ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Проблемы ЖКТ и народные средства борьбы с сними.

08.07.2014

При метеоризме помогает порошок из семян дикой морковки, который нужно принимать по 1 г (на кончике ножа) 3 раза в день.

Смешайте по 2 ст. ложки семян укропа и тмина, измельченных листьев тысячелистника, 3 ст. ложки мелко нарезанной соломы овса, 1 ч. ложку корня валерианы.

3 ст. ложки сбора залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в закрытой посуде 15 минут, затем процедите.

Пейте по стакану полученного средства 3 раза в день за час до еды.

2 ч. ложки измельченной травы донника лекарственного заварите 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 30 минут, затем процедите. Принимайте по полстакана за час до еды.

Как снять воспаление (раздражение кшечника с метеоризмом).

Синдром раздраженного кишечника с метеоризмом и болями - результат воспаления толстого кишечника. Ваши беспокойство и волнение объяснимы, но, с другой стороны, они могут и провоцировать худшение вашего состояния. Не отчаивайтесь. Вот несколько советов, которые вам помогут.

Ваш девиз - больше положительных эмоций!

Избегайте по возможности стрессов, нервных нагрузок. Чувство страха, скованности, волнения ведут к спазмам кишечника. Чаще улыбайтесь, думайте о хорошем, не зацикливайтесь на своей проблеме.

Соблюдайте дробный прием диетической пищи, ешьте только отварную, теплую еду. Между приемами пищи делайте короткие перерывы, не более 3,5 часа. Старайтесь не употреблять на голодный желудок молочные продукты, сырые фрукты, овощи, фубую пищу. Кисломолочные продукты должны быть обязательно свежими, комнатной температуры, без комочков.

Из лекарственных средств принимайте эспумизан (он ослабит метеоризм), мотилиум (снимет резкую боль).

Есть старинный «бабушкин рецепт»: укропная вода по трети стакана до еды 3 раза в день.


Кстати

Болезнь лучше лечить у двух специалистов: психолог поможет устранить причину заболевания, гастроэнтеролог - справиться с проявлениями болезни.

Людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, полезны занятия спортом, прогулки. Им необходимо наладить правильный режим дня, а также избегать длительного психического перенапряжения.


Полезный совет

Многие из нас мучаются из-за отрыжки. Отрыжка - это газы, которые в процессе переваривания пищи скапливаются в желудке, а потом непроизвольно выходят в полость рта. Бороться с этой неприятностью можно следующими способами.

Сок клюквы - 100 г, сок алоэ - 100 г, 1 ст. ложку меда смешивают и заливают кипяченой водой - 200 мл. Полученное средство принимают в течение недели по 1 ст. ложке 3 раза в день. По необходимости процедуру повторяют через месяц. Кстати, средство используется и как легкое слабительное.

С появлением неприятных ощущений полезно съедать по морковке или яблочку.

20-30 г корня девясила заваривают в 1 л воды. Пьют при частой отрыжке вместо чая.


Упражнение от метеоризма

Есть простое и эффективное средство от метеоризме (избытке газов в кишечнике) - это упражнения.

Лягте на кровать, медленно повернитесь на левый бок и, согнув ноги в коленях, подтяните их к животу. В такой позе полежите около минуты.

Медленно перевернитесь на спину, затем - на правый бок, приняв ту же позу. Полежите столько же, сколько лежали на левом боку. Вам сразу станет легче! При необходимости проделайте это упражнение несколько раз.

Сварите семена укропа (1 ч. ложка на стакан воды) и выпейте отвар горячим.

При метеоризме нужно меньше употреблять углеводов, особенно клетчатки, и таких продуктов, как редька, капуста, огурцы, кабачки, горох и фасоль.


Как поставить диагноз

Синдром раздраженного кишечника очень важно отличить от других заболеваний. Для того чтобы поставить точный диагноз, врач-гастроэнтеролог может назначить некоторые виды исследований.

Ирригоскопия (рентгеновское исследование кишечника с предварительным его наполнением контрастным веществом) позволяет увидеть грубые органические патологии, онкологические заболевания.

Однако непосредственно оценить состояние кишечника можно только при визуальном осмотре слизистой во время проведения ректороманоскопии или колоноскопии. При ректороманоскопии с помощью специального аппарата (ректороскопа) можно обследовать кишечник на глубину до 25 см, а при колоноскопии (аналогичном исследовании) осматривается слизистая всего толстого кишечника.

При подозрении на опухоль тонкого кишечника больному могут предложить капсульную эндоскопию, которая позволяет увидеть весь желудочно-кишечный тракт.

В роли эндоскопа выступает маленькая капсула размером с таблетку, которая передвигается по кишечнику за счет естественных сокращений и передает результаты исследования на экран монитора. Но процедура эта весьма дорогостоящая.