Расслабимся в ванне

17.07.2014

Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие спа-салоны. Просто воспользуйтесь собственной ванной комнатой.
Для ароматизации воды добавьте обычную пену или соль для ванн. Но лучше добавить натуральные ингредиенты, которые обеспечат особый уход за кожей, мягкий и естественный.

В ВОДУ ДЛЯ КУПАНИЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ...

  • стакан сухого молока. Ванны с молоком смягчат и разгладят кожу.
  • несколько капель ароматического масла. Только вода не должна быть чересчур горячей, иначе масло быстро испарится. Ароматические масла благоприятно влияют на нервную систему, снимают стресс и напряжение. Но чтобы ванна была полезна и для кожи, лучше смешивать эфирные масла с другими ингредиентами.
  • смесь из соды, соли (по 2 ст. ложки) и нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 ст. ложке. Такая ванна успокаивает нервную систему, а кожу делает упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
  • полстакана растительного масла (лучше всего оливкового, миндального или кунжутного).

Можно добавить и несколько капель эфирного масла. Такая ванна смягчает и питает кожу, возвращая ей гладкость и упругость.

  • 2-4 ст. ложки меда. Мед сделает кожу гладкой и шелковистой.
  • стакан овсяных хлопьев или отрубей. Их нужно поместить в марлевый мешочек и опустить в ванну. Такая ванна смягчает раздраженную или шелушащуюся кожу.
  • 1 стакан настоя лекарственных трав. Ванны из трав оказывают превосходное лечебно-косметическое действие, снимают раздражение, успокаивают нервную систему. Похожим действием обладает и зеленый чай.
  • немного порошка хны. Такая ванна чрезвычайно полезна для кожи. Недаром издавна в восточной медицине с по мощью порошка из листьев лечат раны, язвы, экземы, опухоли, ожоги, боли в животе и горле, ожирение, женские заболевания, грибковые инфекции и многие другие болезни. При воспаленной и раздраженной коже, а также если беспокоит зуд, помогут ванны сослабым раствором хны. Если сделать раствор чуть более концентрированным, он будет эффективнее, а также придаст телу легкий оттенок загара, который продержится на коже в течение двух-трех дней.
  • лепестки роз. Чтобы кожа тела благоухала целый день, добавьте в ванну горсть сухих или свежих лепестков роз. Запах роз, даже увядших, очень сильный и стойкий. Кроме того, лепестки розы — богатейший источник витамина Е, энзимов и ценных эфирных масел, обладающих омолаживающим эффектом.

Можно также смешать сразу несколько компонентов из приведенных выше. Например, сделать ванну с молоком и медом, отрубями и маслами, хной и травами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий





Прогрессивная система скидок при заказах от 2500 рублей + дополнительная скидка 5% в случае предоплаты*
Очень выгодные условия - только у нас!
Для получения скидки регистрация не обязательна.
*упаковка - 30 руб. не входит в стоимость товара и прибавляется к сумме заказанной продукции