ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-930-122-52-85
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Препараты с черным орехом и их применение

18.02.2016

Краткое описание

Экстракт черного ореха способен справиться с большим спектром заболеваний. Лечебный эффект после применения будет заметен даже у онкологических больных. Люди, которые испробовали лекарство на себе, справились со своими болезнями.

История черного ореха

Родина черного ореха – Северная Америка. Многие поколения индейцев применяли этот орех и по праву считали его настоящим жизненным эликсиром, лечащим большинство заболеваний.

Лекари в XIX веке лечили черным орехом детский рахит. Для взрослых же, он применялся при бородавках, коростах и парше.

Его полезные свойства описывала в своих трудах известный врач Х. Кларк. Эта женщина-врач эффективно использовала данный орех в борьбе с глистными, микробными и многими другими инвазиями. Черный орех помогал, но курс борьбы с заболеваниями приходилось повторять снова и снова. Проблема заключалась в том, что вытяжка ореха действовала только на взрослые особи. Но как известно их яйца остаются в покое в течение 90 дней. Поэтому лечение заболеваний продолжалось месяцами. Доктор Кларк с внимательностью наблюдала своих пациентов и, к удивлению, обнаружила закономерность. У больных с опухолевыми заболеваниями стала наблюдаться положительная динамика: опухоли стали рассасываться и проходить совсем. Ситуация навела врача на мысль о применении ореха в онкологии. Кроме этого, она пришла к выводу, что глистные инвазии тесно связаны с появлением и развитием опухолей.

Выпускаемые препараты справляются с уничтожением не всех видов глистов. В противовес этому утверждению Кларк предложила интересный рецепт средства, который был способен справиться с более сотней видов паразитов. В состав средства входили полынь, гвоздика, водный и спиртовой раствор черного ореха. Побочные эффекты от предложенной смеси отсутствовали.

В России за американским врачом последовала А. Колпакова. С помощью черного ореха она успешно лечила опухоли ног, кишечника и разнообразные новообразования у женщин. Колпакова описывала, как настойка на черном орехе помогала при различных недугах, а именно:

-фиброма матки;
-киста яичника;
-рак матки;
-рак простаты (если он шел в паре с диабетом).

Полезные свойства
Как утверждают ученые, черный орех настолько богат различными необходимыми витаминами, что с ним не может сравниться ни один продукт. Благодаря большому разнообразию элементов, он лечит недуги всех систем человека.

На примере витамина С можно утверждать, что его количество в черном орехе на 50 раз больше чем в цитрусовом продукте. Помимо этого, в черный орех входят, кремний, марганец, жиры, витаминные группы, магний, калий, биофлавоноиды, железо. В плодах содержатся фосфор, кобальт, селен, которые достаточно редки и имеют огромную ценность.

В составе черного ореха есть природный антибиотик Юглон, который позволяет сокращать в организме количество болезнетворных бактерий. Компонент придает лекарству аромат йода. Он оказывает противогрибковые, противоглистные, антибактериальные действия. Юглон является естественным консервантом.

Еще нужно сказать о танинах. Их влияние сводится к борьбе с очагами воспалений и к процессу затягивания поврежденных поверхностей. Они снимают выраженное раздражение, способствуют заживлению и защищают от попадания в дальнейшем инфекции. Вытяжка плодов черного ореха входит в различные мази для лечения лишая, грибка, герпеса и наружных припухлостей.

Черный орех обладает следующими свойствами свойствами:

-антиоксидантными;
-антисептическими;
-антипаразитными;
-антибактериальными;
-общеукрепляющими;
-иммуномодулирующими.

Кроме этого, он прекрасно стимулирует обмен веществ.

Применение
Официальная и народная медицина советует применять черный орех при:

онкологии;

постоянной усталости;

чрезмерной полноты;

головной боли;

болезни кожи;

наличия паразитов;

заболеваний печени;

гипертонии;

зашлакованности организма;

заболеваний кишечника;

сахарного диабета;

запоров;

проблем с щитовидкой;

простудных заболеваний.

Женщины, которые применяли на себе продукт для лечения определенных заболеваний, с радостью отмечали приятный и неожиданный для них эффект похудения.

Содержание большого количества аминокислот в черном орехе позволит принимающему его человеку на долгое время продлить красоту и молодость.

Сегодня черный орех входит в состав многих препаратов:

1.Биологически-активная добавка к пище (БАД). Бады выпускаются в нескольких формах. Зачастую это измельченная кожура ореха (порошок), по-другому экстракт или ядра.

Бады действуют на повышение тонуса, иммунитета организма и стимулирование общего обмена.

