ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Применение медвежьего жира в домашних условиях

22.02.2017

Достоинства такого натурального вещества, как медвежий жир, известны сторонникам здорового образа жизни уже давно; исключительно сбалансированный состав, наиболее легко усваиваемая организмом форма всех входящих в его состав ингредиентов обеспечивают высокую эффективность применения жира медведя в лечебных целях. Лечение медвежьим жиром в домашних условиях может проводиться при многих видах заболеваний, причем степень его эффективности находится в прямой зависимости как от качества препарата, так и методе воздействия.

Различные снадобья, приготовляемые на основе медвежьего жира, издавна применялись в районах Севера, на Руси, в Китае и Корее. Везде медвежий жир показал себя как сильнодействующее вещество, которое может использоваться не только при внутренних поражениях, но и для наружного потребления: нанесение его на кожу позволяет скорее устранить симптоматику многих кожных заболеваний, стимулирует регенерацию тканей и останавливает воспалительные процессы.


Лечебные качества медвежьего жира

Чтобы провести лечение медвежьим жиром в домашних условиях, следует изучить особенности состава, а также показания к применению и методику воздействия в конкретном случае. Богатство и сбалансированность состава определяется спецификой образования жира у медведя, в течение зимней спячке организм которого вырабатывает специальные биологически активные вещества с высокой эффективностью, обеспечивающие его организм необходимыми веществами для жизнедеятельности животного. Наличие в жире многих компонентов, особенно быстро и легко усваивающихся человеческим организмом, позволяет назвать медвежий жир одним из особенно действенных.


В состав медвежьего жира входят следующие компоненты:

 полноценные белки и аминокислоты;

 жирные кислоты, обеспечивающие лучшую проводимость тканей и их питание;

 минеральные вещества и витамины (калий, кальций, магний, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, тиамин);

 пектины, улучшающие пищеварение и обеспечивающие организм необходимой клетчаткой.

Сбалансированность состава, а также максимально быстрое усвоение всех компонентов позволяет получать быстрые результаты даже при запущенных состояниях и серьезных болезнях.

Важно! Особенностью применения медвежьего жира в народной медицине является обязательный учет состояния больного и отсутствие у него таких противопоказаний к применению, как повышенная чувствительность к компонентам средства, беременность и период кормления грудью, а также ранней детский возраст. Предварительный осмотр у врача позволит составить наилучшую схему лечебного воздействия.


Рекомендации по осуществлению лечения в домашних условиях

Наибольшую эффективность медвежий жир показывает при стимулировании организма, повышении степени его противодействия к инфекционным заболеваниям, обеспечивая лучшую работу иммунной системы.

Масло сибирское с медвежьим жиром наилучшим образом проявляет себя при лечении следующих состояний, и использование его в домашних условиях дают удивительные результаты:

Лечение бронхита - данное поражение дыхательной системы хорошо устраняется с помощью натирания грудной клетки медвежьим жиром. Такая процедура стимулирует отхождение мокроты, устраняет хрипы в бронхах. Лечение бронхита дома должно осуществляться комплексно: как наружно, так и с помощью приема внутрь.

Поскольку медвежий жир предлагается в аптеках как в чистом виде, так и в виде готовых препаратов с высоким содержанием жира в них, методика использования позволяет применять его в обоих вариантах. Схема лечения предполагает прием препарата внутрь по 2-3 капсулы 2 раза в день, натирание медвежьим жиром грудной клетки проводить в вечернее время и оставлять на ночь для более полного воздействия.

Важно! Лечение бронхита в домашних условиях имеет только положительные отзывы, поскольку простота его использования, быстрое проявление результатов в виде ускорения отхождения мокроты и очищения бронхов можно назвать наиболее важными результатами воздействия. А практически полное отсутствие негативных проявлений позволяет использовать данное лечение практически каждому.

Болезни суставов также предполагают натирание медвежьим жиром: быстро проникая в пораженные ткани, активные компоненты устраняют воспаление и снижают болезненность при движении. Натирание суставов хорошо восстанавливает подвижность, для суставов лучшим вариантом при артритах, артрозах, истирании хрящевой ткани является медвежий жир как в чистом виде, так и в виде готовых мазей с данным компонентом.

Подвижность и отсутствие воспалительных явлений обеспечивается параллельным приемом медвежьего жира внутрь: в виде капсул или в чистом виде, он быстро усваивается организмом, проникая в ткани изнутри и также ускоряет процесс выздоровления. Для суставов можно применять компрессы на основе медвежьего жира: его наложение на пораженные места обеспечивает проникновение в суставные ткани, восстанавливает хрящи и стимулирует процессы регенерации. Наложенный компресс закрепляется теплой тканью и оставляется на ночь для более полного воздействия на пораженный участок.

Механические повреждения кожи - раны, обморожения, язвы и гнойные поражения отлично восстанавливаются медвежьим жиром. Натирание им мест, где отмечаются фурункулы, прыщи, следы изъязвлений, дает возможность скорее остановить воспалительные процессы, ставшие причиной ухудшения состояния кожи: активные вещества проникают в кожу, исключая усугубление патологических процессов, а также придают коже гладкость, эластичность.

Качество медвежьего жира в любой форме (готовых препаратов, в чистом виде и как мазь или крем для кожи) восстанавливать кожные покровы широко используется также в косметологии. В домашних условиях хорошо очищенный жир медведя используется при повышенной сухости кожи, ее шелушении и растрескивании: натирание им возвращает первоначальный здоровый вид кожи, однако следует применять его на коже, которая не проявляет аллергических реакций и не обладает чрезмерной чувствительностью.

Дополнительные советы

Любой метод, предусматривающий применение в лечении масло сибирское с медвежьим жиром, будет иметь максимальный эффект в том случае, если выполняются следующие простые условия:

 приобретение медвежьего жира должно осуществляться только у проверенных продавцов, в аптеках, гарантирующих высокое качество и множество положительных качеств. Для гарантии качества перед приобретением можно изучить фото внешнего вида данного средства;

 проверить препарат на натуральность состава и отсутствие дополнительных ингредиентов химического происхождения, которые могут снизить степень эффективности лечения;

 в народной медицине медвежий жир обычно используется комплексно - наружно и внутрь, что увеличивает результативность воздействия.

Лечение с помощью средств, содержащих в своем составе натуральный медвежий жир, обеспечивает высокую результативность лечебного воздействия. Однако следует учитывать такие моменты, которые могут вызвать аллергические проявления или быть опасными для использования подобных биологически активных препаратов. Перечень особых условий поможет вовремя выявить их наличие и предотвратить возникновение отрицательных проявлений.


Особые указания

К особым указаниям при лечении заболеваний в домашних условиях следует отнести следующие ситуации:

 беременность;

 детский возраст - дети в самом раннем возрасте могут проявлять аллергические реакции даже при приеме небольших доз медвежьего жира;

 время кормления грудью;

 излишняя чувствительность к компонентам жира и склонность к аллергическим проявлениям.

Перед началом лечения необходимо исключить возможность негативного воздействия, которое может проявляться при перечисленных выше ситуациях. Так, дети наиболее восприимчивы к медвежьему жиру, который является высококонцентрированным природным веществом. Потому при склонности к аллергии дети должны лечиться средствами с низким содержанием медвежьего жира, потому лучше применять готовые препараты, где указана концентрация каждого компонента.

При беременности лечение бронхита, суставных болей и повреждений кожи, а также других заболеваний также требуется повышенная аккуратность: возможность проникновения в ткани плода активных компонентов, что опасно проявлением аллергии, и воздействия на беременную женщину определяет необходимость предварительного составления схемы лечения, которое должен определять лечащий врач. В качестве поддерживающего средства, а также как источник полезных веществ препараты с медвежьим жиром можно назвать наилучшим вариантом: поливитаминный состав обеспечивает и беременную женщину, и растущий плод необходимыми элементами, хорошей усвояемостью.

При повышенной чувствительности к компонентам медвежьего жира лечение бронхита и других поражений дыхательной системы лечение следует начинать с небольших доз, проверяя организм на отсутствие негативных проявлений. К ним можно отнести появление сыпи на коже, покраснений и зуда и жжения кожных покровов. При таких внешних реакциях следует прекратить прием препаратов с жиром медведя, заменив его на аналогичное натуральное средство с поликомпонентным составом. При отсутствии же негативных проявлений применение медвежьего жира обоснованно, можно постепенно увеличивая дозу его приема. Длительность лечения зависит от первоначального состояния, эффективности оказываемого воздействия. Запущенная стадия любого заболевания требует более длительного лечения, однако при самостоятельном воздействии рекомендуется постоянно контролировать собственное состояние.

Полный отказ от медвежьего жира в любой лекарственной форме требуется в случае наличия желчекаменной болезни: при ее наличии для лечения и улучшения общего состояния организма следует найти полноценную замену жиру в виде полимвитаминных комплексов либо сочетания лекарственных средств с направленным лекарственным действием. Наиболее опасен прием средств с содержанием жира медведя при острой стадии воспалительного процесса и при выведении камней из желчного пузыря.

Также аккуратности требует лечение при любых поражениях печени.