ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Роль психики в патогенезе злокачественных новообразований

21.05.2014

Научный мир бьет тревогу. Бактерии и вирусы вышли из под контроля… По мнению, научных сотрудников из Всемирной организации здравоохранения апокалипсис может наступить не из-за глобального потепления или других всевозможных катастроф, а из-за элементарного распространения бактерий, которые известные миру антибиотики уже не смогут победить. Искореженная человеком среда обитания уже начала выдавливать «повреждающй фактор» с планеты… Зеркальные болезни–рак, аллергии, аутоиммунные заболевания, шизофрения, фобии, изменившиеся одноклеточные, уже начали методично убивать все живое… Особое место в рядах убийц живой материи занимает рак. Его неизвестная природа и патогенез плодят сотни гипотез. Принятая научная парадигма порождает бесконечные и бессмысленные эксперименты. Между идеей и экспериментами зияет пропасть, через которую нет переходов… В этой научной парадигме защищенная ложь продолжает тормозить прогресс в деле изучения живой материи и тем более рака. В ней нет места вечной онтологической проблемы. Соотношение духа и тела не имеет своего решения в принятой парадигме. Поэтому нам необходимо стремиться ликвидировать этот явный пробел. В настоящее время уже установлена одна из ведущих ролей состояния психики в патогенезе многих болезней и рака у высших животных и человека. Стрессы, большие психические нагрузки, нескончаемый поток информации, как правило негативного характера, наряду с загрязнением среды обитания, способствуют взрывоподобному росту онкологии. Изучать воздействие психики на малигнизацию призвана нарождающаяся онкопсихология. Этот термин не совсем отвечает всем критериям и самому понятию психологического состояния человека получившего известие о страшном диагнозе. В него должны входить как психическое состояние человека перед болезнью, так и и в течение всего лечения. Ни для кого не секрет, что жизнь человека сразу делится пополам ДО и ПОСЛЕ. Этот факт надо учитывать всем врачам и родственникам больного. Люди по разному реагирует на этот страшный диагноз. Кто плачет, кто впадает в депрессию, многие замыкаются в себе, отрешенно глядя на мир.

«Онкопсихологию» можно отождествить вообще с психологией современного человека. Постоянные стрессы и фобии преследуют современного человека с момента рождения и до самой смерти. Канцерофобия уже давно завоевала умы образованных людей… Все знают состояние дел в онкологии и статистику… И если на этом фоне человек получает такое известие, то не трудно понять, что происходит у него в душе… Как сказал один адвокат: «Когда-то часы жизни остановятся И никто не в силах предсказать, когда опустятся руки - в ранний иль в поздний час. Сейчас - есть единственное время, принадлежащее тебе. Живи, люби, трудись - с желанием. Не верь времени. Потому, что часы могут остановится так скоро». Это высказывание относиться к здоровым, а пациентам получившим известие о том, что у него рак, нужны другие “лозунги”… Онкопихология и онкопсихиатрия… Почему выделяют именно эту категорию больных в отдельный кластер?

Почему онкологические больные должны пользоваться такой “привелегией”? Ответ напрашивается сам собой. Соматические больные уверены ,что их худо бедно, но вылечат. Онкологические больные знают, что по статистике их дни сочтены. Они так же информированы о том, что их ждет в процессе лечения… Катастрофически быстрый рост раковой болезни гонит перед собой волну слухов, победных реляций с научных форумов, и эта же “волна” поднимает мутную “взвесь” состоящую из шарлатанов, знахарей и целителей всех мастей… Психикой раковых пациентов практически ни кто не интересуется! На Западе врачи без обиняков, прямо в лицо говорят пациенту - у вас рак! Тем самым они не только морально убивают еще вполне сохранного пациента, но и просто включают апатоз(запрограмированную смерть!) Онкологи не выбирают ни выражений, ни самого элементарного правила врачебной этики: “не навреди болному!”. А ведь тибетская медицина гласит: “рак.- это прежде всего страх и обида”… Для победы над этой “экстрабиологической” патологией, необходимо объединить усилия всех врачей и ученых мира. Необходимо дать возможность любым врачам вносить посильный вклад в поиск путей борьбы с раком, включая все врачебные школы, альтернативные научные и эмпирические знания. Психиатрам и психологам так же стоит заявить о себе в полный голос о положении дел в онкологии. Ибо сами онкологи не в состоянии вылечить то, что им неизвестно…

Пришло время всем миром браться за глобальные проблеммы, которое человечество само же и сотворило, в погоне за комфортом и золотым тельцом. Многие проблемы, по сути, дело наших рук. Как сказал Далай–лама: “На планете нет ни одного человека, который осознанно хотел бы страданий. Мы слишком много внимания уделяем заботе об индивидуальных интересах, нам не хватает целостного подхода. Мы забываем, что каждый человек является частью общества, частью всего человечества. А ведь благополучие отдельно взятого человека целиком зависит от благополучия всех людей на планете. Индивидуализм — это следствие неведения, близорукости и узости мышления. Любому — верующему, неверующему или даже атеисту — необходимо понимание реальной действительности. Он должен понимать, что его собственное будущее, его счастье целиком и полностью зависит от состояния всего остального общества. А значит, он не должен пренебрегать общественным благом и думать лишь о себе. Если же человек думает лишь о себе, то это значит, что ему не достает понимания истинного положения дел. Что касается потребительства, то оно также вызвано недостаточно глубоким пониманием реальности. Материальные ценности и блага могут создать комфортные условия для нашего тела, но не принесут покоя уму. Я считаю, что истинный "Будда Медицины" — это умиротворенное состояние ума. Современные научные данные свидетельствуют о том, что умиротворенное состояние ума играет ключевую роль в поддержании физического здоровья человека. Тибетскую медицинскую систему отличает целостный подход [к лечению болезней]. Она заботится не только о физическом, но и об умственном здоровье. — Любое действие, приносящее радость, счастье, чувство комфорта на короткий или на длительный срок, будет для нас положительным. Наши собственные чувства — это единственный критерий, по которому мы определяем, что хорошо, а что плохо. Мы все стремимся к счастью, хотим испытывать чувства радости и удовлетворения, а значит, воспринимаем эти чувства как положительные. Мы не хотим страдать или испытывать боль, следовательно, эти чувства для нас отрицательные. Одна и та же пища для кого-то может быть полезна — и он назовет ее хорошей, а для другого она вредна — и он назовет ее плохой. В буддизме привязанность считается одним из «трех ядов ума», в том числе привязанность к любимому человеку или к собственному «я», эго. Если мы любим только тех, кто любит нас, то это привязанность. Стоит человеку переменить свое отношение к нам — и вот уже в нас появляются гнев или ненависть. В такой близости, заботе и доброте очень много предвзятости. Они неразрывно связаны с нашим «я». Мы говорим «мой друг». А если есть «мой друг», обязательно появится и «мой враг». Если мы делаем упор на слове «мой», то человека с иными взглядами мы автоматически назовем врагом.

Таким образом ум т.е. психика ставится воглаву угла в деле формирования хорошего человека. Тибетские лекари жену и мужа лечат одновременно! И они ни при каких обстоятельствах не скажут больному, что ему осталось жить три года… Почему же тогда онкологи так мало уделяют внимания этому очень важному моменту!? Ответ напрашивается только один. Они находятся в “невединии”. Установлено, что люди практикующие медитацию, молитвы и релаксацию, общительнее, доброжелательнее и здоровее. У молящихся и медетирующих людей в коре головного мозга формируются очаги возбуждения отвественных за благостное состояние. Известно, что таких людей трудно вывести из душевного равновесия. Они улыбчивее, быстрее выходят из стрессовых ситуаций. И вероятнее всего такие люди меньше заболевают раком и другими болезнями. Теперь предстваим, что такой человек получил известие о болезни. Естественно его тренированный мозг как бы “пропустит” удар сквозь себя… Легче выйдет из этой ситуации, будет эффективнее лечиться, у него будет меньше осложнений, и продолжительнтсь жизни будет намного больше. C точки зрения психиатров рак вызывается: глубокой душевной раной, cтаринной обидой. Великая тайна или горе не дают покоя, пожирают. Сохранение чувства ненависти. «Кому это нужно? Известно, что у людей в измененном сознании появляются сверхспособности. Как это объяснить с точки зрения современной науки? Пока это не предстваляется возможным в принятой научной парадигме… Кроме насмешек и умалчивания ни чего не получим… Энергия раковых опухолей на порядки больше чем у обычной такни и это несмотря на то, что они “дышат” без кислорода древним способом… Стало быть свободной энергии у опухоли больше чем у нормальных тканей. За счет чего? Не исключено что и за счет сознания человека. Поэтому следует допустить следующее предположение. Рак “высасывает” энергию и из сознания человека. Поэтому у человека постоянно думающего о раке и близкой смерти быстрее распростроняются метастазы и он быстрее умирает… Итак. Чем же отличаются способ добычи и расходование энергии обычным человеком и раковым больным? Во -первых, метаболизм раковых больных отличается от такового у здоровых людей, если площадь метастазов достигает предельных величин. В таком случае человек испытывает слабость, разбитость, плохое настроение, потерю интереса к жизни и другие симптомы “синдрома малых признаков”… Во- вторых, как я установил, пациенты с “чудинкой”, “городские сумасшедшие” “деревенские дурачки”, креативные люди, и люди с харизмой, легче переносят как собственно известие об этой страшной болезни, так и общепринятое лечение. Эти факты говорят о не последней роли сознания в добыче энергии, и наличия непричинных связей в организме… Именно эта “группа” больных чаще всего принимает решение не лечиться в онкологии вообще, хорошо переносят заболевание, в основном работают, при этом даже не получая вообще ни какого лечения, и с очень хорошими результатами. И вообще, те пациенты, которые лечаться сами или нетрадиционными методами, так же получают более хорошие результаты, чем по статистическим данным. Почему так происходит? См. выше. Внимание! Эти мои наблюдения не надо воспринимать как призыв к отказу от лечения в официальной онкологии! Просто хочу донести до людей объективную информацию. Но, решение должен принимать сам больной, ибо результаты и статистика говорят сами за себя… Во времена Галена больные избегали лечить рак у врачей по простой причине. Эскулапы выжигали опухоль каленым железом… Или вообще не трогали опухоль, делая только перевязки. Прошли века… Подход и результаты прежние… Так что же предпринять? Как найти выход? На чем остановиться в море информации? Могу порекомендовать только одно, опираться на свою интуицию, и начать принимать те виды лечения, которые имеют научную (!!!) теоретическую базу, и главное абсолютно безопасны. Сознание само подскажет, где и как лечиться, что бы остаться в живых… Сознание и психика в многоклеточном организме, это нечто иное, чем его преподносят в физиологии и психиатрии. У сознания есть своя энергия, свои пути реализацаии и концентрации… К сожалению онкологи не хотят знать об этой особенности сознания. Они как сказано выше безапеляционно ограничивают время жизни - два, три года! Это ятрогенное включения апоптоза! Запрограмированной смерти! Такой “топорный” подход к психике человека необходимо осудить как узаконенное, преднамеренное и сознательное умерщвление больных раком. Как оградить себя от психической травмы? Во- первых, практически каждый третий человек уже находиться в предраковом состоянии!!! А на миру и смерть красна… Не надо обладать даром проскопии и ясновидения что бы сделать следующее утвердждение. Буквально через пять - десять лет диагноз рак, будет звучать так же банально как сейчас ОРЗ! Во вторых- что бы не боятся уже есть эффективные и безопасные средства лечения первичных и даже поздних раков. Например, ДСТ терапия и нелинейная медицина. После постановки такого страшного диагноза необходимо осознать с чем вы столкнулись… Не паниковать, и не впадать в депрессию! Эти психологические состояния по сути являются промоуторами роста раковой опухоли. Поэтому следуя “бритве Оккама”, для выживания при раке предлагаем следующие рекомендации: не думать о болезни, по крайней мере либо меньше о ней вспоминать, или просто периодически вступать с ней в “диалог”. Но “разговор” должен быть спокойный и умиротворенный. Если больной постоянно думает о раке, без конца читает об этой патологии, и прокручивает всевозможные сценарии своей будущей смерти, как будет расти опухоль, распространяться метастазы, то его дни сочтены… Необходимо периодически “уговаривать” опухоль успокоиться и покинуть организм. И это не выдумки, или выдача желаемого за действительное. Самоизлечение (синдром Перигрина) чаще случается именно у таких пациентов. Желательно делать так, что бы быть чаще вне дома… Не стоит выискивать в интерненте самые эффективные и чудодейственные методы. Их нет! Шарлатанов много! И не только из сел, городов и весей, но и среди врачей, научных коллектовов и ученых. Все выдают желаемое за действительное, либо хотят просто нажиться на несчастных больных. Нет основополагающей теории –нет эффективного лечения!!! Тибетская медицина гласит: “Врач не знающий природы болезни, подобен лучнику пустающему стрелы во тьме!” . Нет теории - нет результата! Это аксиома. Однако все без исключения считают своим долгом рекомендовать все, что ползает, булькает, воняет, жжет и травит… Кто поднимает в “атаку” иммунологию, кто призывает к “таргентной” терапии, кто просто не мудрствуя лукаво –трихопол и другие средства от глистов… Все гипотезы о природе рака основаные на линейном мышлении: биохимии, чистой молекуляной биологии, генетике и т.п. - по форме правильные, по сути не верны! Если бы они были правильными, то рак давно бы лечили… Рак это “комбинированная” патология и древняя форма жизни с элементами социализации, девизом которой является - выжить любым путем! Сжечь, отравить, воздействовать на генетику, или “вырезать” ее практически невозможно, за исключением начальных и нулевых стадий. Генетикам следует свою гипотезу о трансформации клеток дополнить работами по эпигенетике и биофизике. Тогда возможно воз и тронется с места… А психиатрам срочно выделить в отдельную дисциплину –онкопсихологию. Это не прихоть, а веление времени.

Проф. Кутушов М.В.

Источник: http://eetcompany.com


Симбионты Кутушова - 900 руб.