ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Симбионты Кутушова

06.05.2014

                    



Курунга - кисломолочный продукт, приготовляемый на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. В силу своих лечебно-профилактических свойств во вкусовом отношении курунга - кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.

По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В курунга превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С. Большим достоинством курунги по сравнению с кумысом является ее дешевизна, доступность и простота приготовления. Ее можно рассматривать как кумыс, приготовленный из коровьего молока. Но в то время, как приготовление кумыса требует условий и времени, курунга при наличии закваски может быть приготовлена всюду и в любое время года.

Микробиология курунги и его пробиотические свойства

 Курунга представляет собой жидкий пенящийся продукт молочно-белого цвета с мелкими хлопьями казеина, с кисловатым запахом и вкусом, получающийся путем сбраживания коровьего молока культурами молочнокислых бактерий и молочных дрожжей. Некоторые совершенно справедливо называют курунгу живым напитком, так как в нем продолжается жизнедеятельность микроорганизмов, которые вызывают превращение молочного сахара в молочную кислоту, спирт и углекислый газ. Следовательно, образование курунги является чисто микробиологическим процессом, успех которого в основном зависит от свойств микроорганизмов и созданных им условий жизнедеятельности (температура, аэрация и пр.); другими словами, качество курунги зависит главным образом от закваски и технологии производства.

 Таким образом, в курунге мы имеем не механическую смесь различных элементов микрофлоры, а типичное явление симбиоза. Дрожжи для своего развития нуждаются в продуктах жизнедеятельности молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочнокислые бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени, без подавления одного из составных элементов микрофлоры другими.

 Даже в деревянной кадке, в деревенских, далеко не стерильных условиях, на протяжении многих лет приготовляемая курунга при умелом ведении брожения остается неизменной. Производство же "окультуренного" кумыса и особенно кефира требует недопущения в процесс брожения посторонней микрофлоры. Для курунги природная "посторонняя" микрофлора является обязательной. Именно она определяет лечебные свойства основных фракций микробной ассоциации, их антибиотическую активность.

 Антибиотики, являясь специфическими продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, обладают высокой физиологической активностью по отношению к определенным патогенным бактериям, вирусам или злокачественным процессам, задерживая их рост или полностью подавляя их развитие. Но антибиотики антибиотикам рознь. Настало время внесения изменений в понятийный аппарат. Слово "антибиотик" означает "направленный против жизни". В этом смысле все антибиотики, полученные из чистых культур, оправдывают свое название. Даже если они получены из какой-нибудь безобидной молочнокислой палочки или бифидобактерии. Грубо говоря, микробы-симбионты, выращенные по отдельности, производят вредные антибиотики. Эти же микробы-симбионты, выращенные в симбиозе, производят полезные антибиотики. Иначе быть не может. Образно говоря, одиночки (эгоисты) разрушают все вокруг себя, коллективисты созидают вокруг себя. Поэтому антибиотическую активность симбиозов правильнее было бы называть симбиотической, а их биологически активные вещества - симбиотиками, то есть веществами, недопускающими в симбиоз чужеродные, болезнетворные микроорганизмы. Для доходчивости можно сказать так: "Антибиотики убивают всех подряд, симбиотики только чужих".

 Изучением микрофлоры курунги занималось немало исследователей, но никому так и не удалось выяснить,  в чем природа мощного по своему физиологическому воздействию напитка. Сравнительный анализ литературных данных показывает, что курунга содержит в себе всю микрофлору, которая встречается в кумысе, кефире, мацони, шубате, чале и т.д. и еще целую группу микроорганизмов, так называемых "посторонних", но очень важных.

 Накапливаемый дрожжами спирт тормозит скорость клеточного деления, замедляя старение популяции. Подкисление среды, вызываемое молочнокислыми бактериями, дает дрожжам преимущество в конкурентной борьбе, особенно в субстратах, достаточно обеспеченных углеводами и азотсодержащими веществами.

 Лактобациллы курунги можно отнести к двум типам. Первый тип по своим свойствам близок к болгарской палочке. Второй тип продуцирует больше кислоты, сбраживая все углеводы, приближаясь по своим свойствам к ацидофильной палочке. Ацидофильные палочки при совместном культивировании с уксуснокислыми бактериями способствуют накоплению антибиотических веществ - ацидофилина и лактоцидина. Уксуснокислые бактерии находятся в симбиозе с молочнокислыми. Они используют в качестве источника энергии молочную кислоту, снижая соответственно кислотность среды и создавая благоприятные условия для молочнокислых бактерий. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии сохраняют ее активность, усиливают антибиотическую активность. При этом консистенция курунги становится вязкой и тягучей, что объясняется частичным разложением белков, обогащением среды витамином В12. Соответственно меняется вкус напитка. Стрептококки и стрептобактерии курунги являются активными кислотообразователями.

Заметим, что курунга характеризуется своеобразным постоянством качественного состава микроорганизмов, но не отличается особой устойчивостью в количественном отношении их в зависимости от образцов курунги. Объяснением непостоянства в содержании основных групп микроорганизмов и продуктов молочнокислого и спиртового брожений в курунге, приготовленной на естественной закваске, может быть качество молока, микробиологический состав и доза закваски, режим приготовления, которые в домашних условиях подвержены большим колебаниям.

Поскольку качество курунги зависит от количественного соотношения молочной кислоты и спирта, оба вида брожения должны протекать согласованно. При повышении температуры брожения до 25-28 град получается резко кислая курунга, почти не шипучая вследствие усиления молочнокислого брожения. Наоборот,сильное понижение температуры, замедляя молочнокислое брожение, усиливает спиртовое брожение, и курунга приобретает неприятный, дрожжевой, бескислотный вкус. Оптимальной температурой для курунгового брожения считается 20-22 °.

Белковые вещества в курунге претерпевают те же изменения, что в кумысе. Разложение их происходит под влиянием как протеолитических ферментов, выделяемых бактериями, так и гидролизирующего действия образующейся в курунге молочной кислоты.

Жир молока при курунговом брожении изменяется незначительно. Но обычно для приготовления курунги предпочитают брать нежирное молоко (2-2,5%), так как курунга из жирного молока хуже переносится при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Говоря о среднем химическом составе курунги, не следует забывать о составе исходного материала, т.е. о молоке, из которого изготавливается курунга.


Курунголечение как метод восстановительной бактериотерапии.

Обычно дисбактериоз воспринимается как эфемерное понятие, при этом забывается, что любое инфицирование, его проявление - это и есть дисбактериоз (дисбиоз).

Что дает своевременное восстановление микробиоценоза кишечного тракта?

- По меньшей мере, восстановление общего иммунитета.

Много это, или мало? - Достаточно, чтобы иметь завидное здоровье.

Какие пробиотики предпочтительны для коррекции микрофлоры кишечника? Однозначно - естественные симбиотические комплексы.

Одним из важных результатов курунголечения является стойкое увеличение веса в среднем на 4 кг у истощенных больных. В результате лечения у большинства больных значительно повышался гемоглобин в среднем на 53,5% за счет повышения полноценности эритроцитов.В 70% случаев РОЭ снижалось до нормы! К концу курунголечения в норму приходила и лейкоцитарная картина.

Несомненно, что курунголечение окажет положительное действие при иммунодефицитных состояниях, онкозаболеваниях.

Такие оздоровительные результаты при восстановлении микробиоценоза можно было бы считать удивительными, если бы не доказательства, что это является нормой, присущей человеку и животным эволюционно.

Исследования показали, что антибиотическая активность продукта тесно связана с разнообразием и содержанием «посторонних» бактерий - как правило с уменьшением их разнообразия и содержания снижается и антибиотическая активность продукта.

Данный продукт показан как профилактика онкологических заболевания, а так же поддержка при проведении химиотерапии, лучевой терапии, для избавления от дисбактериоза, нормализации функции ЖКТ, для избавление от всех видов злокачественных и доброкачественных опухолей.

Сегодня, чтобы быть здоровым, недостаточно обладать хорошей генетикой. Потому что окружающая среда с неблагоприятной экологией, стрессами и некачественными продуктами питания оказывает огромное негативное влияние на наш организм. Мы покупаем продукты с «вредными» добавками, модифицированными и полусинтетическими веществами. Даже многие витамины, и то искусственного происхождения. Наш организм устроен так, что может усваивать любые продукты. Но все хорошо только внешне, внутри же происходят серьезные изменения. И, в первую очередь, страдают мембраны наших клеток. За последние 150 лет человечество создало очень много химических молекул. И в результате во много раз увеличилась заболеваемость раком. Ученые считают, что особенно опасны для наших клеток моющие поверхностно-активные вещества, в избытке содержащиеся в бытовой химии - для мытья посуды, окон, волос и т.д. — то, что в изобилии присутствует на прилавках магазинов.

Что же происходит с нашими клетками?

Все живое диссиметрично, а все неживое, напротив, симметрично. Наши клетки живые, у них своя ось вращения, своя диссиметрия. Например, все наши аминокислоты имеют левую ось вращения. Когда происходит сбой, вызванный, например, неправильным питанием, эта ось вращения меняется. Как только наши аминокислоты начинают вращаться вправо, может возникнуть онкология или наступить преждевременное старение .

Считается, что ежедневно в нашем организме под влиянием дефектов ДНК, канцерогенных экзогенных факторов или дисбаланса метаболизма образуется около 10 миллионов трансформировавшихся раковых клеток, и ежедневно наш иммунитет обнаруживает и разрушает их. Но если иммунитет ослаблен, то тогда, маскируясь, изуродованные белки начинают бурно расти вдоль здоровых волокон, так как раковые клетки агрессивно мощные, и это сбивает все механизмы функционирования здоровой ткани.

Вообще, любая болезнь — есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции. Мы практически созданы из микробов и микроорганизмов. Если вспомнить уроки биологии, то даже жизнь на планете начиналась с одноклеточных микробов. И мы с Вами — огромная биомасса. Но вопрос — какая это биомасса? Состоящая из «хороших» бактерий или «плохих» вирусов?

Наш организм изначально содержит «буферную прослойку», которая защищает его от вирусов. Эта «прослойка» состоит из полезных микроорганизмов и одноклеточных живых структур - симбионтов. Причем на каждую клетку здорового человека в идеале должно приходиться до 100 микроорганизмов. Но у современного человека этой защиты практически нет, потому что он живет в неблагоприятных экологических условиях, ведет неправильный образ жизни и принимает антибиотики. Поэтому наши клетки так сильно подвержены влиянию макроорганизмов и вирусов. Вот почему, например, вирусом герпеса заражено 90% населения Земли. А инфекция герпеса, в свою очередь, насчитывает несколько штаммов и папилломавирусную инфекцию. Когда такой вирус внедряется в ДНК, он начинает её репрограммировать. Таким образом, в нашем организме поселяются хламидии и грибки вместо симбионтов. Мы также открыли дорогу вирусам гепатита, СПИДа, рассеянного склероза. Бедная иммунная система не знает, на что реагировать, она и так слаба.

Сегодня у 90% людей не функционирует нормально желудочно-кишечный тракт, а это тоже показатель снижения буферной защиты. Из рекламы в СМИ мы знаем, что надо употреблять полезные бифидобактерии и лактобактерии для нормализации работы ЖКТ. Но полезных бактерий должно быть намного больше, чем мы можем употребить, и количество их видов в нашем ЖКТ должно насчитывать до 400!

Необходимо восстанавливать биоценоз.

Вот почему в последнее время появляется интерес к микробным симбионтам, восстанавливающим биоценоз. Оказывается, что микробиоценоз влияет на состояние всех систем организма.

В нашем организме идет постоянная борьба «плохих» и «хороших» бактерий. Но должен быть гомеостаз, равновесие. Нормальная микрофлора как раз способствует укреплению иммунитета и установлению нормального гомеостаза.

Чтобы восстановить иммунный статус, люди все чаще стали обращаться к биотерапии. Ее как раз и осуществляют Симбионты Кутушова.

Симбионты Кутушова - это натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. В него входят симбионты — одноклеточные живые структуры, пигменты, микроорганизмы (бифидобактерии, лактобактерии и др.), органические кислоты и микроэлементы.

Этот продукт питания основан на древнем монгольском кисло-молочном напитке. Состав Симбионтов Кутушова необычайно богат. Так, продукт содержит ядра косточек абрикоса, вытяжка из которых известна своими омолаживающими свойствами. Кроме того, ученые считают, что в абрикосовых косточках содержатся биологически активные вещества и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Известен факт, что индейцы никогда не болели раком благодаря регулярному употреблению абрикосовых косточек. Но с употреблением абрикосовых косточек в чистом виде нужно быть осторожными, ведь они содержат синильную кислоту, в большом количестве являющейся ядом. Здесь главное — не переборщить. А в Симбионтах Кутушова вытяжка из абрикосовых косточек сохранила лишь все самое полезное и безопасное.

В Симбионтах Кутушова также содержится уникальный витамин В17. В древней китайской медицине он применялся при лечении опухолей еще тысячи лет назад. Есть и современные описания, что витамин В17 сжимает и уничтожает раковые клетки.

Другой важный ингредиент - парааминобензойная кислота или витамин В10 - известен с 1863 года. Ученые доказали, что он влияет на прохождение обменных процессов в организме, способствует профилактике тромбов, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы, защищает кожу от солнечных ожогов, влияет на рост волос и предохраняет их от поседения. Кроме того, этот витамин также известен как борец с раковыми клетками. При онкологических заболеваниях потребность организма в витамине В10 значительно возрастает.

Химические элементы, содержащиеся в продукте - антиоксидант селен и кремний. Кремний в живом организме создает коллоидную систему, которая обладает свойствами приклеивать на себя вирусы. В.И. Вернадский писал: «Никакой организм не может существовать без кремния». Если кремния в организме мало, развиваются инфаркты, инсульты, психические нарушения, камни в почках и печени, экзема, псориаз и т.д. И все это происходит на фоне дисбактериоза, так как дефицит кремния и других микроэлементов возникает именно на фоне дисбактериоза. Польский ученый доктор Рыбчиньски изобрел препарат для профилактики рака, который представляет собой усвояемую форму кремния. Этот же кремний входит в Симбионты Кутушова.

Также в продукт входит йод — он усиливает действие симбиотических сообществ.

Симбионты Кутушова - продукт уникальный, сенсационный. Он является квинтэссенцией многих научных направлений. В нем заложены основы биофизики, кристаллографии, философии и других великих наук. Этот продукт был подарен человечеству М.В. КУТУШОВЫМ – доктором медицины, философии, традиционной тибетской медицины, профессором кафедры «Восточной медицины» РУДН, действительным членом Европейской Академии Естественных Наук, награжденным медалью Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности и медалью им. А.С. Попова за вклад в дело изобретательства. В настоящее время работает в Онкологическом центре в Израиле.Ученый всю свою жизнь посвятил тому, чтобы узнать природу рака. Он не только теоретик, но и практик. Работал в области токсикологии, изучал влияние на человека химических веществ.

Как работают Симбионты Кутушова?

Симбионты Кутушова переводят наши клетки на левовращение. Известно, что при раке и диабете наши клетки перестраиваются на правовращение, а одноклеточные живые структуры — микросимбионты — поворачивают развернутые структуры влево. Таким образом, осуществляется профилактика рака и диабета.

Кроме того, существуют симбионты узкой противораковой направленности. Так, на примере эндосимбионта — бета-гемолитического стрептококка группы А, пермские ученые доказали, что данный микроб с помощью своих ферментов — протеиназы и стрептолизина-S — разрушает раковые клетки, а другой его фермент, стрептокиназа, самым надежным образом защищает нас от фиброзных тромбов, а значит, от инфарктов и инсультов.

Симбионты Кутушова, в которых содержатся 90 штаммов, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии и др., в симбиозе могут заменить то, что делал бета-гемолитический стрептококк группы А.

При химиотерапии уничтожаются не только раковые, но и здоровые клетки, и происходит интоксикация. Данный продукт будет способствовать сохранению здоровых клеток и бороться с интоксикацией. Поэтому он незаменим во время и после химиотерапии.

Дисбактериоз является причиной многих серьёзных заболеваний. Ежедневный прием Симбионтов Кутушова подавляет гнилостные процессы в кишечнике, восстанавливает работу пищеварительной микрофлоры, а значит, способствует профилактике гастритов, язв, колитов, гепатитов, панкреатитов, холециститов и т.д.

 

Активные ингредиенты в составе продукта способствуют уменьшению камнеообразования в желчном пузыре, почках, восстанавливаются все виды обмена. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.

Крайне истощенные больные, принимая Симбионты Кутушова, могут прибавить в весе в среднем по 3-4 кг. А у людей с избыточным весом, наоборот, приводятся в норму механизмы саморегуляции, и происходит снижение веса. То есть, этот продукт улучшается обменные процессы, метаболизм.

При употреблении Симбионтов Кутушова увеличивается количество белков в крови, следовательно, улучшается мышечная масса, уменьшается атеросклероз, улучшается состояние миокарда.

Симбионты Кутушова - фундамент нашего здоровья, так как они укрепляют иммунитет и борются с патогенной флорой и вирусами.

Вывод: Симбионты Кутушова - это фундаментальный продукт питания, необходимый всем членам семьи. Он должен присутствовать на каждом столе постоянно. Потому что он восстанавливают микрофлору нашего ЖКТ. Участвует в пищеварении, ферментизации белков. Способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, и синтезирует для организма аминокислоты. Является адаптором, восстанавливает и защищает мембрану клетки, снижает уровень холестерина, а главное, является профилактикой рака.

Опыт применения продукта И.Н. Будниченко: Пациентам с тахикардией давали Симбионты Кутушова в течение месяца. В результате восстанавливался метаболизм в миокарде, синдром отступал.

При регулярном употреблении продукта ЖКТ нормализуется от 3 дней до 2-х недель.

После курса антибиотиков продукт давал великолепные результаты при употреблении 2-х таблеток 3 раза в день в течение месяца.

А вообще, средняя норма - по 1 таблетке 3 раза в день (в 1 таблетке по биомассе содержится до 10 стаканов кефира!). Детям можно давать по ¼ таблетки в день, начиная с первого дня прикорма.

Рекомендую употреблять продукт на ночь. Но вообще каждый сам для себя должен почувствовать необходимую норму, все зависит от состояния вашего ЖКТ.

Продукт можно употреблять при аллергии на молоко, так как любая ферментная недостаточность начинается с дисбактериоза. Также можно при аллергии и диатезе.

Во время антигельминтной программы принимать просто необходимо! Так как все симбионты расщепляют и ферментируют яйца гельминтов.


Симбионты Кутушова - 900 руб.