ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Применение и отзывы о гинкго билоба

14.11.2017

В настоящее время среди прошлого многообразия гинкговых сохранился лишь один вид – Гинкго двулопастное (Ginkgo biloba). За то долгое время, пока дерево произрастало на нашей планете, оно впитало в себя великое множество полезных компонентов, за счет чего может по праву признаваться ценным «лекарем» для человечества. Природа дарит эти растения в восточных областях Китая. Декоративные деревья можно увидеть в Европе, России, Японии и Северной Америке. Если постараться, можно вырастить целебное деревце на своем дачном участке. Каковы отзывы об использовании гинкго билоба на практике?


Гинкго Билоба – что это такое?

Гинкго Билоба (Ginkgo Biloba) является старейшим голосеменным реликтовым растением, произрастающим на поверхности нашей планеты уже более 220 миллионов лет. Листья гинкго весьма необычной формы - разделенные на две половины. Эта особенность и дала вторую часть названия дерева – biloba, которая переводится, как две доли (двудольный). Дерево способно вытягиваться до 40 метров и диаметром в 4,5 метров. Гинкго может жить до 2500 лет.

Листочки данного дерева имеют в своем составе огромное количество компонентов, среди которых можно выделить терпены (билобалиды, гинкголиды) и флавоновые гликозиты (гинголиды, кварцетины, кемпферолы). Эти составляющие расширят капиллярные сети, простимулируют дополнительное поступление кислорода к клеткам, способствуют снижению уровня холестерина в крови и склеиванию тромбоцитов. Ценная функция листьев гинкго и препаратов на его основе – эффективность действия против опухолей и предотвращение старения клеток организма.

Кроме того, целебное растение содежит гинкголевые и органические кислоты, различные аминокислоты, стероиды, небольшой перечень эфирных масел, воск и алкалоиды, которые оказывают непосредственное влияние на процессы обмена веществ в организме, ускоряют заживление ран, снимают и устраняют воспалительные процессы, дают энергию клеткам.

Состав листьев гинкго богат витаминными комплексами и минералами, такими как титан, марганец, медь, железо, кальций, магний, селен, которые способны насытить организм необходимыми для него компонентами.

Узнав про многочисленные полезные свойства гинкго билоба для организма, можно уже не удивляться популярности экстракта у народных целителей и врачей.


Свойства и польза Гинкго Билоба

Гинкго Билоба можно смело отнести к одному из эликсиров молодости. Полезность листьев этого дерева заключается во влиянии компонентов на клетки, обеспечивая им защиту от свободных радикалов. Эти свободные радикалы являются молекулами с недостающим в них электроном, отнимающими данный элемент у других полноценных клеток, разрушая их молекулярный состав.
На протяжении нашей жизни в организме происходит значительное накопление свободных радикалов, которые запускают тот самый процесс старения. Гинкго Билоба является тем мощным средством борьбы против свободных радикалов, способным вывести их из организма. После избавления от такого балласта у клеток запускается восстановительные и омолаживающие функции, приводящие их к изначальной форме, заложенной природой.

Полезность гинкго заключается не только в освобождении клеток от вредных радикалов. Невероятное преимущество гинкго – стимуляция попадания кислорода в мозговые клетки, что повышает эластичность сосудов методом расширения. Кровь насыщается кислородом, мыслительный процесс улучшается, так же как и функции памяти. Кроме того, за счет воздействия эликсира повышается возможность развития интеллекта. Экстракт помогает при терапии такого трудного недуга, как болезнь Альцгеймера, которая начала угрожающе быстро распространяться.

Продукт способен уменьшать и убирать бляшки из холестерина, что нормализует метаболизм организма. Такое свойство помогает проводить профилактические меры против таких опасных недугов, как инфаркт миокарда и тромбоз.

У лекарственных свойств растения есть значительные продвижения в лечении аритмии, атеросклероза, повышенного артериального давления, головокружения, мигреней, бронхиальной астмы. Список этих недугов можно еще очень долго продолжать, так как пользу растения очень сложно переоценить. Лечебные свойства изучаются сравнительно недавно, и вся полезность, безусловно, до конца не понятна.


Показания к применению

Гинкго билоба состоит в основе препаратов, применяемых при самых различных состояниях. Именно поэтому не нужно выказывать удивление, ознакомившись далеко не со всем спектром действия экстракта.

В современной медицине добавки, содержащие листья этого невероятного растения, применяются при следующих проблемах со здоровьем:

в случае нарушения сердечно-сосудистой системы;

предпосылки к инсульту или инфаркту;

нарушения памяти;

неспособность сконцентрировать внимание;

внешние признаки нарушения мозговой деятельности, такие как бессонница, головокружения и т.д.;

атеросклероз;

хроническая усталость;

нарушение зрительных процессов;

постоянный стресс и депрессивное состояние;

варикоз;

слабая иммунная система;

тяжело протекающие симптомы климакса;

нарушения эректильной функции;

интоксикация.

