ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Рецепты приготовления препаратов из пчелиного подмора

28.08.2013

 

Экстракты пчелиного подмора представленные на нашем сайте: 

Классические экстракты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами

 

Пчелиный подмор – ценнейший субстрат из мертвых пчел. Лекарства из пчелиного подмора способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на систему крови и состояние кровеносных сосудов.

Нет на земле другого продукта, в составе которого были все продукты пчеловодства вместе взятые: воск, прополис, мёд, пыльца, маточное молочко, и хитозан, а также пчелиный яд и даже пчелиный жир, который по ценности превосходит рыбий? Сложно даже представить, насколько широк спектр действия этого препарата, какими свойствами он обладает, если даже по отдельности выше перечисленные составляющие уже очень сильные и эффективные.

Виды пчелиного подмора

Принято выделять три вида подмора: весенний подмор, лечебный подмор и осенний подмор. Весенний подмор извлекается из ульев, колод, после зимовки пчел. Самый малоактивный. Содержит незначительное количество пчелиного яда, остатки пищи пчел. Лечебный пчелиный подмор получают из умерших, ужаливших во время проведения курсов пчелоужаления пчел. Осенний подмор состоит из выбракованных в результате бонитировки пчелосемей. Пчелиная семья морится голодом, или удушается дымом. В тельцах этих пчел содержится целый букет полезных веществ. Именно такой подмор, например, используется компанией "ПК Элсервис" для создания своей продукции из пчелиного подмора.
Пчелиный подмор используется в следующих формах: просто жареные тела пчел, отвар, распар, линимент и 10% спиртовые экстракт. Польза пчелиного подмора не оспорима. Настойка из пчелиного подмора может творить чудеса. Уже сказано немало про пчелиный подмор, как приготовить, самостоятельно читайте здесь же.

Жареные тела пчел используют для лечения близорукости 1 ч. ложка подмора жарится в 50 мл. растительного масла в течение 5 – 6 мин, затем смесь остужают, измельчают и принимают до еды по 1 ч. ложке запивая молоком в течение 1 – 2 месяцев. Курсы можно повторять через 1,5 – 2 месяца.

Распар пчелиного подмора накладывается на очаг воспаления при мастите, панариции, для подавления воспалительного процесса при артритах, радикулитах, при варикозном расширении вен. Распаривается очень горячей водой, но не кипятком в течение 15 мин. отжимается и накладывается через тройной слой марли на больное место, накрывается целлофаном, закрепляется, и оставляется до остывания. После снятия компресса место растирается спиртовой настойкой пчелиного подмора, утепляется сухой шерстяной тканью (не допускать остывания).

Отвар пчелиного подмора применяется для лечения различных воспалительных процессов, в том числе и хронических, а в комплексе с другими продуктами пчеловодства для лечения аденомы. Готовят и применяют его следующим образом: 2 ст. л. подмора варить 2 часа в 500 мл. воды, процедить, хранить в холодильнике не более 2 недель. Принимать отвар за 30 мин. до завтрака и за 30 мин. до обеда — по 1 ст. л., заедая его медом (1 ч. л.). Курс лечения — 1,5 мес. При аденоме проводят в общей сложности 3 курса с перерывом в 1 мес.

Линимент из пчелиного подмора используется при суставных болях, тромбофлебитах. Он помогает рассасывать застойные явления после ушибов и других травм. Готовят его следующим образом: столовую ложку высушенного и размельченного в порошок пчелиного подмора высыпать в 200 грамм нагретого на водяной бане оливкового или хорошего соевого масла. Помешивать 5 – 10 минут, дать медленно остыть и настоять 10 дней. Хранится в тёмном прохладном месте во флаконе из темного стекла.
Использование: Втирается при болях (предварительно линимент нужно подогреть). Спиртовый экстракт из подмора готовится на водке (очень хорошего качества) или этаноле (медицинском спирте), в 200 г. водки (чекушка) всыпать 1 ст. ложку порошка подмора и настоять в течение двух недель, периодически встряхивая.

Применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. При этих заболеваниях экстракт назначают по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев. Экстракт назначается пожилым людям и для профилактики слабоумия, повышения иммунных сил организма – ежедневно в течение 6-12 месяцев в дозе, равной 1 капле на год жизни (например, пациенту 75 лет, значит, ему необходимо принимать 75 капель экстракта).
Пчелиный подмор противопоказаний при соблюдении указанных выше дозировок не имеет. Не вызывает аллергии.

Предосторожности: Растирать сушеный пчелиный подмор, нужно аккуратно, соблюдая осторожность, поскольку вдыхание пылинок и попадание их на слизистые вызывает сильное раздражение. Оставшийся после приготовления снадобий сухой пчелиный подмор нужно хранить в сухом, проветриваемом, защищенном от света месте. Запрещено хранить пчелиный подмор в жилом помещении, в холодильнике, и на кухне.

 

Экстракты пчелиного подмора представленные на нашем сайте: 

 

Классические экстракты пчелиного подмора

Экстракты пчелиного подмора с травами

Эликсиры из пчелиного подмора с травами

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha