ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сколько пользы в яйцах?

17.07.2014

Яйца повышают холестерин в крови. Холестерина в яйцах действительно немало. В одном яйце содержится две трети дневной нормы. Но благодаря другим веществам — фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин не так страшен. Получается, что яйцо — своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой — снижает его.
Яйца вредны для печени. Неверно. Однако диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
От яиц толстеют, они калорийны. В яйце всего лишь 75 килокалорий. В то же время в нихл содержится кладезь белков, множество витаминов и минералов, особенно кальция и железа.
Яйцо, съеденное на ночь, плохо переваривается. Яйцо,сваренное всмятку, переваривается быстрее. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа.
Сырые яйца увеличивают мужскую силу. Современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато в избытке содержатся витамины и белки, которые очень пригодятся пылким любовникам.
Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой. На самом деле нет никаких различий. У «смуглых» яиц скорлупа лишь крепче.
Чем ярче желток, тем больше пользы. Ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице дают соответствующий корм. Хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках дают кантаксантин — специальную пищевую добавку. Это вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но врачи предупреждают: кантаксантин вреден для зрения.