ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Растворяет камешки шиповник и спорыш

15.05.2014

Причиной желчнокаменной болезни может стать и генетическая предрасположенность, и нерациональное и нерегулярное питание, и нарушенный обмен веществ, и застой желчи, и даже инфекция. Под влиянием этих факторов желчь меняет свои свойства и становится литогенной, т.е. способной к образованию камней.


Симптомы этой болезни чрезвычайно разнообразны. Но наиболее характерный - приступ желчной (печеночной) колики. Обыкновенно причиной приступа является стрессовая ситуация, жирная, острая и пряная пища или резкое неосторожное движение. Боль возникает внезапно, часто в ночные часы, и локализуется в правом подреберье и может «отдавать» в правую лопатку, шею или челюсть. Иногда приступ сопровождается рвотой. При возникновении болей в правом подреберье следует принять ношпу, папаверин или любой другой препарат, обладающий спазмолитическим действием. Но желчнокаменная болезнь может протекать и без колик, с так называемыми «малыми признаками»: чувством тяжести в подложечной области, появляющемся через - 3 часа после еды, вздутием живота и поносами, возникающими после приема пищи, особенно жирной. В профилактике желчнокаменной болезни важную роль играет общий гигиенический режим, систематические физические нагрузки, занятия спортом и правильное питание. Регулярно ешьте овощи и фрукты и поменьше продуктов, богатых холестерином и белком. Не переедайте на ночь, не увлекайтесь сливочным маслом и мороженым. Не пейте холодное молоко и забудьте о сливках и сметане.


Если вас одолела желчнокаменная болезнь, а на операцию ложиться боязно, попробуйте избавиться от камней следующим способом. Смешайте 6 столовых ложек измельченных корней шиповника и 2 столовые ложки травы спорыша. Залейте 3 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 15 минут. Затем оставьте на 30 минут настояться, а потом процедите. Пейте по стакану горячего отвара два-три раза в день до еды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha