ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Применение свечей с БАДами в гинекологической практике

28.08.2013

 

Лечение пациентов с заболеваниями репродуктивной системы подчинено общим принципам терапии инфекционных больных. Оно должно быть комплексным: этиологически, патогенетически и симптоматически обоснованным в соответствии с возрастом больного, видом инфекции, клинической формой и наличием осложнений. Спектр микроорганизмов, вызывающих заболевания мочеполовой сферы в последние годы претерпели значительные изменения, появились формы микробов, устойчивых к лекарственным средствам. Поэтому, в общепринятые формы лечения, мы включили свечи с биологически активными добавками. Такие как:

Прополисные свечи - стимулирующие зашитно-адаптационные реакции организма, обладающие антибактериальным, противовоспалительным, регенеративным действием.
Cвечи с маслом чайного дерева - обладающие противовоспалительным, бактерицидным, фунгицидным, ранозаживляюшим действием;

Свечи с бифидумбактерином - способствующие восстановлению микрофлоры после антибактериальной терапии; 

Свечи с мумиё - обладающие регенеративным свойством, компенсирующие недостаток минеральных и иммунофстимулирующих веществ в клетках.
Масло какао, на основе которого изготовлены свечи, обладает противовоспалительным свойством само по себе и смягчает воздействие лечебных средств на ткани организма.
Выписки из истории болезни
Больная И., 32 лет. Обратилась с жалобами на дискомфорт во влагалище, на выделения в течение 3-х месяцев с запахом, усиливающиеся после месячных, раздражение кожи промежности. В результате обследования поставлен диагноз - хронический трихомонадный кольпит.
Было назначено специфическое лечение общее и местное. При местном лечении ванночками с раствором димексида применялись свечи с метронидазолом и через 12 часов после ванночек - свечи с прополисом. Такое лечение продолжалось 10 дней. Затем, с целью профилактики кандидозного кольпита в течение 10 дней применялись свечи с маслом чайного дерева и через 8-12 часов - свечи с бифидумбактерином. В мазке, взятом после лечения, и в последующих контрольных мазках трихомонады обнаружены не были.
Больная Ш., 25 лет. В мазке, взятом на онкоцитологию, при профилактическом осмотре была обнаружена дисплазия шейки матки средней степени. Патологической микрофлоры в мазках выявлено не было. При кольпоскопии был поставлен диагноз: эрозия шейки матки, послеродовые разрывы шейки матки.
Было проведено длительное лечение: первые 10 дней - утром свечи с табачной настойкой, вечером свечи с чистотелом, вторые 10 дней - утром свечи с прополисом, вечером свечи с мумиё, третьи 10 дней - утром свечи с маслом чайного дерева, вечером - свечи с мумиё.
В цитологическом мазке, взятом после лечения патологии, не выявлено. Женщина была направлена диатермоэксцизию, затем, после отторжения струпа, вновь были применены свечи с маслом чайного дерева утром и вечером с мумиё. В настоящее время женщина здорова.
Больная С, 57 лет. Обратилась с жалобами на дискомфорт, сухость во влагалище. В мазке на онкоцитологию и кольпоскопии был поставлен диагноз: возрастной кольпит. Было назначено лечение с применением в течение 10 дней - утром с маслом чайного дерева, вечером - с бифидумбактерином; в последующие 10 дней - утром свечи с мумиё, вечером - свечи с чистотелом. В настоящее время явления кольпита сняты. Женщине рекомендованы повторные курсы лечения один раз в 6 месяцев.
Больная Б., 19 лет, нерожавшая. При профилактическом осмотре обнаружена эрозия шейки матки. Была применена обработка эрозийной поверхности 20 % настойкой прополиса в течение 10 дней. Затем свечи с маслом чанного дерева утром и с бифидумбакгерином вечером в течение 10 дней, следующие 10 дней - свечи с мумиё утром и свечи с чистотелом вечером. При контрольной кольпоскопии патологии не обнаружено.
На основании вышесказанного можно сделать следующие выводы:
1. свечи с БАДами эффективны для женщин любого возраста;
2. удобны в применении;
3. каждая свеча содержит удачно подобранную дозу;
4. способ введения не влияет на защитную функцию печени и желудка;
5. свечи можно применять в домашних условиях;
6. высокоэффективны для лечения различных гинекологических заболеваний;
7. изготовленные на основе масла какао свечи имеют явное преимущество перед свечами, сделанными на других основах.
Причиной высокой эффективности БАДов в виде свечей является их (БАДов) ректальное введение, так как благодаря анастомозу геморроидальных вен с подвздошными, действующее вещество (БАДы) попадают в нижнюю полую вену, минуя систему воротной вены и печень. Не претерпевая каких-либо изменений, БАДы оказывают влияние не только местно, но и на органы малого таза и даже выше - кишечник и т.д., вплоть до нижней части диафрагмы.

 
 
 
 
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha