ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Проект "Нокчес"

28.08.2013

 
 

Химический состав
В клубне чеснока, употребляемого в пищу, обнаружены сахароза и глюкоза, витамины А, В, С и Е, эфирные масла аллицин, аллиин. В чесноке содержится протеин, жир, кальций, фосфор, железо, витамин В, витамин В, витамин С. Различные серные соединения, содержащиеся в чесноке, такие как аллиин, аллицинтиосульфинаты, пептиды у - глютаминцистеина очень важны для обмена веществ (метаболизма) в организме человека. Специфический запах чеснока придают ему серные окиси вышеуказанных эфирных масел. Некоторые серные соединения синтезируются в результате приготовления чеснока в пищу путем раздавливания, резки и измельчения. Молекула аллиина, естественно синтезируемая в чесноке, с помощью энзимы аллициназа, находящейся в вакуолях клетки, при измельчении чеснока переходит в аллицин. Аллицин - одна из химических молекул, "берущая" на себя обязанность за образование биологической пользы чеснока. Таким образом, аллиин является естественным химическим соединением чеснока, а аллицин -продукт механического его измельчения.
Противомикробные особенности
Исследования показали, что химические соединения чеснока имеют противомикробное значение в защите от различных микроорганизмов. К примеру, аллиин и аллицин обладают очень действенными особенностями и предотвращают размножение многих бактерий и грибков. Другое эфирное масло, ажоэн, обладает способностью убивать грибки или предотвращать их размножение. Вышеуказанные вещества, содержащие серу, обладают также противоопухолевым характером.
Чеснок и жиры в крови
Одним из серьезных факторов риска заболеваемости, связанных с закупориванием вен, является высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови. Известно, что у людей такими заболеваниями бег и хождение вызывают боль и судороги. Исследования доказали, что чеснок способен понизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. При постоянном и определенном употреблении чеснока в пищу в крови повышается уровень полезного холестерина HDL и понижается уровень LDL холестерина и триглицеридов.

Холестерин HDL - это транспортировочная молекула, переносящая холестерин в печень и снижающая риск сердечно - сосудистых заболеваний. Свободные радикалы крови, окисляя вредный холестерин LDL, являются причиной отложения LDL на стенках кровеносных сосудов. Это ведет к сужению и затвердеванию вен. Такие соединения химического состава чеснока как аллицин, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид активируют энзимы антиоксидантов глютатиона - пероксидаза и глютатиона - дисульфидродуктаза. В итоге свободные радикалы крови обезвреживаются. Чеснок, содержащий вещества, стимулирующие систему энзим антиоксидантов нашего организма, это одно из важнейших естественных лекарств природной аптеки, предохраняющее нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Химические составные чеснока препятствуют образованию фибрина, играющего роль в отложении сгустков крови на стенках сосудов и сгущения крови, чеснок влияет на химические реакции, ответственные за расщепление холестерина в печени, и за уменьшение синтеза холестерина в печени.
За последние 20 лет в важнейших мировых клиниках над чесноком было проведено около 2500 исследований и опытов лечения. К примеру, в 32 различных исследованиях о влиянии чеснока на уровень холестерина и триглицеридов в крови пациентам в течение 16 недель 1 - 2 раза в день назначались таблетки, основанные на чесночном порошке со стандартной дозой аллицина. Итогом исследований стали показатели снижения холестерина на 6 - 21%, триглицеридов на 11 - 24 %. Получение сходных показателей во многих опытах укрепило убеждение ученых во влиянии чеснока на повышение уровня HDL и понижение уровня LDL в крови.
Чеснок, рак и иммунная система
Иммунная система - это своеобразный механизм защиты нашего организма от вредных микроорганизмов или каких-либо факторов, действующий вне нашего ведения. Несмотря на многочисленность ответственных клеток иммунной системы, важнейшими являются фагоциты и лимфоциты. Фагоциты нападают на любое чуждое организму тело. Нейтрофилы, солдаты фагоцитов, очень быстро передвигаясь по крови, замечают врага и. обхватывая его щупальцами подобно амебе, выделяют своего рода химические оружие - энзимы переваривания. В случае ослабления иммунной системы начинаются проблемы распознавания и уничтожения клеток рака. В результате количество раковых клеток быстро увеличивается. Поэтому многие исследователи считают ослабление иммунной системы заболеванием, влекущим за собой рак.
Чеснок обладает способностью охраны нашего организма от всех атак чужеродных тел, и содержит в себе соединения, укрепляющие иммунную систему.
Экстракт чеснока играет позитивную роль в развитии ракового заболевания. Например, было доказано, что экстракт чеснока в определенной дозе остановил развитие клеток саркомы (опухоль мягких тканей) и их метастаз. Обнаружено, что ажоэнин, находящийся в составе чеснока, вызвал и ускорил отмирание раковых клеток у больных лейкемией (рак крови). Существуют работы, позволяющие использовать чеснок, подавляющий производство цитоцина в лейкоцитах, как метод лечения гнойных заболеваний костей. Чеснок, будучи волокнистым растением, играет роль в уменьшении образования таких нитрозаминов, вызывающих рак, как N-нитрозосоединений. Есть исследования, доказывающие предохраняющее от рака влияние чеснока на пищевод, мочевой пузырь, желудок и кишечник. Обильное употребление чеснока в пищу, снижает риск заболевания раком кишечника до 35 %. Больше всего в мире чеснок используется в Болгарии. В этой стране число умерших от рака людей в 6 - 7 раз ниже, чем в Европе и в 10 раз ниже, чем в США. Шведское правительство годами старается чтобы школьники получали в питании чеснок, обладающий способностью предохранять от детского паралича. Как способность чеснока вызывать работу энзим антиоксидантов, так и обладание его соединениями, позволяющими останавливать разрушительное на нервные клетки действие каспаз-3 энзим, могут играть роль в предупреждении отмирания нервных клеток. Точно так же чеснок дал положительные результату в лечении заболеваний нервной системы сопровождающихся потерей значительного количества нейронов.
Чеснок улучшает кровоснабжение головного мозга, сохраняя интеллект, а регулярное употребление чеснока повышает потенцию у пожилых мужчин. Во время Первой и Второй мировых войн в Англии, Германии и России чеснок с большим успехом применялся для обработки загноившихся ран. Профессор Густав Белый директор Института проблем сердца и кровообращения (в Майнце), провел уникальное, до сих пор самое сенсационное исследование чеснока, привлекшее всеобщее внимание.

Результат изысканий: кто регулярно потребляет чеснок - моложе на 15 лет тех, кто чеснока избегает.
Благодаря чесноку сосуды остаются эластичными. Чеснок в значительной степени способен воспрепятствовать атеросклерозу сосудов. Можно с уверенностью утверждать, что чеснок стимулирует иммунную систему, а также эффективен при лечении ряда оппортунистических инфекций, ассоциированных со СПИДом, таких как герпесвирус типа I, криптококковая, микобактериальная, кандидоз.
Фитонцидные свойства чеснока впервые обнаружил академик Б. П. Токин. Сильнейшее бактерицидное действие связано с активным компонентом чеснока эфирным маслом аллицином. В США существует целый исследовательский институт - институт аллицина, который изучает антисклеротическое иммуно-гармонизирующее антибактериальное и противовирусное действие чеснока.
Химические испытания подтверждают, что чеснок снижает содержание в крови холестерина и триглицеридов, а регулярное потребление чеснока предотвращает развитие ряда заболеваний атеросклероза ишемической болезни сердца, а также сахарного диабета и тромбофлебита.
Доказано, что он расширяет сосуды, понижает как систолическое так и диастолическое давление. Это действие чеснока имеет большое значение для периферических сосудов мозга, глаз, ног. В результате того что чеснок благоприятно действует на сосуды, он эффективен при перемежающейся хромоте, варикозе, тромбофлебите. Одной из причин такого действия чеснока является то, что это природный источник кремния, одного из важнейших для человека химических элементов после кислорода и кальция. Если кальций это основа формирования жестких тканей, например костей, то кремний это элемент, определяющий свойства гибких структур, соединительных тканей сухожилий, стенок сосудов хрящей, клапанов в системе вен и сердца. При дефиците кремния кальций, как более активный элемент, заменяет кремний во всех гибких структурах и делает их в силу своих свойств жесткими. Именно так возникают атеросклероз, атония кишечника, остеохондроз, полиартрит, кальцинирование клапанов в сердце и сосудах, облитерирующий эндартериит.
Исследования показывают, что чеснок с большим успехом препятствует скоплению тромбоцитов, снижает вязкость крови, уровень фибриногена. который является основой тромбов, а также улучшает микроциркуляцию и способствует растворению тромбов.
Чеснок за счет содержания селена показывает свою эффективность при лечении отравлений, таких как свинцом, ртутью, кадмием, мышьяком. Чеснок предотвращает токсические, лекарственные и алкогольные гепатиты, повышает эффективность работы ферментов 2-х фаз детоксикации печени. Антиоксидантному действию способствует содержание в чесноке таких элементов как германий, селен, цинк и витамин С.
Чеснок препятствует липогенезу - образованию жиров. Германий в составе чеснока является мощным стимулятором иммунной системы, а также антиоксидантом. Противоопухолевое действие чеснока можно объяснить сочетанием целого ряда перечисленных выше лечебных компонентов. Чеснок способствует резкому увеличению числа митоза клеток, причем с минимальным количеством мутаций, что приводит к обновлению тканей без риска образования недоброкачественных клеток.
Чеснок с успехом применяется при лечении раковых заболеваний, как дополнение к химиотерапии, поскольку нейтрализует их побочные эффекты. Сера и селен действуют как антиоксиданты, выводят из организма канцерогенные вещества и стимулируют иммунную систему. Одной из причин рака желудка считают нитраты и нитриты, чеснок обеспечивает эффективную защиту от этих соединений. Кроме того, германий, селен и кремний чеснока повышают активность антираковых витаминов С и Е. Чеснок замедляет развитие рака особенно в кишечнике, печени, молочной железе и простате.
Поразительная фармакологическая универсальность чеснока особенно ярко проявляется в противовирусном, противогрибковом, противопаразитарном и противобактериальном действии. Серные соединения считаются основными противомикробными компонентами чеснока. Эффективно уничтожает бактерии таких видов, как стафилококки, сальмонеллы, микобактерии и протозои. Противовирусное действие чеснока издавна подтверждено опытом тех, кто благодаря потреблению его в большом количестве редко болеет гриппом. Чеснок способен на ранних стадиях подавлять простуду.
Противовирусное действие чеснока можно объяснить двумя факторами первое это непосредственное токсическое воздействие на вирус, второеи стимулирование активности клеток, функции которых уничтожать пораженные вирусом клетки.
Чеснок полезен в случае, когда вы только - только подхватили инфекцию. При инфекционных заболеваниях желудочно - кишечного тракта чеснок оказывает благоприятное действие, то есть способствует нормальному развитию кишечной флоры. Также стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение. Он действует против процессов брожения и метеоризма в кишечнике.
Врачи в Ливане и Израиле рекомендуют женщинам в течение 30 дней после родов употреблять чеснок в больших количествах для избегания инфекционного заражения и лучшего сокращения размеров матки.
Способы применения.
Чеснок может использоваться как свежим или высушенным, так и в виде чесночных таблеток без запаха. Ученые едины во мнении, что максимальную пользу из чеснока можно извлечь, тщательно разжевывая его. Большинство людей не употребляет чеснок из-за его специфического запаха. Западные ученые разработали и представили населению как лекарственное средство чесночные таблетки без запаха, что удовлетворило западных потребителей. Производство чесночных таблеток без запаха основано на маскировании хлорофиллом серных соединений, придающих запах чесноку. Таблетки, устраняющие необходимость ежедневного съедания чеснока, растворяются в кишечнике и поэтому не оставляют неприятного запаха во рту.

Во главе списка вспомогательной медицины для профилактики заболеваний сердца жители Германии ставят чесночные таблетки. 25 миллиграммовые таблетки равны одному зубчику чеснока. Медицина советует принимать чесночные таблетки 1 - 2 раза в день во время еды с небольшим количеством воды, не разжевывая. Прием же трех - четырех размельченных высушенных зубчиков чеснока со стаканом воды намного полезнее чесночных таблеток. Ибо такой способ применения помогает устранить вредные бактерии и грибки в кишечнике. Употребление чеснока путем разжевывания значительно уменьшает риск заболевания раком, так как активные вещества чеснока достигает максимального уровня воздействия. В приготовленном чесноке нарушается аллицин, поэтому он теряет свое антибиотическое значение. Поведав о стольких полезных свойствах чеснока, следует отметить, что излишнее употребление его может привести к побочным явлениям. Например, чрезмерное употребление чеснока способно вызвать газы в кишечнике в процессе пищеварения и нарушение нормальной флоры кишечника.

Химический состав продукта «Чеснок Луковица»:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы, вода, белки, жиры, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, зола, витамин В; витамин В;, витамин В6, витамин С. витамин РР, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, йод. кобальт, марганец, медь, цинк.
Лечебно - профилактические эффекты чеснока.
1.Иммуноактивный:

  • Cтимулирование активности макрофагов,
  • Активация фагоцитоза,
  • Нормализация соотношения основных субпопуляций лимфоцитов.

2.Противовоспалительный

  • Антимикробное,
  • Антивирусное,
  • Антигрибковое.

3.Гепатозащитный (защита печени):

  • Предотвращает развитие токсических гепатитов,
  • Предотвращает развитие лекарственных гепатитов,
  • Стимулирует активность ферментов дезинтоксикации в печени.

4.Противораковый:

  • Подавляет вредное влияние канцерогенов,
  • Подавляет рост раковых клеток,
  • Подавляет мутации генов.

5.Антиатеросклеротический:

  • Снижает уровень холестерина и жиров в крови,
  • Снижает синтез жиров,
  • Стимулирует выведение жиров из организма,
  • Снижает синтез холестерина в печени,
  • Повышает активность ферментов, разрушающих жиры,
  • Повышает синтез защитных а - липопротеидов.

6.Антитромботический:

  • Предотвращает образование тромбов в сосудах,
  • Снижает уровень фибриногена, являющегося основой тромбов,
  • Способствует "растворению" тромбов,
  • Снижает вязкость крови,
  • Улучшает микроциркуляцию.

7.Гипогликемический:

  • Снижает уровень сахара при диабете,
  • Снижает уровень сахара, повышенный вследствие действия лекарственных и химических веществ.

8. Противогипертонический (гипотензивный):
Снижает систолическое артериальное давление: в снижает диастолическое артериальное давление.

Применение свечей «НокЧес». Лечение и профилактика простуды, гриппа и других инфекций:

  • Усиливает иммунитет
  • Обладает противомикробным и противовирусным действием. Болезни сердца и сосудов,
  • Снижает в крови содержание холестерина и жиров,
  • Блокирует слипание тромбоцитов, препятствуя образованию тромбов,
  • Нормализует давление,
  • Защищает сосуды, ослабляя окислительный стресс,
  • Делает сосуды более эластичными,
  • Препятствует отложению кальция в сосудах.

Болезни печени:

  • Желчегонное действие,

  • Предотвращает повреждение печени токсинами,

  • Помогает печени обезвреживать вредные вещества.

Профилактика и лечение рака:
Онкопротекторный эффект в отношении рака толстой кишки, желудка, предстательной железы, лёгкого, молочных желёз, печени.

Сахарный диабет:

  • Снижение глюкозы в крови
  • Предупреждение типичных осложнений диабета, поражающих сосуды.

Омолаживающее действие на организм:

  • Затормаживание процессов старения

  • Улучшение потенции и повышение качества спермы

Состав: масло какао, экстракт чеснока.
Курс лечения: по 1 свече 2 раза в день в течение 1 месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость чеснока, воспалительные процессы в прямой кишке в стадии обострения.

 

 
 
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha