых форм глюкозы способствует «перегоранию» метаболизма. Рак так же до безумия любит глюкозу… Поэтому поедая легкоусвояемые углеводы(их еще называют быстрыми углеводами) люди собственными руками «выращивают» рак и диабет…

Злокачественные опухоли почек – в числе лидеров по ежегодному приросту заболеваемости среди онкологических заболеваний в РФ. При этом современную терапию пациенты получают крайне редко. В большинстве случаев используется устаревшая и малоэффективная методика.В России отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа случаев впервые диагностированного рака почки, а также растет смертность от этого заболевания. Такие данные были озвучены на заседании «круглого стола», посвященного актуальным вопросам законодательства и проблемам государственной стратегии терапии пациентов с онкологическими заболеваниями. Среди злокачественных новообразований есть лидеры по ежегодному приросту заболеваемости. Рак почки – в их числе, - отметил ведущий научный сотрудник отделения клинической фармакологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, член правления Общества онкологов-химиотерапевтов Дмитрий Носов. – Диагностические алгоритмы совершенствуются, но в то же время отсутствуют какие-либо значительные успехи противоопухолевой терапии. Д.Носов пояснил, что среднегодовой прирост для рака почки составляет в среднем 2,71%, тогда как в целом по онкологическим заболеваниям этот показатель не превышает 0,64%. В свою очередь заведующий отделением урологии МНИОИ им. П.А. Герцена, профессор Борис Алексеев заявил, что доступность эффективной терапии при раке почки исключительно важна. Однако для лечения неоперабельных больных в России до сих пор применяется иммунотерапия - устаревшая технология, не дающая ощутимых результатов, но при этом весьма затратная. - Уже доказано, что более эффективна таргетная терапия. Это лечение препаратами точечного воздействия на опухолевые клетки. Такой метод увеличивает выживаемость в 2-2,5 раза по сравнению с иммунотерапией, - подчеркнул Б.Алексеев. Между тем, что экспертным данным, таргетными препаратами обеспечиваются только 2% больных раком почки, у которых имеются соответствующие показания. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что обеспечить пациентам доступность современных лекарственных средств в РФ крайне необходимо. При этом акцент должен быть сделан на внедрении новых лекарств в практическую медицину, что расширит возможности индивидуализации терапии. Нет сомнения в том, что собираться вокруг стола дело хорошее… Тем более круглого, за которым даже сами онкологи признают некоторые методы устаревшими… Однако они почему то не могут признать все существующие методы кроме хирургического – устаревшими? Основным страшным осложнением при раке почки являются – рецидивы, метастазы в легкие и кости. Смерть ужасная и мучительная. Красивое слово таргентная терапия так же практически бессильна против рака. Это очередное «желаемое за действительное»… Наша статистика говорит. Все пациенты с раком почки получавшие препараты нелинейной медицины живы.

Онкологи из США разработали тест, позволяющий диагностировать некоторые виды рака при помощи дыхательной пробы. Он был проверен на пациентах с раком легких и молочной железы. Диагностировать рак легких и груди можно будет при помощи дыхательной пробы. Первые испытания такого теста провели американские ученые из Технологического института Джорджии и онкологического института Университета Эмори, сообщает портал Medical Xpress. В исследовании приняли участие 50 женщин, половина из которых здоровы, а половина имеют злокачественные опухоли в легких. Образцы выдыхаемого ими воздуха различались по содержанию изменчивых органических соединений. Похожие исследования недавно проводились среди женщин с раком молочной железы; в 78% случаев ученые смогли определить диагноз при помощи дыхательной пробы. При этом пациент дышит в специальное устройство. Химические соединения в выдыхаемом воздухе исследуются при помощи специального датчика. В процессе объединены два метода – газовой хроматографии (отделения сложных веществ друг от друга) и спектрометрии (идентификации химического состава). У больных раком и здоровых людей химический состав выдыхаемого воздуха различен. По словам разработчиков теста, простая и недорогая дыхательная проба позволит выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, когда они излечимы более чем в 70% случаев. Авторы исследования отмечают, что результаты должны быть проверены при участии большего количества добровольцев. После этого новый тест может использоваться в клинической практике. Данная статья как ни какая иная подтверждает узость принятой научной парадигмы в исследованиях природы рака. Все опирается только на молекулярную биологию и биохимию… Эти морально устаревшие способы диагностики являются продуктом неправильной научной парадигмы, косности мышления и бессмертной бюрократии… Проведя десятки тысяч (!!!) исследований на нашем приборе МЭТСИС мы доказали его 100% точность. Он по всем параметрам явно превосходит все имеющиеся способы диагностики как по простоте, дешевизне, скорости, объективности, так и по чувствительности. В настоящее время мы проводим его легализацию в Израиле и Европе. После того как он будет принят на вооружение в онкологии, все «современные приборы» для диагностики (и лечения) рака выставят в музей медицины, в назидание потомкам, как надо изящно отвечать на глобальные вопросы естествознания.

