ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Рецепты народной медицины при пяточных шпорах

13.05.2014

Всем, кто страдает от шпор, рекомендуется следующее лечение.

Корень марены красильной измельчить в порошок. Принимать по 0,5 ч.л. 2 раза в день через 30 минут после еды, запивая водой.

Взять траву звездчатку, которую еще называют мокрицей. Залить 0,5 л кипятка 1 ст.л. травы, настоять и пить по 100 мл 4 раза в день до еды.

После того как слили настой звездчатки, траву не выбрасывать. Прикладывать ее в виде компресса на ночь к больному месту. Днем же можно прикладывать к шпоре и ко всей пятке дольку лимона без кожуры. Отрезать от широкого скотча 20-30 см, на липкую сторону, на середину положить 2 ватных диска, а сверху - дольку лимона. Все это приложить к пятке и надеть носки. Скотч зафиксирует лимон с ватным диском.Так можно ходить целый день.

Перед тем как делать компрессы с лимоном и мокрицей, хорошо принять ножные контрастные ванночки с солью, если есть время.

То же самое можно делать, если беспокоят натоптыши, «горят» и болят подошвы.

Теперь несколько слов о марене красильной. Это растение чудесно растворяет и выводит из организма соли мочевой и щавелевой кислот. Кроме того, избавляет от камней всех видов и песка в почках. Марена помогает при простатите и снимает воспаление всей мочеполовой системы.

Сок лимона тоже великолепно растворяет соли и способен через кожу проникать в капиллярную систему.