ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сокотерапия

15.05.2014

Сок бедренца камнеломкового

Отжимают из собранных в сентябре-октябре или ранней весной хорошо промытых корней и корневищ. Назначают как успокаивающее нервную систему средство (15-20 капель с 1 ст. ложкой меда на стакан липового чая), в качестве отхаркивающего при респираторных заболеваниях и хронических ларингитах, при воспалительных заболеваниях глотки, бронхиальной астме, гастритах, скоплении газов и нарушении пищеварения, моче- и почечнокаменной болезни и заболеваниях мочевыводящих путей (1 ч. ложка на стакан шиповника с медом 2 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели. Повторяют его 4-5 раз с перерывом в 15 дней), асците, подагре, энурезе, коклюше, отеках застойного характера, в качестве болеутоляющего, антисептического средства. Принимают внутрь по 1/2 ч. ложки разведенного (1:3) медом сока-раза в день до еды.


Наружно свежим соком выводят пигментные пятна на лице, в том числе при витилиго, накладывая на них смоченные салфетки 4-5 раз в день.


Аллергия на цветную пыльцу
Приготовьте смесь из измельченных трав: фиалки (2 ст. л.), травы череды (2 ст. л.), лист брусники, крапивы и корень солодки (каждого компонента по 1 ст. л.).


Приготовить отвар: 1,5 ст. л. смеси залить 1,5 стакана кипятка, кипятить 5 мин., залить в термос, настоять - часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Каждый день готовить свежий настой. Курс - 1 месяц. Перерыв 10 дней, затем повторить лечение.


Нехватка грудного молока
Многие мамы сталкиваются с проблемой нехватки грудного молока. Воспользуйтесь таким рецептом: на ночь ядра 3-4 грецких орехов залить стаканом кипящего молока и оставить настаиваться до утра. Утром натощак пить молоко и съедать орехи. Через 2 дня молока значительно прибавится.


Головная боль
Чтобы избавиться от головной боли, надо ежедневно включать в рацион сыр, орехи, изюм, ягоды калины, клубники и брусники (в сезон лучше свежие, а зимой можно мороженные или протертые с сахаром).

Плохая память
Укреплению памяти способствуют грецкие орехи, инжир и изюм, т. к. они содержат фосфор.