ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Профилактика прополисом возникновения и развития рака

31.08.2015

На сегодняшний день лекарства против рака не существует. Хирургическое лечение, простое удаление опухоли не дает гарантии выздоровления, так как любая операция сопровождается в большинстве метастазированием рака. Даже лапаротомия - разрезали, посмотрели, зашили, обеспечивает взрыв метастазов в течение 3-4 месяцев. Терапевты-онкологи не знают происхождения рака, как правило, не умеют лечить его и спасаются за спинами хирургов. Даже правильно назначенная химиотерапия по данным академика Машковского М.Д. «Лекарственные средства», (М. 2005) оказывает крайне тяжелое побочное действие. Наблюдается спутанность сознания, а также кома, судороги, поражение печени, почек, кроветворения. Этому есть многочисленные подтверждения. Химиотерапевты всё это знают, но больных «обманывают»: да все будет хорошо, немного потошнит, могут выпасть волосы, но потом вырастут, и вы будете здоровыми. Лечение оказалось более токсично, чем само заболевание.

Апитерапия не дает гарантию на излечивание рака, но дает научно доказанный шанс продлить жизнь на месяцы, годы с улучшением качества жизни. Обязательно необходимо отметить, не все врачи знают, что далеко не каждая раковая опухоль представляет угрозу для жизни, и многие из опухолей, выявляемых при обследовании и пункциях, вообще не нуждаются в лечении, т.е. врачи не говорят о безвредном раке, с которым можно дожить до глубокой старости. С официальной медициной мы познакомились. А что предлагает альтернативная медицина?

Нас интересует прополис. Как он может помочь? Первыми исследованиями, раскрывающими возможности профилактики и возникновения рака, были работы Кивалкиной В.П. (1964), а также Н.А Спиридонова (1994), А.И. Тихонова (1987). Авторами была отмечена способность прополиса, противостоять опухолям.
В 1980 году на очередном съезде Апимондии А. Дерев сделал доклад о химических и физико-химических исследованиях прополиса. Им было установлено ингибирующее действие препаратов прополиса на клетки опухолей. Вместе с тем, автор не обнаружил стимулирования иммунных реакций на «антипаратифозных антитела». Н.З. Хизматулина (2005) пишет, что прополис блокирует рост и размножение раковых клеток, объясняя цитостатический эффект нафталиновыми производными. Так проведенные опыты с клетками опухолей гепатоцеллюлярной карциномы вызваны действием кварпетина, кофеиновой кислотой и фениловым эфиром.

Исследования Бондарчука Л.И. с соавторами обнаружили способность блокирования распространения метастазов не только прополиса, но и других пчелопродуктов, например маточного молочка. Автором было отмечено, что после инъекции маточного молочко в ткань некоторых опухолей (лейкемии, лимфосаркомы), обнаруживается задержка роста опухоли.

В составе прополиса находятся вещества, обладающие противоопухолевой акгивностью это фенильный эфир кофеиновой кислоты (клеродановые дитерпены), изомеры 2-леродандитерпена, конифериловый спирт. Кофеиновая кислота и ее эфир флаванон пиноцембрин. Некоторые флавоноиды, например: бетулетол, кемпферид, эрманин, кверцегин, артепиллин. Необходимо отметить, что эти вещества производные Бензпирёна (вещество первого класса опасности).

Прополис может регулировать, посредством специальных ферментов каспаз, такой сложный процесс как апоптоз (греч. Алоятсооц, — опадание листьев) — программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне. В случае каких-либо нарушений, возникших в клетке, возрастает активность каспазы. Нарушение в механизме апоптоза может привести к развитию опухоли и аутоиммунным болезням. Согласно данным опубликованным в (Phytotherapy Research. 11-2008) видно, что пик активности каспаз у различных видов прополиса разный.

Основа здорового иммунитета - хорошо действующий желудочно-кишечный тракт. Его работу надо наладить в первую очередь! Только в этом случае будет проходить настоящая профилактика рака. И главный помощник в этом деле прополис. Конечно, необходимо обратить внимание и на пыльцу, которая может сотрудничать с прополисом в благотворном влиянии на органы пищеварения. Пыльца содержит около 250 различных веществ, в том числе витамины и антибиотики. Больше всего антибиотиков содержит пыльца кукурузы, каштана и одуванчика. Терапевтическое действие пыльцы зависит от происхождения цветка, с которого она собрана. Например, с каштана - благотворно влияет на печень и простату, с одуванчика - мочегонное средство и легкое слабительное, с шалфея - воздействует на желудочно-кишечные функции, обладает мочегонным действием, регулирует менструации, усиливает потоотделение. Для профилактики принимают по 1/2 - 1 чайной ложке пыльцы 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 1 месяц. После перерыва курс повторяют. В течение года можно провести 3-4 курса. Обязательно необходим прием перги. Ценность перги заключается в том, что в ней содержатся все незаменимые кислоты, необходимые для деятельности органов пищеварительного канала. Несомненно, она благотворно влияет на весь организм человека в целом. Надо принимать по 1/2-1 чайной ложке перги 1 раз в день утром, натощак. Курс лечения - 4-6 недель.

Далее, повышенная вязкость крови опасна для онкологических больных, так как опухолевые клетки легко оседают из крови в других органах, давая метастазы. Чтобы улучшить текучесть крови, необходимо регулярно включать в состав лекарственных сборов естественные антикоагулянты: донник, медуницу, каштан конский. Очень важно не ограничивать себя в питье. Значительно улучшает общее состояние, состав крови, тормозит метастазы прием чистого прополиса - по 1-1,5 г в день (или по 20-25 капель настойки 3 раза в день с теплой водой). Желательно проходить 2-3 раза в год курс гирудотерапии (лечение пиявками). Интенсивный прием фитопрепаратов должен продолжаться непрерывно в течение 3-5 лет, а профилактический - пожизненно.

В качестве лекарств улучшающих работу печени наиболее часто рекомендуют препараты расторопши, солянки холмовой, репейника аптечного.

Нельзя говорить о «единственном» механизме противоракового эффекта продуктов пчеловодства, поскольку существует не одно, а несколько соединений, которые могут объяснять противоопухолевый эффект, являющийся результатом применения апитерапии. В настоящее время изучено лишь несколько механизмов, но комплексная питательная ценность апитерапевтических «рецептур» и в будущем будет привлекать внимание научного мира, в частности - для идентификации потенциальных защитных соединений и разработки новых видов терапии. В качестве примера мы можем привести данные из литературных источников. Эти клинические испытания показали, что пыльца и мед, в виде дополнительной к хирургической операции терапии, стимулировали иммунную систему и активность антиоксидантной ферментативной системы больных, получавших лечение. Пыльца за счет высокого содержания, в ней селена предотвращая возникновение некоторых видов рака (рака легких, рака толстой кишки) благодаря недавно обнаруженным антиоксидантным эффектам этого минерала. Местное нанесение перги и прополиса, применяемое в качестве адъювантной терапии при лечении некоторых злокачественных челюстно-лицевых опухолей, дает возможность получить улучшение общего состояния больных, снижение побочных воспалительных явлений и, в некоторых случаях, ремиссию опухоли. Пчелиный яд (а именно - его активное соединение меллитин) и прополис также могут оказывать иммуномодулирующее действие, при этом действуя непосредственно на раковые клетки, как показано в исследованиях, проведенных in vitro и in vivo (на животных). Фактически было отмечено ингибирование опухолевого роста (вызываемое, в частности, артепиллином С, входящим в состав прополиса) и образования некоторых типов метастазов. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, прополис оказывает прямое действие на макрофаги (стимулируют и усиливают их функцию) и, работая “в тандеме” с антигеном, он стимулирует продукцию “фактора некроза опухолей”, интерлейкина 1 и интерферона. Исследования, недавно проведенные на бразильском прополисе и, более конкретно, на артепиллине С, показали, что прополис оказывает положительный эффект при раке почек.

Прополисный мед может быть ценным средством при послеоперационном лечении рака груди — заболевания, которого страшится любая женщина и под угрозой которого живет в возрасте старше 35 лет. Активное применение лечения прополисным медом, как посредством приема внутрь, так и местного нанесения на грудь (перед выполнением ужаления молочной железы), снизило риск рецидива на 100% в течение 5 лет - результат, полученный в клинических испытаниях, проведенных на ста больных. Поэтому лечение медом с прополисом вызывает наибольшие, но понятные надежды у прекрасной половины человечества. Наиболее поразительное действие на рак груди, по-видимому, обнаруживается у прополиса, это действие объясняется присутствием в прополисе САРЕ (фенэтилового эфира кофеиновой кислоты).

Мед и пыльца из-за сбалансированного содержания в них питательных и биологически активных веществ являются продуктами, используемыми, главным образом, в гастроэнтерологии. В некоторых случаях их успешно используют в качестве наружных заживляющих средств после хирургических операций по поводу злокачественных опухолей толстого кишечника и прямой кишки. Хорошо известен факт, что в развитии злокачественных опухолей важную роль играет состояние иммунной системы. Сама опухоль оказывает угнетающий эффект на иммунную систему больного. Мед и пыльца содержат иммуностимулирующие вещества, которые, без преувеличения, лечат больного и, по-видимому, способствуют снижению (ограничению) риска рецидивов активных стадий.

Группа румынских исследователей Н. Попович, Н. Оицэ (1976) — занималась исследованием цитологического механизма действия прополиса на клетки. Ими было показано, что прополис мало или совсем не действует на нормальные клетки, но оказывает сильное воздействие на раковые клетки. Некоторые исследования, проведенные в Японии, показали даже терапевтические перспективы использования прополиса при лечении таких заболеваний, как рак.

Румынские ученые Тамара Пэунеску и соавт. (1976) использовали апитерапевтические препараты из прополиса, перги и экстракгы определенных растений при злокачественной неоплазии. Исследования на животных, которым пересадили экспериментальные опухоли, показали безвредность препаратов, с одной стороны, и большой процент выживания, с другой.

Устрашающий диагноз «рак» — это не всегда смертельный приговор. В начальных стадиях он может быть излечен (особенно рак кожи). Иногда (правда, весьма редко) наблюдается излечение больных даже при запущенных формах болезни. В основном подобные чудеса достигаются средствами народной медицины, направленными как на повышение защитных сил всего организма, так и на саму опухолевую клетку. В литературе имеются сведения, что препараты прополиса стимулируют иммунитет, способствуют нормализации функций клеток, что вещества прополиса непосредственно воздействует на клетки, очищают их мембраны, нормализует процесс дыхания клеток. Контролирует развитие клеток и стабилизирует их размножение. Есть мнение, что они возвращают контроль над опухолевыми клетками, не уничтожают их, а как бы «чинят» изнутри, восстанавливают нормальную деятельность. Такие чудесные исцеления бывают редко, но все-таки они есть. А случаются они редко потому, что чрезвычайно трудно учесть многообразие причин, приведших к онкологическому заболеванию у данного человека. Среди таких средств, способных творить чудеса, можно назвать прополис и лекарственные растения.

Часто для лечения опухолей, используется настойки чистотела, корня лопуха, горца змеиного и чаги к этим растворам добавляется прополис водный или спиртовой настой. Важно употреблять эти смеси натощак до приема еды. Длительность приема определяют по самочувствию пациента, но не менее 3-5 месяцев. Лечение новообразований растягивается на месяцы, а порою и годы. Чтобы не было привыкания и снижения лечебного эффекта, состав сборов трав и других препаратов их меняют каждые! — 2-3 месяца лечения. Иногда применяют отдельно настойки перечисленных растений и употребляют их по схеме. Суть ее в том, что идет нарастание дозы до получения ощущений небольшого отравления, после чего начинают дозу снижать. Сколько дней понадобилось, чтобы возникло это состояние, столько дней же дней выходят из него. В запущенных случаях доза прополисного препарата может быть повышена в два и даже в три раза. Одновременно принимают противоопухолевое полифиговое масло и настойки, апифитобальзам (в состав его входят вытяжки из прополиса, пыльцы, личинок восковой моли, пчелиного подмора).

Мазь прополисно-чистотеловая используется для лечения рака кожи. Взять 10 мл млечного сока чистотела большого, 40 г прополисной мази и растереть в ступке до однородной массы. Накладывать мазь в повязках на зону поражения. Сок подорожника, чистотела, прополис и рак. Смешать в пропорции 1:1 свежеприготовленный сок подорожника и чистотела, затем взять на две части смеси соков, 1 часть чистого медицинского спирта (с водкой соотношение смеси соков и водки должно быть 1:1). Смешать их принимать по 2 чайных ложки за 30—40 мин до еды 3—4 раза в день при раке. Через 15 мин. после приема смеси соков выпивать 1 ст. ложку прополисного препарата (водного экстракта прополиса) 3—4 раза в день.

К. Лунд Аагаард (Дания, 1980) опубликовал брошюру под названием «Естественное вещество прополис — путь к здоровью»; В этой брошюре есть небольшая глава под названием «Он был излечен». У больного диагностировали рак ротовой полости. Врачи решили оперировать, но больной приобрел прополис и начал принимать до операции в течение шести дней. После приема прополиса врачи обследовали больного для операции и обнаружили, что оба раковых изъязвления полностью высохли, их безболезненно удалили с помощью хирургического пинцета. Через 7—8 месяцев он вновь заболел. Врачи констатировали рак поджелудочной железы. Его лечили в больнице классическими методами, радиотерапией, но безрезультатно. Больной снова начал принимать прополис. Он стал поправляться, набрал вес и стал работоспособным. Здоровье полностью восстановилось. В настоящее время этот человек здоров, но в профилактических целях продолжает принимать прополис.

В ряде случаев при гинекологической патологии встречаются достаточно жесткие рекомендации и поэтому можно согласиться с Ю.А. Лудянским, что нативный прополис может вызвать раздражения. И поэтому когда встречается использование прополиса для лечения фибромиомы матки, закладывая шарики из прополиса во влагалище. Это бесполезно, потому что у прополиса малая растворимость и во влагалище попадёт минимум действующих веществ, эффекта от такого лечения опухолей прополисом не будет в основном раздражение слизистой. Ещё встречаются рекомендации использовать тампоны, смоченные в спиртовой настойке прополиса. Спирт сожжёт нежную слизистую влагалища, и вы заработаете себе ещё одно неприятное заболевание. Напоминаем что лечение слизистых оболочек необходимо либо водными, либо масляными растворами содержащими прополис. Итак, лечение прополисом фибромиомы матки надо проводить в двух направлениях - принимать прополис внутрь и делать с ним тампоны (во влагалище). Внутрь принимать 20-30% настойку прополиса по 20 капель 3 раза в день в половине стакана воды или молока перед едой. Пить в течение 20 дней, затем 10 перерыв и снова повторить курс. Спиртовую настойку в отдельных случаях заменяют 10% водным экстрактом. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение двух месяцев. Параллельно с приёмом настойки или водного экстракта нужно вставлять во влагалище тампоны, смоченные в 10% водном настое прополиса в течение 10 дней. Можно взять прополисное масло, приготовленное из 20г измельчённого прополиса, 20г сливочного масла и 60г подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать и в полученной массе смачивать ватные тампоны, закладывать на ночь во влагалище в течение 7-10 дней. Обязателен 5 дней перерыв. Курс применения прополиса 3-4 месяца. Через 1-2 месяца все повторяют до получения положительной динамики. В некоторых случаях вместо тампонов можно использовать свечи содержащие прополис. При лечении прополисом опухолей различной природы используется следующий рецепт: Нативный (природный) прополис можно применять наружно и внутрь при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Для наружного использования прополис слегка подогреть, сделать из него лепешечки и теплыми накладывать их на опухоль. При приеме внутрь разовая доза прополиса составляет
0,5 г, а суточная может доходить до 3-5 г. Настойка чистотела. Взять 12 г сухой измельченной травы чистотела, положить в темную бутылку, залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 5 суток и профильтровать. Принимать по 1 ст. ложке настойки и по 40-60 капель 10%-ного спиртового экс факта прополиса с 50 мл кипяченой воды 3 раза в день за 30-40 минут до еды при раке различной локализации. Если есть возможность получить свежий сок чистотела, то пить его следует по 1-2 мл, разводя в 50 мл кипяченой воды и добавляя туда по 40-60 капель экстракта прополиса, 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар корней чернобыльника. 5 ст. ложек сухих измельченных корней залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 1-2 часа, зачем процедить. К полученному отвару добавить 1 ч. ложку настойки водяного перца (горца перечного). Пить по 30 мл (2 ст. ложки), добавляя туда по 40-60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса, 3 раза в день за полчаса до еды при раке различной локализации. Лечение это хорошо сочетать с приемом настойки чистотела, которую следует выпить за 10-15 минут до приема отвара корней чернобыльника. В стакан налить 50 мл кипяченой воды, добавить туда нужную дозу настойки чистотела и выпить. Настойку чистотела принимать по следующей схеме: в первую не делю — 10 капель на 50 мл воды, во вторую — 20 капель, в третью — 30 капель, а с четвертой недели — по 50 капель до полного использования всей настойки (500 мл).

Хорошо известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Иногда можно встретиться с ситуацией, когда в борьбе за жизнь пациента победили врачи. Жизнь отступила. В особенности это относится к злокачественным опухолям, Одно из важнейших условий их профилактики — борьба с предраковыми состояниями (например, с бородавками, родинками, хроническими болезнями легких, желудка, кишечника и т. п.). И здесь очень могут помочь препараты прополиса, в особенности в сочетании с настоями и отварами из трав. Таким образом, прополис является особым натуральным веществом, обладающим лечебным эффектом при многих злокачественных заболеваниях и, принимая во внимание тот факт, что вещество не токсично, он может быть рекомендован для профилактики и лечения некоторых форм онкологических заболеваний.