ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Применение прополиса для лечения болезней

04.07.2014

Прополис обладает большим спектром полезных действий – противомикробным, противогрибковым, противоопухолевым, противовоспалительным. Также он снимает боль и стимулирует организм. Еще прополис используют для лечения гнойных ран и повышения иммунитета. Он прекрасно тонизирует, увеличивает работоспособность и снижает усталость. Давайте рассмотрим, каким еще может быть применение прополиса для лечения болезней.
Лечение бронхиальной астмы прополисом.
Возьмите 20 г прополиса и измельчите его, добавьте в 80 мл спирта и поставьте настаиваться на 1 неделю, но не забывайте взбалтывать, хотя бы раз в день. Затем процедите через марлю. Нужно принимать по 20 капель, добавленных в молоко или воду, 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения болезни – 2 месяца.

Применение прополиса для лечения воспаления легких и ангины.
Возьмите 100 г сливочного масла и нагрейте до 50-60 градусов, затем добавьте 10 г измельченного прополиса. Перемешайте и подогрейте еще немного, варите смесь еще 10 минут, снимите с огня и процедите через марлю. После, постоянно помешивая, остудите. Принимайте по 1 ч.л. за час перед приемом пищи 2-3 раза в день, запивая молоком. Курс лечения – 2 месяца.

Лечение ринита и хронического фарингита.
При таких болезнях хорошо помогает применение прополиса с рыбьим жиром или подсолнечным маслом. Для приготовления в 100 г жира добавьте 10-15 г мелко нарезанного прополиса, нагрейте до 60-70 градусов и перемешайте, поставьте настаиваться на неделю в теплое место, при этом нужно взбалтывать смесь 2-3 раза в день. Затем процедите через марлю. При фарингите принимают по 1 ч.л. 3-4 раза в день, долго держа во рту, а затем глотая. При рините смазывайте нос смесью 3-4 раза в день.

Применение прополиса при отите.
Закапывается 30% раствор прополиса на спирту 3 раза в день по 3-4 капли в слуховой проход, также можно смочить ватный тампон и ввести в проход. Держать 2-3 часа.

Лечение язвенной болезни желудка.
Пить 20% раствор прополиса на спирту, разбавленный с водой, по 8-10 капель 3 раза в день перед приемом пищи. Лечение болезни проводить 2 месяца.

Применение прополиса при радикулите.
Возьмите одинаковое количество (по 1 ст.л.) подсолнечного масла, меда и винного спирта, настоянного на прополисе 6 дней (концентрация 10-20%). Хорошо перемешайте и нанесите на горчичник, который нужно затем приложить к больному месту и укрепить бинтом.

Лечение прополисом рассеянного склероза.
Смешайте в небольшом количестве теплой воды 20 капель 70% этилового спирта и 20 капель 20% раствора прополиса. Принимайте 1-2 раза в день, утром и в обеденное время, за 20-30 минут до приема пищи. Курс лечения болезни составляет 1-3 месяца, в зависимости от реакции больного.

Лечение щитовидной железы.
Смешайте с молоком 25-30 капель спиртового настоя прополиса, принимайте 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц. Такое лечение хорошо помогает на ранних стадиях болезни и как дополнительная терапия.

Применение прополиса при гинекологических болезнях.
Смешайте спиртовой раствор прополиса с водой (10%), и делайте уретральные и влагалищные спринцевания каждый день. Для лечения трихомоноза курс терапии составляет 15-20 дней.

Лечение лимфаденита и лимфангита.
Для лечения этих болезней возьмите 70% спирт и прополис, смешайте, чтобы получился 10% раствор, в нем намочите салфетку. Приложите к больному месту и меняйте ее через каждые 2-3 часа. Затем можно прикладывать салфетку 3 раза в сутки. Уже по прошествии 8 часов в лимфатических сосудах уменьшается боль и краснота, а также конечности восстанавливают свои функции. Чтобы воспаление прошло в области суставов локтя и плеча, нужно лечиться около 3-х суток.

Применение прополиса для лечения трахеитов и бронхитов.
Для лечения этих заболеваний хорошо помогают ингаляции с прополисом. Возьмите 40 г воска и 60 г прополиса, положите в алюминиевую кастрюльку, которую нужно поставить в емкость побольше с горячей водой. Ингредиенты начнут плавиться, а полезные фитонциды прополиса испаряться с водяным паром, которым и нужно дышать. Делать ингаляции нужно с утра и вечером по 10-15 минут.
Также можно принимать спиртовой раствор прополиса (20-30%) – смешайте 1 стакан теплой воды и 30 капель раствора. Пейте за час до приема пищи 2-3 раза в день.

Полоскания с прополисом при больном горле.
Чтобы приготовить спиртовой настой прополиса, нужно добавить в 100 мл спирта 10 г мелко нарезанного прополиса, затем настаивать 1 неделю в темноте при комнатной температуре, в холоде прополис теряет свои полезные свойства. Если же Вам нужно срочно приготовить настой, смешайте 1 часть прополиса с 10 частями спирта и нагрейте не выше 40 градусов. Перелейте в темную бутылку и встряхивайте ее в течение нескольких часов. В ней же раствор нужно хранить. Для полоскания горла смешайте 10 мл настоя со 100 мл теплой воды. Если горло нужно полоскать ребенку, то количество настойки уменьшите до 5 мл. Хорошо, если пару капель настойки добавлять в чай с медом.

Лечение ожогов.
На марлевую повязку нанесите 15% мазь прополиса и положите на место ожога, после того как омертвевшие ткани будут отторгнуты.

Применение прополиса при опоясывающем лишае.
Приготовьте мазь на прополисе и сливочном масле (в пропорции 1 к 10), и употребляйте ее по 1 ст.л. перед приемом пищи 3 раза в день.

Лечение мокнущей экземы на руках.
Для лечения данной болезни приготовьте отвар из коры дуба. Возьмите 1 часть коры и 5 частей воды, добавьте 1 ч.л. 30-40% настойки прополиса на спирту, хорошо помешайте и смазывайте больную кожу рук.

Применение прополиса при стоматологических проблемах.
При пародонтозе хорошо помогает прикладывание раствора прополиса на спирту (4%). Всего нужно сделать от 3 до 10 прикладываний.
При зубной боли, для ее уменьшения, можно положить небольшой кусочек прополиса на зубной корень или десну.