ООО Материа Био Профи Центр
г. Ярославль, ул. Некрасова, 41, оф. 103
8-800-250-31-39
8-4852-67-08-87
Преимущества заказа у нас:
Оплата заказа при получении
Федеральный клиент почты России
Консультации специалиста

Польза рыбьего жира для наших волос.

10.09.2014

В Библии рассказывается о великом герое израильского народа Самсоне, сила которого была в длинных и густых волосах. Трудно сказать, можно ли провести аналогию между длинными, густыми волосами и физической силой. Но то, что внешний вид человека может свидетельствовать о состоянии его здоровья, не подлежит сомнению. В том числе наличие или отсутствие волос, качество шевелюры, все это помогает определить актуальное состояние организма человека.
На состояние волос влияют сразу несколько факторов:
наследственность,
качество питания и питьевой воды,
заболевания внутренних органов или заболевания волос,
прием медикаментов,
психологическое состояние человека – наличие или отсутствие стрессов,
качество ухода за волосами – моющие средства, расчески, окрашивание и т.д.,
экологическая обстановка или работа на вредном производстве.
Для улучшения здоровья, в том числе и состояния волосяного покрова, применяются различные средства. Это может быть как лечение основного заболевания, так и поддерживающая витаминная терапия, включающая в себя минерально-витаминные комплексы, так и методы внешнего воздействия, витаминные и питающие маски, полоскания для волос и т.д. Можно ли применять рыбий жир для волос, и как это может помочь?
Рыбий жир – состав
70% рыбьего жира составляет олеиновая кислота. Кроме того, он содержит 25% пальмитиновой кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 – именно они наиболее важны для волос. В незначительных количествах в тресковом жире содержатся йод, бром, фосфор, сера, витамины A и D.
Прямое воздействие рыбьего жира на здоровье волос
Рыбий жир помогает отрегулировать здоровье волос, благодаря витамину А (ретинол), который способствует укреплению корней, препятствует выпадению, стимулирует рост волос. Витамин A избавляет от сухости кожи и волос, заживляет ожоги, улучшает регенерацию клеток.
Основные элементы, способствующие улучшению состояния волос – жирные кислоты омега-3. Недостаток омега-3 приводит снижению качества волос, замедлению роста и их выпадению. Омега-3 жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, помогают питанию волосяных фолликул, укрепляют волосы, делают их сильными и блестящими, ускоряют их рост.
Косвенное влияние рыбьего жира на волосы
Витамин Д, содержащийся в рыбьем жире, необходим для полноценной работы щитовидной железы, а, как известно заболевания щитовидки приводят к истончению и сильному выпадению волос.
Омега-3 жирные кислоты помогают бороться со стрессом, так как подавляют выработку гормонов стресса. Состояние нервной системы, частые стрессы негативно влияют на состояние здоровья волос. В результате стресса волосы могут моментально поседеть или начать интенсивно выпадать. Употребление рыбьего жира помогает противостоять стрессу.
Количество микроэлементов в составе рыбьего жира незначительно, и сколько-нибудь серьезном влиянии на здоровье говорить не приходится.
Рецепты для укрепления волос
Уменьшить выпадение волос поможет следующая диета: отделить скорлупу перепелиных яиц, измельчить ее в порошок и перемешать с рыбьим жиром. Принимать внутрь.
Еще один рецепт: яичный желток, отделенный от белка, смешать с рыбьим жиром и нанести на волосы на 40-60 минут. Пропорции следующие: для коротких волос – 3ст.ложки рыбьего жира и 1 желток, для длинных – вдвое больше. Маску следует наносить раз в неделю.
Следующий рецепт при выпадении волос: смешать касторовое масло и рыбий жир (2:1), полученной смесью смазать волосы и массировать голову так, чтобы смесь впиталась в корни волос. Надеть шапочку и оставить на ночь, утром смыть. Процедуру нужно проводить 1-2 раза в неделю в течение 3 месяцев.
Чтобы почувствовать пользу рыбьего жира для волос можно и не делать из него маски и обертывания, тем более что запах его подходит не всем. Достаточно принимать ежедневно несколько капсул, следуя инструкции. Прием капсул должен быть не менее 1 месяца, не более 3-х. Далее необходим перерыв. Прежде чем принимать рыбий жир, посоветуйтесь со специалистом. Заменить рыбий жир можно рыбой жирныхсортов: сельдь, лосось, скумбрия, палтус и т.д. Будьте здоровы!