Сколько пользы в яйцах?

17.07.2014

  • Яйца повышают холестерин в крови. Холестерина в яйцах действительно немало. В одном яйце содержится две трети дневной нормы. Но благодаря другим веществам — фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин не так страшен. Получается, что яйцо — своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой — снижает его.
  • Яйца вредны для печени. Неверно. Однако диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
  • От яиц толстеют, они калорийны. В яйце всего лишь 75 килокалорий. В то же время в них содержится кладезь белков, множество витаминов и минералов, особенно кальция и железа.
  • Яйцо, съеденное на ночь, плохо переваривается. Яйцо,сваренное всмятку, переваривается быстрее. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа.
  • Сырые яйца увеличивают мужскую силу. Современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато в избытке содержатся витамины и белки, которые очень пригодятся пылким любовникам.
  • Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой. На самом деле нет никаких различий. У «смуглых» яиц скорлупа лишь крепче.
  • Чем ярче желток, тем больше пользы. Ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице дают соответствующий корм. Хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках дают кантаксантин — специальную пищевую добавку. Это вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но врачи предупреждают: кантаксантин вреден для зрения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты!
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.