Это важно! При покупке препаратов с орехом черным необходимо обращать внимание на его массовую долю.

2.Настойка. Такую форму применяют наиболее часто. Ее можно купить или сделать.

Чтобы сделать настой на черном орехе самостоятельно необходимо подготовить литровую банку, в которую сложить недозрелые плоды и заполнить банку спиртом (50%). Время выдержки: 2 недели. Место хранение: прохладное и темное.

Пьют настойку по 5 капель, растворяя в воде. Постепенно количество выпитого средства доводят до 30. После делают перерыв (от 2 до 4 недель) и повторяют курс. Часто настойку применяют наружно, втирая в больные места.

3.Масло. Средство применяют в косметологии довольно часто. Его употребляют дети и лица, которым противопоказана спиртосодержащая продукция.

4.Таблетки, капсулы, порошок. В них присутствует экстракт черного ореха в очень большом количестве. Поэтому нужно следить за дозировкой и соблюдать инструкцию. Экстракт часто используют для приготовления спиртовой настойки.

5.Эликсир, бальзам. Технология приготовления средства позволила значительно снизить содержание спирта в лекарстве.

В качестве примера можно привести гомеопатический эликсир Нуксен. Инструкция по применению рекомендует препарат:

при заболеваниях дыхательной системы;

при глистной инвазии;

при аллергии;

при сахарном диабете;

при проблемах с гинекологией;

при заболеваниях почек;

при проблемах с мочеполовой сферой;

при конъюнктивите;

при лечении ран.

Весь лечебный курс продолжается 3 месяца и курс профилактики – месяц.

6.Сироп. Взрослые больные принимают сироп при плохом давлении, мигренях и болях в голове.

Детям назначают сироп для профилактики вирусных и простудных заболеваний и при утомляемости из-за школьных нагрузок.

7.Мазь. Это только наружное средство, которое справляется с дерматитом, экземой и рассасывает опухоли.

8.Свечи. Применяются при женских проблемах в гинекологии. Благодаря противогрибковому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту средство справляется с геморроем и хорошо заживляет трещины.

9.Отвар. Отвар делают на листьях растения. Полученное снадобье пьют, накладывают компрессом и проводят с ним спринцевание. Дозировка взрослых: половина стакана 2 раза в день. Дозировка детей: 7 чайных ложек в течение дня.

Противопоказания

Это важно! Не рекомендуется пить средство:

-беременным и кормящим женщинам;
-алкоголикам с циррозом печени;
-людям с индивидуальной непереносимостью;
-аллергикам.

Спиртовая настойка противопоказана при циррозе печени и на последних стадиях гепатита.

Способы применения
Настойку на черном орехе начинают принимать по 10 капель. Долее дозу доводят до 30 капель. Указанную дозировку применяют 4-5 дней. Смотрят на самочувствие и доводят прием до одной десертной ложки.

Опухолевые болезни лечатся ударно. Сначала одно чайная ложка в день, потом – две, затем – три и так далее. На 16 день приема нужно выпить 16 ложек препарата. Количество большое, поэтому норму дробят на несколько приемов, чтобы в один раз выпивалось не более четырех ложек. Затем количество сбавляют.Такой ударный прием допустим в крайних ситуациях, если больной хорошо переносит график приема. После ударной методики рекомендуется поддерживать состояния профилактической дозировкой (1-2 чайные ложки).

Если больной не может пить горькую настойку, то лучше разбавлять ее водой и запивать ею.

Это важно! При лечении детей нужно помнить о правильности дозировки. До десятилетнего возраста любая спиртосодержащая настойка применяется по каплям. Количество соответствует возрасту. Например, если малышу три года разрешается принять только три капли, если пять лет – пять.

Детям, возраст которых старше 16 лет, принимают взрослую дозировку.

Хронические болезни начинают лечить с 5 капель, разбавленных в половине стакана воды. Дозировку увеличивают ежедневно. Пьют осторожно, небольшими глотками. Курс: 6-12 месяцев.

Во время избавления от паразитной инвазии прием начинают с половины чайной ложки и увеличивают еще на половину каждый день. Самая большая доза приема: 2-3 чайные ложки. Это один прием.

Орех рекомендуют при совершенно разных заболеваниях. Его назначение оправдано. Орех лечит не причину серьезного недуга, а убивает первопричину изнутри. Первопричина – это не прямой фактор болезни. Она создает почву для развития целого ряда патологий. Зная такую многоуровневую структуру и зависимость слоев друг от друга, врачи и лекари всегда в свое лечение назначают экстракт черного ореха.