Мужчины на 12% чаще умирают от рака и в целом больше рискуют им заболеть. В частности, это касается рака желудка, поджелудочной железы, легких и еще семи видов. Раковые заболевания у представителей обоих полов имеют одинаковые формы, однако в последнее время заболеваемость раком у мужчин начала возрастать в диаметральной прогрессии. Об этом сообщает сайт «Медвести». Соответствующее исследование провели американские врачи из Медицинского колледжа Корнелла в Нью-Йорке. С 2003 года они вели наблюдение за рядом онкобольных с опухолями десяти видов, в том числе желудка, поджелудочной железы, легких, и пришли к выводу о более высокой степени предрасположенности к раку у мужчин. Кроме того, рак у представителей сильного пола на 12% чаще приводит к смертельному исходу. Это доказано на семи видах онкологических заболеваний. «Такая ситуация обусловлена, в числе прочего, особенностями мужского метаболизма», - заключил один из авторов исследования, профессор Шарох Шарьят. Кроме того, мужчины чаще подвержены вредным привычкам, что тоже является канцерогенным фактором.

Смертность от рака легких среди европейских женщин растет и к 2015 году достигнет пика. Это связано с тем, что в 60-70-х годах прошлого века многие из них пристрастились к курению. Однако спустя десятилетие тенденция пойдет на спад: новое поколение европеек все меньше зависит от сигарет. Если раньше женщины в Европе чаще всего умирали от рака молочной железы, то теперь в некоторых странах это чаще происходит из-за рака легких. Таковы результаты исследования международной группы онкологов из стран ЕС, сообщает BBC. По их подсчетам, в 2013 году более 82,6 тыс. европеек умрут от рака легких, и почти 88,9 тыс. – от рака груди. При этом в Великобритании и Польше уже видна обратная тенденция, а к 2015 году, по прогнозам, она распространится на всю Европу. Как говорят эксперты, это связано с тем, что в 60-70-х годах прошлого века многие женщины начали курить. Однако благодаря тому, что в последние годы курение выходит из моды в развитых странах, а власти активно принимают антитабачные законы, спустя некоторое время заболеваемость раком легких должна пойти на спад. По прогнозам исследователей, это произойдет примерно к 2025 году. В целом ученые обнаружили, что в европейских странах у людей стали чаще возникать онкологические заболевания. При этом смертность от них снижается, так как медицина постоянно совершенствует способы терапии таких пациентов. Однако, несмотря на общую положительную динамику, смертность от рака легких у жительниц стран ЕС пока растет. Также высок процент летальных исходов у больных злокачественными опухолями поджелудочной железы, так как данный вид рака пока лечат не слишком эффективно. Это касается и женщин, и мужчин. Онкологи подчеркивают, что приблизительно в трети диагнозов виноваты курение и диабет. Другие причины онкологии пока мало изучены. Полностью согласен с авторами статей. Однако основной причиной рака все же является испорченная среда обитания. К слову(!) депрессии и фобии которыми страдает половина землян - имеют “физическую” электро-магнитную и “химическую” (ксенобиотическую) природу. Мичурин погиб сорвавшись с елки собирая помидоры. Человечество может погибнуть под автомобилем на который оно работает день и ночь…

Все права защищены © Кутушов М.В., 2013.

Проф. Кутушов М.В.

Источник: http://eetcompany.com


Симбионты Кутушова - 900 руб.