ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Применение кедровой живицы

17.01.2017

Живица является смолистой ароматной субстанцией. Выделение подобного вещества происходит в процессе повреждения поверхности деревьев хвойных пород (сосна, лиственница, пихта, ель). Это вещество в застывшем состоянии делает своеобразную защитную корку, который предохраняет поврежденную структуру дерева от различных вредителей, способных проникнуть внутрь.

Удивительные лечебные свойства живицы известны давно, а ее применение затрагивает многие области. Люди с давних времен применяли вещество, как бактерицидное и бальзамическое, которое не только затягивает раны, ссадины и порезы, но и способно частично снизить болевые ощущения.

Смолистое вещество не раздражает область действия. Также смола кедра в меньшей степени подвержена кристаллообразованию.

Исследование смолы показало, что этот природный продукт наделен биоэнергетическим действием, за счет чего идет оздоровление живых клеток и доведение их до степени обычного функционирования. Кедровая смола способна попадать в кровь через кожные поры, кишечный тракт и даже со выхаемым воздухом.


Лечебные свойства живицы кедровой

Не стоит верить тому, что живица кедровая спасет Вас от всех болезней. Подобного рода отзывы сильно преувеличены, в основном, из-за коммерческой рекламы.

Вся хвойная живица обладает следующими свойствами:

 антисептик;

 заживление;

 антивоспаление.

Смола (терпентин) особенно эффективна при борьбе с внутренними и кожными паразитами, при укреплении сосудистой системы, нормализации обмена веществ и функционирования эндокринной системы.

Помимо приема внутрь, применение живицы кедровой происходит в наружном качестве. Благодаря своему полезному воздействию, можно добиться следующих результатов:

 обезболивание;

 восстановление кожного покрова;

 регенерация слизистых оболочек;

 быстрое восстановление костных соединений.

Кедровая смола может применяться как в природном виде, так и в виде препаратов для вылечивания ран, кожных поражений и ожогах. Живица также является составляющей мазей и растирающих составов, используемых от радикулита, артроза, артрита. Ингаляции, состав которых основан на живице, оказывают лечащий эффект. ЛОР-заболевания и расстройства в области стоматологии можно устранить живицей кедровой.


Биохимический состав живицы кедровой

Оздоровительные свойства кедровой смолы подтвердили высококвалифицированные ученые и медики, производившие биохимическую раскладку кедровой смолы. Эти исследования зафиксировали в терпентине важные и полезные элементы. Среди них различают:

 монотерпены - основное звено при создании скипидара (32-35%);

 нейтральные составляющие группы терпенов;

 кислоты органического происхождения (67-70%);

 алифатические карбоновые кислоты;

 смоляные спирты;

 сложные эфиры;

 бутандиовая кислота.

Важно: Профилактические и целительные свойства живицы кедровой Вы можете ощутить на себе благодаря содержащимся в составе смолы нейтральные элементы, процентное соотношение которых колеблется в диапазоне 6-20%.


Противопоказания к применению

Противопоказаний к применению живицы кедровой совсем немного, и касаются они, в основном, употребления внутрь. Все противопоказания носят физиологический характер:

 все триместры ношения плода;

 острая реакция иммунной системы на составляющие препаратов;

 повышенная выработка соляной кислоты в желудке.

Важно: Перед тем, как начать терапию кедровой живицей и фабрикатами на ее основе, в обязательном порядке пройдите консультацию у врача.


Применение живицы кедровой

Применение живицы кедровой охватывает очень много областей и органов, поэтому рассмотрим каждую в отдельности.

Болезни органов пищеварения

 холелитиаз;

 дисбиоз;

 воспаление толстой кишки;

 воспаления желудка с пониженной секрецией;

 одновременный воспалительный процесс в толстой и тонкой кишок.

В случае этих болезней лечение кедровой смолой поможет восстановить привычный баланс кишечника, улучшить ход экскреции желудочного сока и работу ЖКТ, восстановить слизистую, спровоцировать выделение желчи печенью, уменьшить язвы при соответствующих недомоганиях в ЖКТ. Применение происходит в следующем виде: живицу растворяют в масле облепихи.


Недуги сердечно-сосудистого комплекса органов

 резкие боли в области груди;

 учащенное сердцебиение с болевыми ощущениями;

 нарушение сердечного ритма;

 нейроциркуляторная дистония;

 заболевания, касающиеся варикозного нарушения;

 тромбообразование;

 геморроидальные узлы;

 тромбофлебит;

 ишемия.

Масла и бальзамы, основным компонентом которых является живица, уменьшают вязкость крови, укрепляют стенки сосудов, делают лучше отток венозной крови, происходит нормализация артериального давления и улучшение кровообращения в сердечной мышце.


Недуги дыхательных путей

 воспаление легких;

 туберкулезная палочка;

 астма;

 воспаление бронхов;

 ОРВИ;

  воспаление полости носа;

 воспаление слизистой глотки;

 воспаление гайморовых пазух;

 нагноение миндалин;

 воспаление гортани;

 кашель.

Вы найдете немало отзывов, что кедровый терпентин обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными свойствами, благоприятствует легкому отделению мокроты в случае влажного кашля и эффективна в случае лечения заболеваний органов дыхания и дыхательных путей.


Заболевания и травматические повреждения кожного покрова

 острая стрептококковая инфекция кожи;

 свищ;

 мозолистые образования;

 псориаз;

 педикулез;

 омертвение мягких тканей;

 повреждение тканей низкими и высокими температурами;

 угри;

 грибковые образования;

 герпес;

 чесотка;

 карбункулы и фурункулы.

