ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Сахарный диабет

13.05.2014

Сахарный диабет - это заболевание эндокринной системы, при котором нарушается обмен веществ из-за недостаточной выработки инсулина (инсулинозависимый диабет I типа) или из-за снижения чувствительности клеток организма к инсулину (инсулинонезависимый диабет II типа).

Сахарный диабет неизлечим, но, если соблюдать определенные правила при этом заболевании, то можно обеспечить себе хорошее самочувствие и избежать осложнений.

Для поддержания здоровья важны диета, двигательная активность, правильный психологический настрой.

Улучшить состояние при сахарном диабете помогут следующие средства народной медицины.

Возьмите 15 г измельченных створок фасоли, залейте 200 мл кипятка, поварите в течение 10 минут на медленном огне, остудите и процедите.

Принимайте отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

Также используют и более концентрированный отвар:

2-3 стакана измельченных створок фасоли залейте 3-4 стаканами воды, поварите на малом огне 10-15 минут, процедите. Употребляйте 4 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

Можно использовать и такой рецепт: 2 ст. ложки створок фасоли залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 3-4 часа, процедите.

Принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

При сахарном диабете полезно пить кофе из цикория. Для этого корни растения вымойте, мелко порежьте и высушите в духовке. Затем обжарьте на сковороде, измельчите в порошок и заваривайте по 1 ч. ложке на стакан кипятка.

Этот напиток полезен не только диабетикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье. Ведь цикорий нормализует сон, способствует очищению кожи, улучшает работу печени и кишечника, понижает повышенное давление, выводит из организма токсины и шлаки.

Кстати, несмотря на то что препараты, содержащие цикорий, используют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пить кофейный напиток из цикория при этом заболевании не рекомендуется. Также цикорий не следует применять при сильном кашле, геморрое и варикозном расширении вен.

Еще совет: ешьте больше репчатого лука в печеном Или вареном виде. Полезны арбузы - они выводят сахар. И забудьте о копченостях, жгучем перце, спиртных напитках и курении.

Склонность к сахарному диабету передается по наследству, однако возникновение болезни зависит и от многих других факторов.

Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия при длительном течении заболевания снижают чувствительность тканей к инсулину. Одним из серьезных факторов риска диабета 2-го типа является ожирение.

Диабету способствуют некоторые лекарственные препараты (стероидные гормоны, применяемые для лечения ревматизма, различных аллергий, астмы, мочегонные средства, противоопухолевые и некоторые гипотензивные препараты и др.).

Возраст, стрессы и аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тиреоидит, хроническая недостаточность коры надпочечников) также приводят к возникновению сахарного диабета.

В составе створок бобов фасоли содержатся вещества, снижающие содержание сахара в крови, поэтому створки с успехом применяются для борьбы с сахарном диабетом.

40 г измельченных створок залейте 2 стаканами воды, подержите в закрытой посуде на водяной бане в течение 40-60 минут, процедите.Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Часто при диабете делают отвар из равных частей створок бобов фасоли и листьев черники.

2 ст. ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться.

Пейте настой по 1/3 стакана 4-5 раз в день во время еды.

Иногда в качестве третьего компонента добавляют мелко порубленную овсяную солому.

С помощью этого средства удается облегчить страдания многих диабетиков.

Сок фасоли содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина. При сахарном диабете рекомендуется употреблять по 100 мл сока фасоли 3 раза в день с 1 ст. ложкой меда.

Важное место в лечении сахарного диабета занимают физические упражнения и диетотерапия. Больные должны питаться продуктами, богатыми белками, с нормальным содержанием жиров, и ограничивать потребление некоторых углеводов (глюкозы, сахарозы и продуктов, содержащих сахар). Очень вредны конфеты, мороженое, торты, джемы, фруктовые компоты, сладкие вина, газированные сладкие напитки и т. д. Следует отказаться от изюма, винограда и инжира.

При легкой форме диабета можно позволить себе небольшое количество меда (по 1 ч. ложке 2 раза в день).

С ролью сладостей хорошо справляются сахарозаменители - специальные вещества, которые обладают сладким вкусом, но при этом не повышают уровень сахара в крови. Сахарозаменители можно использовать не только для чая и кофе, но и для приготовлении различных блюд.

Разрешается есть хлеб грубого помола, каши из гречневой, овсяной, перловой, пшенной, кукурузной круп. А вот риса и манной крупы лучше избегать.

Желанные гости на столе - овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны морковь, капуста, огурцы и помидоры, также баклажаны и кабачки. Из фруктов и ягод предпочтение лучше отдать лимонам, апельсинам, клюкве, крыжовнику, боярышнику, бруснике и черноплодной рябине.

Сахаропонижающим действием обладают зелень и корень петрушки. Сок петрушки укрепляет сосуды, особенно капилляры, что важно при сахарном диабете. Алкоголя лучше избегать.

Рецепт таков:

300 г свежей стручковой фасоли помыть и пропустить вместе со стручками через соковыжималку. Сок налить в 1 л банку, а сверху долить свежий морковный сок. Смешать и пить эту смесь в течение дня на протяжении 10 дней.

Но перед тем как начнете лечение, обязательно измерьте сахар в крови. Не забудьте про диету.

Результаты были потрясающие.