ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Секрет красивых волос - масло лаванды!

26.04.2016

Запах лаванды у многих из нас ассоциируется с косметическими средствами, парфюмерией и даже бытовой химией. Однако натуральное эфирное масло лаванды - само по себе прекрасное средство для красоты волос!

Этот ароматный цветок растет на побережье Средиземного и Черного моря. Воздух, пропитанный ароматом лаванды, чист и безопасен, так как вещества в его составе характеризуются противомикробными свойствами.

При водно-паровой дистилляции, с помощью которой и получают лавандовое масло, сохраняются все полезные свойства растения в концентрированном виде. Для получения 1 килограмма готового продукта требуется 100 килограммов свежих растений. В составе более 250 натуральных компонентов, среди которых присутствуют ароматические вещества, органические кислоты, смолы, дубильные вещества.

Воздействие лавандового масла на волосы
При нанесении на кожу головы эфирное масло лаванды стимулирует заживление мелких повреждений, снимает зуд и раздражение, уменьшает перхоть, служит отличной профилактикой многих заболеваний кожи головы. Помимо этого маски на основе лавандового масла укрепляют корни, активизируют рост новых волос и ускоряют его. А по длине оно увлажняет и питает волосы, дарит им силу, упругость и блеск.

Лавандовое масло можно применять для ломких, тусклых волос, а также склонных к жирности: оно нормализует работу сальных желез. В качестве своеобразного бонуса ко всем полезным свойствам для волос это средство улучшает психоэмоциональное состояние, помогает бороться с бессонницей, стрессами, депрессией. Облегчает головную боль, улучшает память и настроение. А аромат лаванды станет не только приятным спутником, но и надежной защитой организма от бактерий и вирусов. В отзывах о лавандовом масле чаще всего отмечают его свойство придавать волосам блеск, не уступающий эффекту от салонной процедуры.

Так как средство абсолютно натуральное, оно именно лечит волосы изнутри, а не просто создает пленку на поверхности волоса, как многие промышленные маски, содержащие силиконы.

Способы применения
1. Аромарасчесывание

В чистом виде масло лаванды для волос практически не используется. Исключение - процедура аромарасчесывания. Для этого на расческу (желательно использовать щетку из натуральной или смешанной щетины) наносят несколько капель и минут 5-10 расчесывают волосы. Эта процедура обеспечивает массаж головы и распределяет средство по всей длине. Смывать сразу не нужно, можно оставить на волосах на день или больше.

2. Масляные маски

Для масок эфирное масло нужно растворить в базовом. В качестве базового можно использовать любое, подходящее вашему типу волос (например, оливковое или кокосовое). Можно составлять различные смеси из разных базовых и эфирных масел. Так, с лавандовыми нотками хорошо сочетаются хвойные и цитрусовые ароматы. Принцип один: на две столовые ложки теплого базового масла добавляем пять капель эфира. Полученное средство надо сразу нанести на волосы. Можно в маску добавить яичный желток: он обладает питательными и восстанавливающими свойствами. Такую маску рекомендуется выдерживать на волосах как минимум пару часов, а наилучший результат будет, если оставить ее на ночь. После того как распределили маску по всей длине волос, обмотайте голову пищевой пленкой, а сверху заверните полотенцем или наденьте теплую шапку. Вместо пленки можно использовать шапочку для душа. В тепле и без доступа воздуха полезные свойства всех компонентов маски лучше раскроются.

Важно не оставлять приготовленную маску на хранение, так как полезные вещества из эфирных масел быстро улетучиваются.

3. Добавление в уходовые средства

Две-три капли эфирного масла лаванды можно добавить во время мытья в ваш любимый шампунь, бальзам или покупную маску. Это добавит средству приятный аромат и придаст полезные свойства, присущие лаванде. В органическую косметику можно смело добавлять любые натуральные ингредиенты, а с "химической" следует быть осторожнее: компоненты их состава могут вступить в реакцию с эфиром.

Помимо ухода за волосами можно также использовать масло лаванды для лица. Благодаря своим успокаивающим и антисептическим свойствам оно борется с прыщами, покраснениями, снимает отечность, выравнивает цвет лица, придает матовость.

Ни в коем случае не наносите лавандовое масло на кожу лица в чистом виде! Следует добавить пару капель в легкое масло для лица (например, зародышей пшеницы) и нанести на очищенную кожу на ночь.

Противопоказания
Масло лаванды для волос как любое натуральное лечебное средство имеет ряд противопоказаний. Если есть сомнения, лучше спросить у врача перед применением.

-При аллергии на лаванду масло использовать категорически нельзя.
-Если вы принимаете препараты йода или железа, также следует воздержаться от применения.
-Не рекомендуется использовать при малокровии.
-Эфирные масла противопоказаны в первые месяцы беременности, лаванда - не исключение.
-Люди с гипотонией могут ощущать вялость и сонливость.
Приобрести лавандовое масло можно в аптеках или специальных магазинах натуральной косметики.