ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Разрыв мочевого пузыря

09.07.2014

Это осложнение цистита бывает чрезвычайно редко. Обычно оно возникает при нарушении кровообращения в сосудах мочевого пузыря или при резко сниженном иммунитете, а также когда больной не получает лечения. В запущенных случаях воспаление становится гнойным. Дальше - хуже, в стенках мочевого пузыря появляются зоны омертвения. Там и происходит разрыв. Моча изливается в брюшную полость, вызывая ее воспаление - перитонит, при котором требуется немедленная операция.
При простом цистите общее самочувствие не страдает, а осложнения сопровождаются высокой температурой, моча становится очень мутной, в ней появляются хлопья и кровь.
Почаевничам?
Натуральные чаи (черный и зеленый) оказывают очищающее и мочегонное действие, способствуют оздоровлению мочевыводящих путей.
Зеленый чай благодаря наличию витаминов, особенно С и Р, поддерживает проницаемость и упругость стенок мельчайших кровеносных сосудов - капилляров - и тем самым предотвращает или прекращает внутреннее кровоизлияние. Кроме тога, благодаря содержащимся в нем катехинам слизистые оболочки мочевыводящих путей и почек становятся более устойчивыми к инфекциям и воздействию солей.
Заварите 1 ч. ложку зеленого чая стаканом кипятка, настаивайте 5 -7 минут, процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте при цистите по стакану 3-4 раза в сутки в течение 3-5 дней.
В свежезаваренный черный чай (без сахара) добавьте 1-2 ст. ложки молока, чуть охладите и медленно пейте 2-3 раза в день. В результате усилится мочеотделение.