Благодаря природным антисептическим и обеззараживающим действиям, терпентин улучшает состояние обрабатываемых участков кожи, ускоряют процесс эпителизации при увечьях кожных покровов. Происходит заживление тканей без рубцов и шрамов.


Заболевания щитовидной железы и сахарный диабет

Смолистое вещество может ощутимо помочь и в случае сбоя работы эндокринной системы. Присутствующая в кедровой смоле янтарная кислота помогает снизить уровень глюкозы в крови в случае сахарного диабета.


Нарушения в нервной системе и профилактические меры для психоэмоционального состояния

Прием этой хвойной смолы помогает снять чувство тревоги, раздражение и прекратить мигрени, способствует улучшению умственной и физической деятельности. Отзывы специалистов гласят, что фабрикаты с ее содержанием может избавить Вас от нарушений сна, угнетенного состояния и синдрома утомляемости.


Заболевания десен и полости рта

В случае поражений десен и ротовой полости живица кедровая применяется, чтобы дезинфицировать и дезодорировать беспокоящую область. Кедровый терпентин эффективен, если у Вас появились проблемы со слизистой полостью рта или деснами.


Проблемы с мочеполовой системой

 нарушение функционирования почек и мочевого пузыря;

 камни в почках и мочеточниках;

 проблемы с эрекцией и заболевания простаты;

 воспаление стенок мочевого пузыря;

 доброкачественная гиперплазия простаты.

Живица снимает воспаление, провоцирует мочегонное действие, избавляет от бактерий, развивающих болезни мочеполовой системы. Чтобы начать лечение, приготовьтесь принимать терпентиновый бальзам внутрь.


Заболевания и травмы опорно-двигательной системы

 остеохондрозы;

 полиартриты;

 артрозы;

 ревматизмы;

 подагра;

 рахит.

Все синдромы и признаки этих заболеваний и проблемы в периферической нервной системе (невралгия, плексит, неврит, радикулит) лечатся при помощи кремообразных, масляных препаратов на основе живицы, избавляющие от боли и уменьшают воспаления, увеличивают скорость восстановления костной ткани в случае разрушения костной ткани.


Женские заболевания

 вагинит;

 влагалищный кандидоз;

 разрушение участков слизистой оболочки шейки матки (эрозия);

 кольпит;

 мастит;

 трещины на сосках в лактационный период.

В случае данных заболеваний применяют как внутреннее, так и наружное лечение живицей кедровой. Оздоровительный эффект достигается применением медицинских препаратов на ее основе.

А прием внутрь 5%-го масла кедровой смолы облегчает период лактации и болевой синдром, вызываемый приближением менструаций.


Живица кедровая в косметологии

Кедровая смола успешно популяризируется в области косметологии. Продукты, используемые для ухода за лицом и содержащие кедр, обеспечивают кожу необходимым количеством влаги, восстанавливает и разглаживает морщины, не вызывая при этом аллергических реакций. Кроме того, при систематичном применении оздоровительного продукта, содержащего живицу, возвращается здоровый цвет лица.

Крема и скрабы с содержанием кедровой смолы великолепно подходят для чувствительной кожи. Кедровое масло с добавлением живицы улучшает рост волос, а его добавление в Ваш шампунь оздоровит структуру волоса.

Живица кедровая может заменить дорогостоящие косметологические процедуры. Кедровое масло с живицей (терпентиновый бальзам) поможет бороться с возрастными признаками старения кожи, а его использование обладает широким диапазоном действия:

 снижает число мимических морщин;

 устраняет пигментные пятна и покраснения;

 избавляет сухую кожу от шелушений;

 убирает угревую сыпь и высыпания, если ежедневно протирать кожу терпентиновым бальзамом;

 лечит и применяется для профилактики различных видов алопеций;

 оздоравливает внутреннюю структуру волос;

 укрепляет ногтевую пластину и избавляет от секущихся кончиков.

Отзывы косметологов о кедровой смоле крайне положительные, ведь после ее применения состояние лица улучшается, подтягивается овал лица и сокращаются глубокие морщины.


Убираем лишний вес

Чтобы избавиться от жировых клеток в локальных областях, необходимо применять кедровую смолу, которую необходимо растирать в бане или парной. Для этой процедуры применяют 25-50% бальзам кедра. Он способен увлажнить и подтянуть кожу, сформировать силуэт и избавить от дряблости.

При помощи бальзама можно вывеси токсины и шлаки. После нанесения средства Вы провоцируете организм на самостоятельное сжигание жировой массы. Кроме того, можно избавиться от воспаленительных кожных процессов и сделать ее шелковистой и гладкой. Для идеального состояния кожи принимайте ванну с терпентиновым бальзамом 3 раза в неделю.


Оздоравливаем кожу и волосы

Чтобы кожа казалась подтянутой, свежей и чистой, протирайте ее перед сном живицей с содержанием 25%. Эта процедура сможет улучшить цвет лица.


Массаж тела

5% бальзам кедровой смолы, добавленный в обычное массажное масло, можно применять и после ванн для массажных процедур. Это позволит повысить жизненный тонус органов, придает сил и энергии, улучшает настроение. Если массаж применяется в медицинских целях, используйте бальзам с содержанием 25-50%.

Из всего вышеперечисленного можно сформировать вывод о том, что живица кедровая способна помочь со многими проблемами, связанными со здоровьем. Примите во внимание советы, представленные в статье и будьте здоровы!