Перечисленный список составляет далеко не весь список болезней, для которых гинкго билоба станет целебным. Экстракт применяется как для лечения, так и для профилактики широкого перечня проблем со здоровьем, однако не стоит забывать, что самостоятельное лечение не является лучшим выходом из ситуации. Перед принятием любого лекарственного препарата необходима консультация лечащих врачей.


Противопоказания при приёме Гинкго Билоба

Необходимо ограничиваться дозой в рамках 50 мг в день. Увеличенная в пять раз суточная доза способна дезориентировать в пространстве и, в редком случае, вызвать расстройство желудка.
Доза может быть увеличена многократно лишь с позволения врача и достигать 1-2 грамм в сутки. Все будет зависеть от Вашего самочувствия.
Препараты на основе гинкго билоба необходимо с осторожностью принимать пациентам со следующими особенностями организма:

плохая свертываемость крови и склонность к кровотечениям;

во время беременности и в период лактации.

Препарат запрещено принимать одновременно с препаратами, разжижающими кровь, а также детям до 12 лет.


Форма выпуска

Основных аптечных вариантов выпуска гинкго билоба всего три: экстракт, капсулы и таблетки. Однако, стало возможным отыскать гинкго в виде засушенной листвы.

Экстракт – самый дорогостоящий вид добавки. О его полезности можно судить, исходя из технологии выработки. При тепловой обработке большинство полезных компонентов исчезает, поэтому смысла приобретения в этом случае нет.

Капсулы получают методом размельчения сушеных листьев и помещения массы в пищевую желатиновую оболочку. Такая форма весьма удобна для употребления, однако ценник на нее может быть увеличен в 20 раз в сравнении с обыкновенной сушеной листвой гинкго.

Таблетки являются не самым эффективным вариантом, так как форма придается при помощи пресса в процессе термической обработки.

Все формы можно приобрести в аптечных точках.


Отзывы о Гинкго Билоба

Каковы же отзывы о растении и опасен ли гинкго для организма человека?

Лекарственные препараты, имеющие в своей основе гинкго билоба, имеют большую популярность, так как являются эффективной терапией в случае многих недугов. Медикаментозные свойства стали известны еще в древние времена, что показывает масштаб доверия к растению, которое объединяет в себе достижения народной и современной медицин.

Всемирная сеть содержит широкий перечень форумов, в которых прилагаются рекомендации по употреблению данного средства и отзывы о гинкго билоба. Многие приверженцы народной медицины выращивают растение своими силами, которое требует особого внимания и ухода.

Положительный аспект употребления медикаментозных форм гинкго – это поступательный терапевтический эффект. Это позволяет вовремя скорректировать и адаптировать системы организма и процессы метаболизма, за счет чего наступает положительный результат лечения.

А вот отзывы лечащих специалистов о растении рознятся, так же как и о других медикаментах, имеющих в своей основе растительный компонент. Часть врачей поддерживают терапию с применением гинкго билоба, так как своими глазами наблюдали положительную тенденцию к выздоровлению у пациентов с патологиями.

Рекомендации врачей-неврологов о применении гинкго билоба распространяются на многие заболевания и последствия после их перенесения. Пациенты с благодарностью отзываются о препарате, как о средстве, применяемом после инфаркта или инсульта. Кроме того, добавка нормализует обычную работу организма, на который уже неспособны повлиять ни погодные условия, ни стрессовые ситуации, часто сопровождаемые нашу жизнь. Гинкго билоба успешно используется как молодыми людьми для восстановления мыслительной деятельности, так и совсем пожилыми пациентами, которые почувствовали признаки нарушения функций памяти и т.д.

Лекарственные формы гинкго билоба активно и с успехом применяются в неврологии. Однако для принятия решения о приеме лекарства необходимо назначение врачей-неврологов.

Предпочтение препаратам на основе данного компонента отдается за счет натуральной составляющей.

Однако не все случаи подходят для назначения препаратов, основанных на гинкго билоба. Одним из таких исключений, к примеру, является нарушение мозгового кровообращения. Так как влияние растения на организм до конца не изучено, данное действенное средство назначается с осторожностью и в дозированных границах.

Но и немалый процент квалифицированных медицинских работников не поддерживают данный метод лечения. Их основной аргумент против – это небольшая доля информации о растении и его воздействии на организм. Препарат не изучался на предмет долгосрочного применения и неблагоприятных побочных эффектов, исходя из долгого срока применения. Но и опровергнуть целебный эффект гинкго они не способны, что указывает на лечебную эффективность не изученного до конца растения и механизмов его действия.

Отзывы о гинкго билоба гласят, что данный лекарственный экстракт является полезной добавкой, которая может использоваться при многих проблемах организма. Действие распространяется как на хронические заболевания, так и на общее состояние организма. Самым главным условием применения является предварительная консультация врача, который уверит Вас в необходимости приема препарата и назначит необходимую дозировку.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha