ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сибирский бальзам - природный лекарь, проверенный временем

30.06.2016

Каждый из наверняка слышал о тибетской медицине, которая способна творить чудеса, а рецепты снадобий используются в неизменном виде уже несколько веков. Так вот говорить мы будем не о Тибете, а о таком средстве, как сибирский бальзам. Как связана тибетская медицина с нашим народным средством? Все просто – тысячелетние знания тибетцев «вырвались наружу» после миграции народа на территории Алтая и Бурятии. И эти знания нашли свое применение – они соединились с целебными травами, умениями коренных жителей Алтайского края использовать дары природы для лечения множества заболеваний. Один из самых востребованных и известных бальзамов – «Лиственница сибирская» считается мощнейшим средством в борьбе с гипертонией и заболеваниями щитовидной железы. Давайте знакомиться с этим бальзамом и узнаем, в каких случаях стоит купить такое средство.

4 компонента одного бальзама

Статистика утверждает, что порядка 30% людей во всем мире страдают одним заболеванием – гипертонией. И мы прекрасно знаем, с какими последствиями можно столкнуться при гипертонии – это и нарушение мозгового кровообращения, и почечная недостаточность, и ухудшение зрения. Так вот «Лиственница сибирская» - это бальзам, который способен стать стимулирующим средством, что улучшит работу почек, нормализует кровообращение и, конечно, снизит артериальное давление. К тому же его применение показано и при нарушении функций щитовидной железы – этот сибирский бальзам предотвратит образование узлов, восстановит обменные процессы и приведет в норму гормональный фон.

Это важно! Лиственница сибирская – это уникальное дерево, что живет 400 лет. Зарегистрированы даже деревья, срок жизни которых составил 800 лет. Для приготовления бальзама используется кора дерева, в которой сосредоточены полезные вещества. Применение коры и листьев дерева берет свое начало с середины XV века – тогда из лиственницы готовили отвары.

Сегодня можно купить готовый бальзам, который содержит натуральные компоненты – в составе вы не найдете консервантов или сахара. Важно и то что цена на средство доступна – при гипертонии или нарушениях щитовидной железы оно станет незаменимым и сэкономит расходы на профилактические медикаментозные препараты. Но перейдем к самому интересному – к составу бальзама. Лечебное применение обусловлено тем, что в состав средства входят 4 основных компонента:

1.Кора лиственницы – понятно, что именно этот компонент будет основой бальзама. Что же содержится в составе коры? Дигидрокварцетин – флавоноид, что обладает антиоксидантным и противоотечным действием. Его главная задача – препятствовать разрушениям сосудистой стенки. Дигидрокварцетин улучшает сокращение сердечной мышцы, стабилизирует внутритканевое дыхание и нормализует проводимость. Применение коры снижает риск заболевания сахарным диабетом и выводит свободные радикалы из организма. Кстати, многие медицинские препараты для сосудов и сердца имеют в своем составе дигидрокварцетин, но купить бальзам стоит потому что в его составе нет вспомогательных химических веществ, а цена природного средства не сравнится с фармацевтическим.

2.Цветки клевера – еще один незаменимый элемент, которым богата «Лиственница сибирская». Он отвечает за улучшение эластичности сосудов и снижает риск возникновения опухолей. Применение бальзама с цветками клевера показано людям, которые страдают нарушениями кровоснабжения.

3.Ягоды черники – сибирский бальзам уникален тем, что состоит из природных компонентов. Так вот черника играет роль вещества, что учувствует в восстановлении обменных процессов и нормализации кровообращения. Также ягоды благоприятно влияют на зрение и поврежденную сетчатку глаза.

4.Каменное масло – компонент, который ускоряет действие дигидрокварцетина и прочих элементов. Его задача – не только стимулировать действие всех элементов, но и привести в норму артериальное давление, а также восстановить стенки поврежденных сосудов.

Исходя из такого состава, понятно, почему применение бальзама показано не только для лечения, но и для предотвращения гипертонии и заболеваний щитовидной железы. «Лиственница сибирская» содержит еще парочку компонентов – корень бадьяна и саган-дали. Эти растения нормализуют давление и улучшают обменные процессы. Кстати, саган-дали обладает еще и антисептическим свойством. Так что купить бальзам можно и для купирования различных воспалительных процессов.

Правила приема бальзама

Как показывают отзывы об этом природном препарате, принимать его можно не только при наличии конкретных заболеваний, но и для профилактики. «Лиственница сибирская» способствует очищению крови, повышению иммунитета и поднятию жизненного тонуса. Применение бальзама возможно и после прохождения медикаментозного лечения – препарат выводит токсические вещества.

Это важно! Самое удивительное, с чем может столкнуться желающий купить бальзам – с его, казалось бы, недоступностью в свободной продаже. К тому же неизвестные продавцы устанавливают завышенные цены, чем создают искусственный дефицит средства. Так вот совет: приобретайте бальзам у официальных дистрибьюторов и в специализированных центрах, которые не первый год сотрудничают с производителями. Цены в таких магазинах будут в разы ниже, а качество – проверенным.

Теперь несколько слов и применении бальзама:

Для лечения пить средство необходимо трижды в день. Дозировка – 5 мл или чайная ложка.

Принимать бальзам нужно за 30 минут до еды. Запивать его не стоит.

Для профилактики и повышения жизненного тонуса достаточно выпивать чайную ложечку в день.

Курс лечения составит от 3 недель до 60 дней. Повторять курсы рекомендуется дважды в год.

Имеет ли «Лиственница сибирская» противопоказания? Сказать можно только об индивидуальной непереносимости компонентов, к примеру, об аллергии на чернику. Если же непереносимости не наблюдается – применение бальзама возможно при любых заболеваниях.

От гипертонии и для нормализации обменных процессов – отзывы о бальзаме

Итак, что же говорят отзывы об этом бальзаме? Способна ли «Лиственница сибирская» избавить от гипертонии и действительно ли купить средство можно для повышения жизненного тонуса?

Александр, г. Самара:

«Делюсь своими впечатлениями после двух курсов применения бальзама. Пропил сначала 30 дней, затем сделал перерыв и через месяц повторил курс. Давление действительно нормализовалось. Более того, стал чувствовать себя бодрее, хоть и работаю по 8 часов. Друзья сделали комплимент – сказали, что помолодел лет на 10».

Наталья Владимировна, г. Владивосток:

«Бальзам «Лиственница сибирская» решила купить моя дочь. Я относилась к таким средствам скептически. Она почитала отзывы и меня уговорила его принимать. Повышенным давлением страдаю уже лет 7. Как следствие – ухудшилась память и зрение. Начала пить бальзам и первые улучшения заметила недели через три – перестала кружиться голова, не боюсь теперь выходить на прогулку одна. Зрение немного, но улучшилось – не «плывет» в глазах. Дочери я благодарна и будут теперь пить бальзам регулярно».

Иван, г. Екатеринбург:

«Я бы не сказал, что постоянно страдаю гипертонией – мне 42 года и до определенного момента проблем со здоровьем не было. А вот последние полгода одолела меня работа, сидячий образ жизни, постоянные перекусы вместо обеда. В общем, давление начало «скакать», голова болела практически каждый день, стал раздражительный. Спасибо моей коллеге – посоветовала мне купить бальзам. Они с мужем пьют «Лиственницу сибирскую» регулярно. Самое первое, что заметил после недели приема – засыпаю и просыпаюсь с легкостью. Головные боли будто мгновенно исчезли, а общее состояние пришло в норму. Пропил один курс в 30 дней. Теперь этот сибирский бальзам «поселился» у меня на тумбочке, и я его действию полностью доверяю».

Нина, г. Владивосток:

«Как средство, которое нормализует обмен веществ, гормональный фон и укрепляет иммунитет «Лиственница сибирская» - отличное решение. С хронической усталостью, бессонницей, периодическими перепадами давления справляется отлично. При этом достаточно одного-двух курсов – и общее состояние заметно улучшается, открывается «второе дыхание», появляется бодрость. Я бы рекомендовала такой бальзам для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».