ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Профилактика болезни Альцгеймера

30.05.2013

Для профилактики и лечения болезни Альцгеймера регулярно упражняйте мозг, ведь занятия умственной деятельностью спо­собствуют образованию новых связей между мозговыми клет­ками. Выбирайте все, что вам по душе: читайте, заучивайте стихи, учитесь играть на музыкальном инструменте, осваивайте ком­пьютер, решайте головоломки, кроссворды - все, что угодно, лишь бы активно работало се­рое вещество.

Ежедневно выходите хотя бы на получасовую прогулку. Лег­кая нагрузка на свежем воздухе и на работу мозга благотворно действует, и помогает бороться с депрессией, которая ведет к по­тере памяти.

Есть мнение, что дыхатель­ная гимнастика и упражнения на растяжку, такие как в йоге, улучшают внимание.

Проделайте следующее: сидя на стуле или на полу, выпрямите спину и медленно вдохните, слегка изгибаясь при этом назад. Затем, постепенно сгибая спину, мед лен­но выдохните. Выполняйте это упражнение, немного напрягаясь.

З. БЕЛЯЕВА


Полезный совет

Чтобы отодвинуть болезнь Альцгеймера включайте в свой ра­цион как можно больше клюквы и аира.

Клюква благотворно влияет на мозг и память. Корень аира прекрасно очищает сосуды. Измельчите его в кофемолке, заварите по­ловину чайной ложки порошка в стакане кипятка и дайте настоять­ся. Выпейте в течение суток небольшими глотками.